Какие таблетки прерывают беременность

Здравствуйте! Вам нужно обращаться к эпилептологу и просить у него письменное заключение по тактике родоразрешения. У нас в Санкт-Петербурге имеется эпи-центр в университете мозга им. Бехтеревой. Они подбирают терапию а также при непростых формах эпилепсии создают условия для родов через естественные родовые пути.

Здравствуйте у меня три кесаревых сечения,последнее 9 мес назад, на данный момент беременность 7 нед.,по правой стороне деформация шва,скажите пожалуйста имеется ли у меня шанс выносить беременность и четвёртое кесарево это через чур опасно?

Здравствуйте, Мария! Вы заблуждаетесь по поводу стерилизации. Она есть строго добровольной процедурой и выполняется лишь с согласия дамы. Если вы не напишите особое заявление, никто добровольную хирургическую стерилизацию вам делать не будет. Рожать самой с двумя рубцами на матке запрещено. Риск разрыва матки возрастает многократно, а детям нужна живая мать.

Здравствуйте, Анна! Ваш второй кроха может оказаться таким же по весу либо кроме того крупней. Естественные роды с рубцом на матке при условии большого плода являются очень рискованными из-за опасности разрыва матки. Промежуток между родами (операциями) должен быть не мене 2,5-3 лет, это нужно для формирования полноценного рубца

Здравствуйте, Мария! Каждое последующее кесарево сечение есть более рискованным, чем предыдущее. Мы видимся с выраженным спаечным процессом, резко увеличивается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать обстоятельством невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск. Толщина небеременной матки в области рубца 7 мм — это естественно.

Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста, я с самого юного возраста мучилась с большим давлением. мне в данное время 20 лет, 37 неделя беременности,большое давление стала систематично подниматься, а кесарево сечение мне не ставят. что мне делать? Благодарю за ранние.

Здравствуйте, Светлана! К нам в роддом систематично поступают дамы для родоразрешения с диагнозом «2 рубца на матке». Могу вам заявить, что у подавляющего большинства из них все проходит благополучно. Да, эта беременность требует контроля, поскольку находится в группе риска. Но в случае если вам нужен данный кроха ( а он вам нужен!), ничего не опасайтесь.

Какие таблетки прерывают беременность

3дравствуйте у меня было год и 4месяца. На3преисподняя к/с на данный момент срок ставят 32 недели в то время, когда мне мо3но расчитывать на плановое к/с в каком месяце и число доктора говорят кто как одна говорит 12октября дрругая 5октября, а 3я воопще 14 ноября ска3ите в то время, когда всетаки у меня будет плановое кесорево

Здравствуйте, Валерия! Вы понимаете, что 5 октября у вас будет лишь 34 недели. А 12 октября — 35 недель. Вы понимаете, что 34 недели — это очень сильно недоношенная беременность, ребенок может оказаться на неестественной вентиляции и с значительными проблемами здоровья? Небольшой промежуток между операциями НЕ ПОКАЗАНИЕ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Верно делать вам повторное кесарево в 39 недель. Не раньше 5 ноября. Это ваш ребенок и вы прежде всего заинтересованы в том, дабы он был ДОНОШЕН И ЗДОРОВ.

Здравствуйте, Светлана! Не ясно — вам предстоят вторые роды либо первые? Количество беременностей свободно может не совпадать с числом родов. В любом случае вам необходимо пройти консультацию невропатолога, который должен сделать запись-рекомендации касательно тактики родоразрешения. Кое-какие формы остеохондроза (осложненные) являются показанием к операции кесарева сечения. В случае если у вас это первые роды в 39 лет, то операция вам продемонстрирована еще и по акушерским обстоятельствам.

Здравствуйте! Перед тем как настраиваться на кесарево сечение и опасаться наркоза, пройдите консультацию акушера-гинеколога в роддоме, где планируете рожать. Возраст при седьмых родах и подлинный узел пуповины являются не совсем достаточный комплект для принятия решения о кесареве сечении. Исходя из этого вам нужна консультация, дабы определиться с тактикой родоразрешения.

Здравствуйте, Ольга! Не могу ответить на ваш вопрос, не знаю на основании каких данных появились сведенья, что рубец разошелся. И не ясно в то время, когда разошелся шов и где — сразу после операции либо на данный момент? На коже либо на матке? В 14 недель беременности рубцы на матке не разваливаются. Фактически ни при каких обстоятельствах. И в случае если произошло немыслимое и рубец на матке вправду несостоятелен уже в таком сроке, то шансов на предстоящее вынашивание нет.

Здравствуйте, Наташа! Сами по себе ЕАП и большой плод не являются «металлическими» показаниями к кесареву сечению. Плацента, вероятнее «встанет» к доношенному сроку на надёжную для естественных родов высоту. Большой плод к доношенному сроку может оказаться вовсе не большим, поскольку дети растут скачкообразно. ЕАП не воздействует на тактику родов. На основании этих данных я бы на вашем месте не стала бы подготовиться к плановому кесареву сечению, поскольку у вас вероятны варианты.

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста у меня весьма не несложная обстановка!Я беременная срок 26 недель,первые роды были кесарево-сечение 6 лет назад. В данную беременность лежала на сохранении в 7 недель кололи прогестерон и какие конкретно то кровоостанавливающие ( при узи распознали отслойку плаценты).при выписки домой прописали ставить прогестерон 2 раза в неделю до 20 недель беременности так я и делала. В 12 недель делала узи все было в норме лишь низкая плацентарность.По анализу крови на дауна сдавала 2 раза был повышен риск родить дауна 1:120. В 20 недель при узи распознали гипоплазию костей носа 4.9 (написали отклонение на 5% в норме 5.0),а в то время, когда я отправилась на узи в 26 недель там и начался целый кошмар!В моем городе нашёл узиолог асцит, гидроторакс, ВПС. Связались с медикогенетическим центром г.Красноярска меня пригласили к ним. ТАМ подтвердили асцит в брюшной полости,и задержание внутриутробного развития, плацентит. и в добакок ко всему кисты на яичниках с обеих сторон.Не смотря на то, что до этого с яичниками все было в норме. послали к гинекологу в Перенатальный центр от в том направлении меня послали к онкологу, анализы сдала на инфекции и у онколога какой то на раковые клетки вроде, все хорошо. Ходила на консилиум у онколога нужно дообследоваться говорили про какую то гиперстимуляцию яичников.А на консилиуме в центре генетики так ни чего и не решили что дальше делать. Кого то еще собрались приглашать дабы принять верное решение.А время все идет.Я Так думаю что все это в пустую и все равно предложат прервать.Посоветуйте пожалуйста какие конкретно у меня имеется выходы. Лучше прервать возможно да? и как это будут делать в случае если у меня кесарево было а на данный момент ребенок в тазовом предлежании. Либо все таки имеется какие конкретно то шансы спасти ему жизнь.

Ладоха Юлиана Игоревна

Здравствуйте, Дарья! На таком сроке беременность кроме того при выявлении генетических отклонений уже не прерывают. Это делается до 22 недель по новому законодательству. И не делают инвазивных вмешательств для подтверждения заболевания у ребенка на таком сроке, потому, что это лишено смысла. По официальному пути вам необходимо будет вынашивать беременность и рожать в доношенном сроке. Быть может, методом операции кесарева сечения, но это будет ясно ближе к доношенному сроку, в то время, когда возможно будет оценить состояние рубца. Мне весьма жаль.

Здравствуйте Юля! У меня выраженный варикоз половых губ и варикоз на ногах, опасаюсь что при родах смогут лопнуть вены на половых губах,что делать? Доходила к трем акушерам-гинекологам у всех различное вывод,один говорит что это показания к К/C,подошла ко второй она меня кроме того не взглянула,сказала что они не смогут лопнуть,что в жизни для того чтобы не было, третий говорит что в случае если плод будет громадным,то можнт и лопнуть и дала совет «не раскармливать ребенка». Что Вы имеете возможность мне дать совет?

Здравствуйте, Светлана! Риски невынашивания у вас будут повышены, но выносить эту беременность в полной мере вероятно. Промежуток между родами у вас будет 1 год и 5 месяцев, это не верно уж и мало. Решать вам. Если бы такая обстановка коснулась лично меня, я бы вынашивала беременность. Но речь заходит о вас, и решение за вами. Медицинских показаний для прерывания беременности у вас нет. Таковой аборт будет оформлен как аборт, выполненный по желанию дамы.

Алина Шакирова Верхние Киги

Здравствуйте!Я беременна на 22 неделе! Сыну 9 лет. Вот у меня вопросов большое количество,С первого узи сказали что монохор.диамниотичес.двойня,в одном плоценте.у одного плода венозный проток Pi1.34 у другого 1.49 в венозном протоке.Сдала анализы из вены сказали что то привышено,попросили сдать в 16 недель и выясняеся что большой риск Дауна.внесли предложение сделать чтоб у детей кожу на анализы взять ,я отказалась.Прошла узи в другой клинике в 19 недель,сказали девочки обычные и у одной Допплеметрия нарушена 1Б ст. прошла курс лечения,в 21 неделю прошла снова узи и все нормально,лишь низкая плацентация.Но доктор написала что риск все еще имеется на Дауна.Наш районный доктор назначает приходить на осмотр в месяц один раз.Здоровы ли мои девочки.

Ладоха Юлиана Игоревна

Здравствуйте, Алина! Во-первых, у вас не распознано реверсного кровотока в венозных протоках плодов, что уже хорошо. Во-вторых, биохимический скрининг при двойне дает довольно много ложноположительных результатов, исходя из этого я бы не стала очень сильно на это обращать внимание. Но, к сожалению, все сомнения касательно болезни Дауна, доктора смогут рассеять лишь по окончании рождения ваших девочек.

Здравствуйте, Вера! Если вы заинтересованы в беременности, то ее в обязательном порядке необходимо вынашивать. У вас промежуток между операциями будет 1 год и 4 месяца, не так уж это и мало. Риски невынашивания будут повышены, но большинство дам донашивают такие беременности до радостного и благополучного конца.

Здравствуйте, Ольга! Все вышеперечисленное есть вызывающими большие сомнения показаниями к операции, но в случае если у вас имеется вся документация по долгому наблюдению ребенка у невропатолога и соответствующими заключениями, выписками из стационаров и реабилитационных центров, то, быть может, в роддоме, куда вы обратитесь, это учтут . В 28 недель очень рано сказать о большом плоде, это станет понятным лишь в доношенном сроке. Шейку матки и выраженность ее рубцовых трансформаций возможно кроме этого оценить только при доношенном сроке беременности.

Здравствуйте! Единственная артерия пуповины не такая уж редкая находка. ЕАП очень никак на течение беременности и родов не воздействует, основное исключить генетические отклонения, каковые время от времени сопровождаются единственной артерией. В чем содержится вопрос? Необходимо вынашивать беременность дальше и решать при сроке 39 недель вопрос о тактике родоразрешения, вероятнее в сторону повторного кесарева сечения, учитывая рубец на матке.

Здравствуйте, Инна! Единственная артерия пуповины не такая уж редкая находка. ЕАП очень никак на течение беременности и родов не воздействует, основное исключить генетические отклонения, каковые время от времени сопровождаются единственной артерией. Однако у вас, по всей видимости, на одном конце пуповины 3 сосуда, а на втором — 2, по всей видимости, имеется какое-то недоразвитие одной из артерий, и тогда эта артерия в любом случае не должна функционировать. Погуглите про ЕАП.

Здравствуйте, Марика! У нас в роддоме не раньше 39 недель. В другом учреждении может вам встретиться другая политика. Швы разваливаются не из-за неопытности доктора — кожу зашить большое количество умения не нужно. Они разваливаются из-за инфицирования, а также в результате метаболических расстройств у больного, а также ожирения, диабета и т.д.

У меня такая беда. 18 07 13 поехала на узи, сделали срочное кесарево по узи было 27 недель, по формированию дали 24 ( первого родила 2кг) сейчас начал дышать мой мальчик а также замяукал, прогнозы мне никто дать не имеет возможности, но говорят пока состояние стабильное, он находится в перенатальном центре, я седею на глазах, что мне ожидать, каковы ваши рекомендации, что то может посоветуете. Ааа забыла указать вес моего котеночка 650 грамм. кушает говорят нормально. Но еще говорят что такие дети не жильцы, или калеки, весьма ожидаю ваш ответ, заблаговременно благодарю

Здравствуйте, Любовь! Оптимально, в то время, когда между операциями проходит три — семь лет. Каждое последующее кесарево сечение есть более рискованным, чем предыдущее. Мы видимся с выраженным спаечным процессом, резко увеличивается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать обстоятельством невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск.

здравствуйте,возможно ли договориться за деньги что бы сделали кс и какое количество это будет стоит допустим в вашем роддоме,срок ставили 11 июня,в 6 роддоме пересчитали сказали 28 июня лишь будет 40 недель.вес ребенка сейчас 3500кг,мой рост 155см,худенькая,доктора не говорят смогу ли я сама родить.

Здравствуйте, Оля! Вы имеете право взять всю нужную медпомощь по родовспоможению безвозмездно, по программе ОМС. Лишь только рост не есть показанием к операции. Нужно рассмотреть все составляющие — размеры таза, размеры малыша, состояние родовых дорог при доношенном сроке и т.д. Кроме того полностью здоровой и большой даме мы не можем гарантировать, что она сможет родить сама.

Здравствуйте! Для вторых родов возраст 30 лет не есть причиной, увеличивающим их риск. Из того, что вы сказали, показаний для кесарева сечения нет. В случае если у вас появился первый ребенок в тяжелом состоянии с низкой оценкой по шкале Апгар, либо он состоит на учете у невропатолога с серьёзным неврологическим заболеванием, либо имеет инвалидность по заболеванию, имеющему прямую связь с родами, то тогда вопрос о необходимости кесарева сечения возможно рассмотрен без шуток.

Здравствуйте. Сперва моя обстановка. 1-е роды в 2004г в 26 недель, ребенок погиб, 2-роды в 2005 г в 26 недель, ребенок погиб. В 2008 г родила снова сама сына в срок 40 недель, в 16 недель накладывались швы на шейку матки. Шейка была рубцово деформирована, аденомиоз. в 2011 сделала ЛДВ, через 3 мес сделали ампутацию шейки матки. на данный момент срок беременности 15 недель, в 5 недель была проведена операция, трансабдоминальный серкляж мерсиленовой нитью, родоразрешение сейчас лишь кесарево Т.к. случай очень редкий, я шестая лишь, весьма опасаюсь не выносить. Боли внизу живота, но с ними меня не кладут в стационар..У докторов нет совсем практики, я у них первая с таковой беременностью. Операцию делали в другом городе. Вот вопрос таковой..Я вряд ли доношу до положенных 38 недель, экстренное кесарево начиная с 30 недель не опасно ли для ребенка? Ответьте, пожалуйста, если не дай Всевышний, придется кесарево на срок 30-38 недель чем угрожает это для малышки?

Ладоха Юлиана Игоревна

Здравствуйте, Ирина! У вас обстановка вправду не несложная и редкая. Ежедневно, проведенный внутриутробно, для малыша есть бесценным. Чем больше срок, тем более жизнеспособен кроха. Но я могу сказать лишь о статистике — при сроке гестации 28 недель выживают до 70-80% детей. При росте срока беременности данный процент возрастает.

Здравствуйте, Галина! В вашей ситуации резус-фактор никак не воздействует на тактику родоразрешения. Что касается шейки матки, то на доношенном сроке беременности врач должен будет оценить состояние шейки матки. Вопрос о кесареве сечении может подняться лишь в том случае, если шейка матки будет выраженно рубцово деформирована. Но не редкость это, к счастью, нечасто.

Не знаю что делать: срок беременности у меня 39 недель, доктор желает положить на дородовое в ОПБ, в направлении ставит срок 40-41 неделя, якобы я перехаживаю. Плод большой приблизительно 4кг. Ставит диагноз -гестоз, не смотря на то, что давление и анализы в норме. Угрожает кесаревым, не смотря на то, что никаких показаний нет, помимо этого что большой плод.Не знаю пугает либо нет и какой суть, что делать -ложиться либо нет?

Здравствуйте, Наталья. Не весьма ясно что не опасно для ребенка? Вы имеете в виду, не поздно ли оперироваться в 38 недель? Я думать что при любом предполагаемом весе плода (кроме того если он большой) 38 недель это конкретно не поздно. Раньше просто запрещено, в случае если нет особенных дополнительных показаний! В нашем учреждении принято оперировать в плановом порядке в 39 полных недель.

Здравствуйте, Света! Мочекаменная заболевание не есть показанием к операции кесарева сечения. Это делается в редких случаях при декомпенсации МКБ, в то время, когда почку нереально разгрузить кроме того посредством стента. При размере камня в 1 см это мало возможно, у дам по большому счету такие камни обычно выходят самостоятельно. Развитие почечной колики одинаково возможно как при кесареве сечении, так и по окончании естественных родов. Мочегонные средства, а также растительного происхождения, выпивать нежелательно, они смогут вызвать почечную колику. Вам нужно проконсультироваться у уролога.

Здравствуйте врач. Приношу свои извинения ,за 3 раз ,пишу свой вопрос ,т.к. не хорошо прочла свой допллер. и исходя из этого дополняю свой вопрос еще раз. Была на допллере. Заключение. Срок 37-38 недель. Многоводие. Индекс Амнистической жидкости -235,4mm. Распознано нарушение кровообращения. I b -степени. Срок ПСР на 29 января (по параметрам плода). Однократное обвитие пуповины.
+++Состояние сосудов матки. Варикозное расширение вен в области. боковых стенок матки.
Чем угрожает многоводие на ребенка. так как мне скоро рожать ,какие конкретно меры необходимо предпринять,имеется ли показания на КС ,либо же я могу родить сама ,без КС. с понедельника 21 января у меня начинается 40 неделя.
С. уважением

Ладоха Юлиана Игоревна

Здравствуйте, Татьяна! Я ни при каких обстоятельствах не слышала,дабы аэробика, шейпинг, калланетика либо каждый комплекс физических упражнений ухудшал состояние рубца на матке! Занимайтесь на здоровье. УЗИ рубца возможно сделать, но это не весьма информативно. Изучить рубец стоит лишь перед планируемой беременностью.

здравствуйте,врач.у меня дочь лежит в паталогии уже полтора месяца.давление 140 на 100.неизменно капают магнезию и эуфелин.давление то упадет то опять поднимается.на данный момент срок 35 недель.доктора решили кесарить на следующей недели.как вы думаете,не рано для малыша?волнуюсь и за дочь и за ее малышку.

Здравствуйте, Галина! По всей видимости, у дочери развилось осложнение беременности — преэклампсия. С ростом срока беременности симптомы этого осложнения в большинстве случаев увеличиваются и создается опасность для здоровья и жизни как беременной, так и ее будущего ребенка. Способов вылечивания гестоза нет, и хорошо, что доктора смогли дотянуть до для того чтобы срока,как у вашей дочери.

Здравствуйте, Елена! У вас на данный момент 34 недели. Мне бы хотелось видеть цифры (размеры), каковые намерили при УЗИ. В случае если речь заходит о СЗРП I, то она не требует госпитализации. Вероятно амбулаторное лечение и наблюдение. Вам нужно пройти лечение в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем лишь на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с введением препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Нужно регулярное наблюдение — раз в 1-2 недели делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ), нужно их менять.В случае если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут увеличиваться, то беременность возможно вынашивать дальше и роды вероятны через естественные родовые пути. В случае если нарушения будут увеличиваться, то нужна госпитализация и родоразрешение — по ситуации.

здравствуйте!09.04.12г у меня было кесарево сечение в экстренном порядке отслоение матки ребенок погиб пролежав в барокамере 1 мес.на данный момент я беременна 3 мес.беременности имеется ли шанс родить самой?у меня говорят доктора рубец и угрожает ли моему ребенку что нибудь?я так опасаюсь доверится нашим докторам. я живу в городе Енисейске Красноярский край.у меня имеется ребенок год и 9 мес.посоветуйте как быть. заблаговременно благодарна.

Здравствуйте, Лилия! На ваш вопрос нереально ответить без осмотра. Как правило варикоз промежности не есть показанием к операции кесарева сечения. Исключением есть выраженный варикоз задних двух третей влагалища с возможностью разрыва вен в родах, что видится, к счастью, весьма редко. В случае если желаете осознать обстановку, покажитесь докторам, работающим в родильном доме.

Здравствуйте! Меня прокесарили на 35 неделе беременности. Само собой разумеется что сделано, то сделано, обратно не вернёшь. Пояснили тем, что вес плода был 1800, что не соответствует нормам, нарушение гемодинамики 3 степени, тазавое предлежание плода. по окончании кесарева заявили, что если бы я пришла в роддом раньше на 7 дней, то операции возможно бы было избежать. Сейчас меня мучают сомнения, а вправду ли было бы так. С малышом всё в порядке, дышит сам, сосёт с бутылочки, вес набирает.

Здравствуйте. У меня срок стоит 39 недель, вот уже рожать.Сейчас была на узи, плод развит на 33 недели, я само собой разумеется знала что она у меня будет маленькой, но не до такой же степени.Скажите пожалуйста, есть ли это нормой, может такое не редкость?

Какие таблетки прерывают беременность

Здравствуйте, Наталья! Запаситесь терпением, миллионы беременных дам на ваших сроках не хорошо дремлют и страдают от ночных судорог. Плановое кесарево сечение нужно делать при сроке более 39 недель, в то время, когда имеется гарантия, что ребенок морфо-функционально созрел и у него не будет неприятностей с адптацией (дыханием, терморегуляцией и др.). Так что в этом случае доктор стоит на стороне интересов вашего ребенка, соответственно и ваших интересов. Обычно кроме того громадные по весу дети, извлеченные на операции в 38 недель имеют значительные неприятности, начинают «плохеть» по окончании рождения и «стонать». Вы информируйте о своих жалобах вашему доктору, если он сочтет, что появились показания для более ранней (экстренной) операции, то он ее выполнит.

Здравствуйте! Глубокоуважаемый врач! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня 32-33 нед.Была на узи,поставили диагноз долихоцефалическая форма головы,однократное обвитие пуповины около шеи плода,тазовое предлежание плода. Биаметрический размерголовы 77 мм,окружность головы 327 мм,окружность живота 252 мм. протяженность бедренных костей правой 62 мм,левой 62 мм. Ц.И =67%,Особенности долихоцефалическая форма головы,Ц.И.=67 %Двигательная акт.снижена (на протяжении изучения) ПМП= 1500 ч.

вероятна ли это патология?

Здравствуйте, Дарья! Особенности УЗИ при тазовом предлежании таковы, что долихоцефалия намеряется обычно у плодов, не имеющих подобную форму головки (сложно верно измерить). Долихоцефалия может являться обычной изюминкой сложения ребенка, не смотря на то, что время от времени есть симптомом генетических отклонений. Вам нужно сделать УЗИ экспертного уровня в медико-генетическом центре вашего города еще и вследствие того что имеется показатели ассиметричной гипотрофии плода (худенький животик). Вес 1500 гр — для вашего срока мало. Эти значения необходимо пересмотреть.

Хороший сутки! На 32 неделе УЗИ найдена единственная артерия пуповины, сделали КТГ нарушение состояния плода. Положили в отделение патологии прокапали 10 капельниц актавегина,4 пентоксифилина, 10 магнезии.Уколы папаверина. Через 10 дней КТГ продемонстрировало- плод здоровый. Но все равно желают сделать кесарево. Патологии у ребенка отсутствуют. Возможно ли избежать кесарево сечения?

Здравствуйте, Виктория! Единственная артерия пуповины (ЕАП) не есть показанием к кесареву сечению! В случае если дело лишь в данной особенности развитии пуповины, то рожать вам нужно самостоятельно. Проконсультируйтесь очно с акушерами в глубокоуважаемом заведении (роддоме) вашего города и заручитесь их письменными рекомендациями, в случае если хотите избежать неоправданной операции.

У меня найдена была киста левого яичника размерами:90,2х54,3х81,2 мм. на первом узи 10-11 недель. в итоге киста начала рассасываться за все эти месяца. 19 сентября по узи стала размером 59,7х56,6 мм ,на данный момент у меня 7 месяц беременности и на последнем узи киста стала размером :56,6х55,7мм. Может ли это отразиться на родах. какие конкретно смогут быть последствия для ребенка и для меня. В случае если киста не рассосется до родов. могу ли я родить без КС.
Заблаговременно благодарю ,Вас

Здравствуйте, Яна! В случае если киста имеет гипоэхогенную структуру (жидкостная), то для родов она не будет иметь особенного значения. В случае если киста плотная, что бывает редко, то перед родами нужно, дабы доктора из роддома выяснили возможность родов через естественные родовые пути. Кесарево сечение весьма маловероятно.

Какие таблетки прерывают беременность

Здраствуйте!У меня первая беременность.на сроке в 35 недель по узи выяснили тазовое предлежание плода и однократное обвитие пуповиной плюс у меня плацентарная недостаточность.свидетельствует ли это что мне будут делать кс?и на каком сроке ложиться в роддом на данный момент срок 36 недель.Заблаговременно благодарю

Здравствуйте! Желала бы задать вопрос, противопоказано ли кесарево аллергикам? Аллергией страдаю на пыльцу растений, на пыль саму, на кое-какие продукты, орехи, на мед. По окончании приема стоматолога также довольно часто глотаю фенкарол, кетотифен и все в этом роде, поскольку по окончании обезболивающего укола наблюдался как отек Квинке. Благодарю!

Здравствуйте, Елена! Сейчас у вас нет предлогов для тревоги. На таком сроке, как у вас, плод имеет большое количество возможностей расположиться в верном головном предлежании; шансы сводятся к минимуму по окончании 35/36 недель. Большие дети на момент 32/33 недель к доношенному сроку также будут оказаться в полной мере среднестатистическими по весу. Повторите УЗИ в 38 недель.

Здравствуйте, Натали! Тазовое предлежание не есть полным показанием для операции кесарева сечения. На доношенном сроке вам нужно госпитализироваться на дородовое отделение для определения метода родоразрешения. Роды через естественные родовые пути вероятны при сочетании ряда факторов — маленького плода (менее 3500 гр), чисто ягодичного предлежания, зрелых родовых дорог, соответствующего настроя будущей мамы, гладко протекающей беременности, не отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза (прошлого).

Здравствуйте. поставили диагноз ЕАП. все другое в норме. доктор заявила, что это может воздействовать на роды, может потребоваться экстренное кесарево сечение. я аллергик, имеется аллергия на кое-какие лекарства. наркоз ни при каких обстоятельствах не делался. соответственно, не знаю свой реакции на него. как в таких случаях делается наркоз?