Как разбавить медицинский спирт

Существуют два метода изготовление водки:
1) перегонка;
2) «холодный путь» (соединение спирта и воды в определенных пропорциях).

Процесс перегонки дома весьма тяжёл. Он требует изготовления перегонного аппарата, сложного по конструкции. На этом методе изготовления мы останавливаться не будем.

Это процесс смешивания воды и спирта в определенных пропорциях, в зависимости от того, какой крепости нам нужно взять водку.

Для изготовление отличной водки требуется лишь мягкая вода. оптимальнее применять родниковую, в крайнем случае, подойдет кипяченая, которую нужно быстро остудить. Дистиллированная вода усиливает вкусовые качества напитка.

В приготовлении водок оптимальным соотношением между компонентами считается 3:2, где на 3 части воды берутся 2 части спирта. Для правильного определения количества растворов употребляется особая мерная посуда.

Как разбавить медицинский спирт

Содержание градусов в взятом растворе измеряют посредством особого прибора — спиртомера, который возможно купить в специализированных магазинах «Медтехника».

При изготовлении водок таким методом нужно для качества готового напитка выполнить ряд условий:

1. Спирт вливают в воду (но ни за что не наоборот!) и полученный раствор шепетильно перемешивают. В случае если емкость, в которой находится раствор, хорошо закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

В том случае, если поступить напротив, то спирт поменяет свой цвет.

Из прозрачного цвета он превратится в белый, легко похожий на молочный цвет. И спирт будет сломан.

К примеру, нам нужно взять из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который применяют для изготовление лекарственных настоек. Необходимо сделать следующее.

Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Дабы верно измерять жидкость, используют медицинскую мензурку. Сначала отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, после этого — 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (возможно проверить спиртомером).

2. На протяжении перемешивания в раствор додают водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) либо сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.

Чтобы обычной водке либо спирту, купленному в торговой сети, придать уникальные запах и вкус, применяют пара приемов «облагораживания», каковые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.

Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.

Как разбавить медицинский спирт

Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. Наряду с этим нужно неизменно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп готовься лишь тогда, в то время, когда прекратит появляться «нежелательная» пенка. Затем снимают с огня и остужают. После этого 14 дней сироп настаивают, по окончании чего он готов совсем.

Дабы подсластить водку взятым сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но по большому счету количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса — при жажде возможно долить или меньше, или больше.

При смешивании спирта и сиропа (либо меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.

Когда закончится выделение газов, это указывает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и сейчас имеет однородную массу.

Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но дома возможно сделать следующее: положить в сосуд с водкой-сырцом пара пилюль активированного угля и шепетильно взболтать.

Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка фактически готова. Ее разливают в бутылки, хорошо затыкают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 «С. Лишь при таких условиях приготовленный напиток получает приятный вкус, а привкус спирта фактически исчезает.

Любители ароматных напитков вместе с медом додают в водку маленькое количество настоя из трав (это смогут быть мята, зверобой и т. д.). При жажде напитку придается любой цвет.