Могут ли задержаться месячные

548. Половое созревание девочек.

Могут ли задержаться месячные

Под половым созреванием я имею в виду двухлетний период интенсивного роста, который предшествует половой зрелости. Половая зрелость у девочек начинается с первым менструальным циклом.У мальчиков нет для того чтобы сильно выраженного события, исходя из этого разговор о половом созревании я начинаю с девочек.
В первую очередь нужно не забывать, что половое созревание не наступает у всех в одном и том же возрасте. У многих девочек оно начинается в 11 лет и первый менструальный цикл не редкость двумя годами позднее — в 13 лет. Но у достаточно многих девочек половое созревание начинается в 9 лет. Не редкость, что оно начинается лишь в 13 лет. Крайне редко половое созревание девочек начинается уже в 7 лет либо лишь в 15 лет. Более позднее либо раннее половое созревание не свидетельствует неправильного функционирования желез внутренней секреции. Это указывает лишь, что они работают по различным расписаниям. Это личное расписание, возможно, наследственная черта в случае если половое созревание у своих родителей наступило позднее, чем у других, то у их детей оно также в большинстве случаев наступает позднее.
Давайте проследим за половым созреванием девочки, которое начинается в 11 лет. В 7-8 лет она вырастала на 5-6 см в год. К 9 годам скорость роста понижалась до 4 см в год, как словно бы природа надавила на тормоза. Но внезапно к 11 годам тормоза отпускаются. В следующие два года девочка будет быстро тянуться вверх со скоростью 8-10 см в год. Она будет прибавлять в весе 4,5-9 кг в год вместо 2-3,5 кг, как в прошлые годы, но наряду с этим не делается полнее. Ее аппетит делается волчим, дабы поспеть за таким буйным ростом. Происходят и другие трансформации. В начале полового созревания у девочки увеличатся молочные железы. Сперва возрастает и мало выпячивается околососковый кружок. После этого вся молочная железа принимает соответствующую форму. В первоначальный год либо полтора молочная железа девочки имеет коническую форму. Но ближе к началу менструального цикла она делается более округлой. Практически сразу после того как начинает оформляться молочная железа, вырастают волосы в области половых органов. Позднее волосы вырастают и под мышками. Бедра увеличиваются. Строение кожи изменяется.
В 13 лет у девочек в большинстве случаев начинаются менструации. К этому времени ее тело делается телом взрослой дамы. Она практически достигает того роста и веса. который остается на долгое время. С этого времени ее рост замедляется. За год по окончании начала менструального цикла девочка, возможно, увеличится на 4 см, а за следующий год — лишь на 2 см. У большинства девочек менструации бывают нерегулярными и не каждый месяц в первоначальный год либо два. Это не свидетельствует какую-то патологию.

549. Половое созревание начинается по-различному.

У большинства девочек половое созревание начинается намного раньше, а других — намного позднее. Если оно начинается у 8-9-летней девочки, она, естественно, будет ощущать неловкость и смущение среди своих подруг по классу, каковые видят, как она быстро растет и оформляется в даму. Но не каждую девочку это тревожит. Все зависит от степени ее душевного самообладания и от ее жажды и готовности превратиться в даму. В случае если у девочки хорошие отношения с матерью и ей хочется быть похожим нее, то она будет довольна своим бурным ростом, не обращая внимания на то, что опережает своих сверстниц. Но, в случае если девочка недовольна своей принадлежностью к женскому полу (к примеру, из-за ревности к своему брату) либо она опасается стать взрослой, ее напугают и расстроят показатели раннего полового созревания.
Девочка, у которой половое созревание задерживается, также волнуется. Не редкость, что в 13 лет у девочки не появилось ни одного показателя полового созревания, тогда как на ее глазах остальные девочки очень сильно выросли. Сама она пока еще находится в стадии замедленного роста, которая предшествует половому созреванию. Девочка чувствует себя недоразвитой коротышкой. Ей думается, что она хуже других. Такую девочку необходимо успокоить и уверить, что ее половое развитие начнется так же точно, как не редкость восход и заход солнца. В случае если у матери или других родственников половое созревание началось поздно, девочке необходимо об этом сказать.
Не считая возрастных, существуют и другие вариации начала полового развития. У некоторых девочек волосы в области половых органов вырастают раньше, чем оформляются молочные железы. И совсем редко волосы под мышками бывают самым первым показателем (а не последним, как как правило). В большинстве случаев проходит 2 года со времени появления первого показателя полового развития до первой менструации. В случае если половое созревание начинается в более раннем возрасте, оно, в большинстве случаев, протекает стремительнее — меньше чем 1,5 года. У тех девочек, чье половое развитие началось в более позднем возрасте, оно в большинстве случаев продолжается продолжительнее 2 лет, перед тем как начнется первая менструация. Время от времени одна молочная железа начинается раньше чем другая. Это простое явление и ничего не свидетельствует. Та грудь. что развилась раньше, так и останется увеличенной по сравнению со второй в течении всего периода полового созревания.

550. Половое созревание мальчиков.

Оно начинается в среднем на 2 года позднее, чем у девочек. В случае если у девочек половое созревание начинается в среднем в 11 лет, то у мальчиков в 13 лет. Оно может начаться уже в 11 лет либо в редких случаях кроме того раньше, но может задержаться и до 15 лет, а у весьма немногих мальчиков — и продолжительнее. Мальчик начинает расти с удвоенной скоростью. Его половые органы интенсивно развиваются и около них вырастают волосы. Позднее начинают расти волосы под мышками и на лице. Голос ломается и делается ниже.
За двухлетний период тело мальчика практически завершает превращение в мужчину. В последующие 2 года его рост будет медлительно возрастать на 5-6 см и после этого фактически остановится. Мальчик, так же как и девочка, может пережить период физической и эмоциональной неловкости, стараясь обучиться руководить своим новым телом и новыми эмоциями. Так же как его голос, то большой, то низкий, он сам одновременно и мальчик, и мужчина, но уже ни тот, ни другой.
Тут уместно поболтать о трудностях взаимоотношений между девочками и мальчиками в школе в период полового созревания и зрелости. В одном классе обучаются мальчики и девочки одного возраста, но между 11 и 15 годами девочки фактически на 2 года старше мальчика того же возраста.
Она опережает мальчика по формированию, она выше ростом, у нее более взрослые интересы. Ей хочется ходить на танцы и принимать ухаживания, а он еще мелкий дикарь, который считает постыдным обращать внимание на девчонок. В это время при организации внеклассных мероприятий лучше объединять разные возрастные группы, дабы детям было занимательнее.
Мальчик, чье половое созревание задерживается, который все еще меньше других по росту, тогда как его товарищи вырастают в мужчин, еще более испытывает недостаток в утешении, чем отстающая в половом созревании девочка. Рост, телосложение и сила играются огромную роль в глазах детей этого возраста. Но в некоторых семьях вместо того, дабы успокоить мальчика, что со временем и он увеличится на 24-27 см, родители ведут мальчика к доктору, умоляя провести курс особого лечения. Это еще больше убеждает мальчика, что с ним вправду что-то не в порядке. Разумнее и надёжнее разрешить обычному мальчику развиваться в соответствии со своим личным, врожденным замыслом.

551. Кожные заболевания у ребёнка.

Половое созревание меняет структуру кожи. Поры возрастают и выделяют больше жира. От скопления жира, пыли и грязи образуются угри. Угри еще больше расширяют поры, что облегчает проникновение под кожу бактерий, вызывающих маленькую заразу либо прыщик. Дети склонны к застенчивости. Их тревожит мельчайший недостаток в их наружности. Они испытывают неловкость из-за прыщей, неизменно трогают их руками и выдавливают. От этого бактерии распространяются на близлежащие участки кожи и на пальцы, которыми ребенок трогает и вносит бактерии в новые угри, приводя к новым прыщи. Выдавливание прыщей довольно часто делает их лишь больше и глубже, так что по окончании может остаться шрам. Кое-какие дети, интересующиеся вопросами пола, мнят, что их прыщи вызваны нескромными мыслями либо онанизмом.
Практически все родители принимают прыщи своих детей как неизбежное зло, считая, что их вылечит лишь время. Это неверный подход. Современные лекарства как правило смогут дать улучшение. Ребенка, непременно, нужно продемонстрировать лечащему доктору либо эксперту по кожным заболеваниям, каковые примут все меры для улучшения внешнего вида ребёнка (что со своей стороны улучшит настроение) и для предотвращения шрамов, каковые время от времени оставляют прыщи.
Существуют кроме этого и неспециализированные меры, каковые считаются крайне полезными. Энергичные физические упражнения, свежий воздушное пространство и прямые солнечные лучи улучшают цвет лица многих людей. Обильное потребление шоколада, конфет и других высококалорийных сластей содействует образованию прыщей. Разумно исключить эти продукты из питания ребёнка, по крайней мере в данный испытательный период. В большинстве случаев кожу шепетильно, но просто очищают горячей мыльной губкой, по окончании чего смывают горячей и холодной водой. Крайне важно растолковать ребенку, из-за чего ему не нужно трогать лицо руками и выдавливать прыщи.
У подростков кроме этого улучшается выделение пота под мышками и запах. Кое-какие дети а также родители этого не подмечают, но товарищам по классу запах будет неприятен, что приведёт к неприязни к самому ребенку. Всем детям нужно каждый день шепетильно мыть под мышки мылом и систематично пользоваться особыми средствами от пота.

552. Застенчивость и обидчивость.

В следствии всех физиологических и эмоциональных изменений внимание ребёнка обращается на самого себя. Он делается более чувствительным и застенчивым. Он расстраивается из-за мельчайшего недостатка, преувеличивая его значение (девочка с веснушками может думать, что они ее уродуют). Маленькая особенность строения его тела либо функционирования организма сразу же убеждает мальчика, что он не таковой, как все, что он хуже других. Ребёнок так быстро изменяется, что ему тяжело разобраться, что он собой воображает. Его движения становятся угловатыми, по причине того, что он еще не имеет возможности руководить своим новым телом так легко, как раньше; аналогично сначала ему тяжело руководить и своими новыми эмоциями. Ребёнок легко обижается на замечания. В какие-то моменты он чувствует себя взрослым, умудренным жизненным опытом и желает, дабы окружающие относились к нему соответственно. Но в следующую минуту он чувствует себя ребенком и чувствует необходимость в защите и материнской ласке. Его смогут тревожить возросшие половые жажды. Он еще не весьма ясно воображает себе, откуда они исходят и как поступать. Мальчики и особенно девочки влюбляются в различных людей. К примеру, мальчик может восхищаться своим преподавателем, девочка может без ума влюбиться в свою учительницу либо литературную героиню. Это происходит вследствие того что в течение многих лет девочки и мальчики придерживались общества представителей своего пола, а представителей противоположного пола считали своими естественными врагами. Это застарелый антагонизм и преграды преодолеваются весьма медлительно. В то время, когда ребёнок в первый раз осмеливается допустить ласковые мысли о существе противоположного пола, то им в большинстве случаев оказывается кинозвезда. Спустя некоторое время мальчики и девочки, обучающиеся в одной школе, начинают грезить приятель о приятеле, но кроме того тогда пройдет еще большое количество времени, прежде, чем застенчивые отыщут в себе смелость выразить свою приязнь в лицо.

Могут ли задержаться месячные

553. Требование свободы довольно часто свидетельствует ужас перед ней.

Практически все дети жалуются, что родители стесняют их свободу. Для быстро взрослеющего ребёнка естественно настаивать на своих правах и преимуществе, приличествующих его ступени развития. Ему приходится напоминать родителям, что он уже не ребенок. Но родители не должны практически понимать каждое требование ребенка и уступать без бесед. Дело в том, что ребёнка пугает его стремительный рост. Он совсем не не сомневается в своей способности быть таким опытным, умелым, утонченным и обаятельным, каким ему хотелось бы быть. Но он ни при каких обстоятельствах не рассказать о своих сомнениях ни себе, ни тем более родителям. Ребёнок опасается своей свободы и одновременно с этим выступает в протест родительской опеки.

554. Детям нужно управление.

Учителя, психиатры и другие эксперты, работавшие с детьми, говорят, что кое-какие из них будут считаться, что им хотелось бы, дабы их родители были с ними мало построже, так же как родители некоторых их друзей, и учили бы их что хорошо и что не хорошо. Это не означает, что родители будут судьями своих детей. Родители должны поболтать с преподавателями и родителями других подростков, дабы узнать обычаи и правила той местности, где они живут. Они, непременно, должны обсуждать с ребенком эти правила. Но в итоге они должны сами для себя решить, что они считают верным, и настоять на своем, не смотря на то, что это достаточно тяжело. В случае если решение своих родителей разумно, ребёнок принимает его и в глубине души благодарен. С одной стороны, родители вправе сказать: Мы лучше знаем, но, с другой, они должны ощущать и проявлять глубокое доверие к своему ребенку, к его суждениям и его нравственности. Ребенка удерживает на верном пути главным образом здоровое воспитание и уверенность в том, что родители доверяют ему, а не те правила, которым они его учат. Но ребёнку необходимы и правила, и сознание, что родители уделяют ему достаточно внимания, дабы преподать ему эти правила, заполняющие пробелы в его жизненном опыте.

Могут ли задержаться месячные

555. Соперничество с родителями.

Напряженность, появляющаяся время от времени в отношениях между детьми и их родителями, частично разъясняется естественным соперничеством. Ребёнок поймёт, что пришла очередь покорять мир, завлекать другой пол, быть отцом либо матерью. Он как бы старается потеснить своих родителей и столкнуть их с вершин власти. Родители подсознательно это ощущают и, очевидно, не весьма довольны.
Вероятны кроме того трения между дочерью и отцом, между сыном и матерью. Между 3 и 6 годами мальчик очень сильно увлечен своей матерью, а девочка отцом. По окончании 6 лет ребенок старается забыть об этом увлечении и отрицает его. Но в то время, когда в период отрочества он испытывает сильный напор эмоций, они сперва устремляются, как весенний горный поток, по ветхому засохшему руслу, т. е. опять по направлению к родителям. Но ребёнок подсознательно ощущает, что это плохо. В этом возрасте его первая громадная задача: поменять направленность своих эмоций от своих родителей к кому-нибудь вне семьи. Он старается стереть с лица земли свою любовь к родителям неприязненными эмоциями к ним. Этим по крайней мере частично разъясняется, из-за чего мальчики грубят матери и из-за чего девочки смогут быть необъяснимо антагонистичны по отношению к своим отцам.
Родители, непременно, привязаны к своим детям-детям, и это оказывает помощь нам осознать, из-за чего мать в душе либо открыто не одобряет девушек, каковые нравятся сыну, и из-за чего папа может бурно возражать против парней, заботящихся за его дочерью.