В каких продуктах содержится больше всего клетчатки

Дабы посчитать количество углеводов, нужных для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта либо готового блюда, другие объемы обозначены раздельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно принципиально важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса. Кремлевской, Лужковской)

Имеется медленные и стремительные углеводы. Медленные полисахариды растительного происхождения, а также и крахмал. Стремительные углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится простой сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.

Воображаем таблицу содержания неспециализированного веса углеводов.

Масло растительное 0

Виски 0. Водка 0. Коньяк, Бренди 0. Ром 0. Текила 0. Чай, кофе без сахара 0. Минеральная вода 0. Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0. Креветки 0. Икра тёмная 0 ,
Икра красная 0

Сыр различных сортов 0,5 2. Творог диетический 1. Маргарин 1

Шампиньоны 0,1. Сморчки 0,2. Маслята свежие 0,5. Опята свежие 0,5. Рыжики 0,5. Белые 1. Грузди свежие 1. Подосиновики свежие 1

Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1. Хрен (1 ст. ложка) 0,4. Каперсы (1 ст. ложка) 0,4. Корица (1 ч. ложка) 0,5. Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 ,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5. Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5. Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

Омары 1. Морская капуста 1

Вино красное сухое 1. Вино белое сухое 1. Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 ,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1

Дайкон (китайский редис) 1

Печень куриная 1,5. Колбаса Докторская 1,5. Сардельки говяжьи 1,5 ,
Сосиски молочные 1,5. Сардельки свиные 2. Подлива мясная (на базе бульона,
1/4 стакана) 3

Масло сливочное 1,3. Творог нежирный 1,8. Майонез столовый 2,6 ,
Творог жирный 2,8. Сметана 3

Шпинат 2. Икра из свеклы 2. Салат листовой 2. Сельдерей (зелень) 2 ,
Фасоль стручковая 3. Лимон 3. Огурцы 3. Спаржа 3. Щавель 3

Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5. Уксус (1 ст. ложка) 2,3 ,
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8

Лук зеленый 3,5. Сок томатный 3,5. Томатный соус (1/4 стакана) 3,5. Томаты 4. Кетчуп (1 ст. ложка) 4. Тыква 4. Кабачок 4. Клюква 4. Редис 4. Ежевика 4,5 ,
Оливки 5. Икра баклажанная 5. Облепиха 5. Баклажаны 5. Капуста цветная 5. Капуста белокочанная 5. Капуста краснокочанная 5. Перец зеленый сладкий 5 ,
Перец красный сладкий 5. Репа 5. Чеснок 5

Кальмары 4. Мидии 5

Мясо в сухарях 5

Белые грибы сушеные 7,5

Йогурт сладкий 8,5

Черемша 6. Сельдерей (корень) 6. Лук-порей 6,5. Зеленый горошек 6,5. Редька 6,5. Брюква 7. Хрен 7,5. Капуста кольраби 8. Петрушка (зелень) 8. Бобы 8. Лук репчатый 9. Петрушка (корень) 10,5. Свекла 9. Кедровые орехи 10

Сок морковный 6. Морошка 6. Клубника 6,5. Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5. Грейпфрут 6,5. Алыча 6,5. Морковь 7. Голубика 7. Сок яблочный 7,5. Смородина красная 7,5. Смородина тёмная 7,5. Черника 8. Мандарин 8. Сок грейпфрутовый 8. Малина 8. Смородина белая 8. Брусника 8. Апельсин 8. Айва 8. Рябина 8,5. Крыжовник 9. Арбуз 9. Кизил 9. Сок мандариновый 9. Дыня 9. Абрикос 9. Груша 9,5. Яблоки 9,5. Слива 9,5. Персик 9,5. Киви 10. Шиповник свежий 10. Вишня 10. Черешня 10,5

Миндаль 11 ,Тыквенные семечки 12. Грецкие орехи 12. Арахис 15. Фундук 15. Фисташки 15. Кукуруза 14,5

Перец, фаршированный овощами 11. Горошек зеленый 12. Щи зеленые 12. Суп грибной 15

Подосиновики сушеные 13. Подберезовики сушеные 14

Творожная масса сладкая 15

В каких продуктах содержится больше всего клетчатки

Рыба в сухарях 12