Торт с живыми розами

С живыми цветами

Торт с живыми розами

С живыми цветами

Прекрасные торты с живыми цветками

Живые цветы считают броским и органичным тортовым декором. Не все мастера-кондитеры владеют искусством цветочного украшения, в случае если речь заходит не о мастичных розах и марципановых фиалках. Для оформления подходят не все цветы! Для этого отбирают те, что выращены без добавления химикатов и удобрений. Предпочтение отдают экземплярам, каковые растили на частных садовнических участках без применения дополнительных стимуляторов роста. Как раз их возможно применять без опаски для здоровья. Довольно часто для тортового дизайна заказывают готовые цветочные композиции у флористов. Они должны органично вписываться в кондитерскую стилизацию либо эффектно контрастировать на её фоне. Торты декорируют живыми и лишь свежими цветами и бутонами, не ранее чем за два часа до подачи. Для их упрочнения используют особые пластиковые либо бумажные приспособления, каковые фактически не заметны по окончании установки цветочной композиции. У них уникальная конструкциях, которая разрешает, не нарушая целостности торта изменять либо дополнять флористическую композицию. Такие приспособления снабжены особым отсеком, который содержит пропитанную водой губку, в неё попадают кончики обрезанных стеблей всех участников композиции. Именно поэтому они продолжительное время смогут радовать нас своей свежестью и красотой. Перед украшением торта цветы проходят тщательный отбор с ориентацией на тортовый декор. Предпочтение отдают однотонным либо эффектным контрастным экземплярам, каковые выгодно подчеркнут преимущества кондитерского изделия либо искусно скроют его недостатки.

Торт с живыми розами

Кондитерская феерия цветов и ягод

Классическими сочетаниями считают белую либо молочную мастику с чайной, алой либо бархатной розой. Эффектно на таком фоне смотрятся каллы и все виды орхидей (особенно сорта Пикасо). Они придают изделию царственное величие, исходя из этого их подают в особенно праздничных случаях на свадьбу, юбилей либо презентацию. К Дню Рождения либо на именины маме торт украшают белыми ромашками, лютиками, франжипани либо нарциссами. С таким тоном ярко контрастируют жёлтые астры и хризантемы, красные маргаритки и гладиолусы, барвинок и мальва. На белом фоне эффектно смотрятся фиолетовые крокусы, диантус (сиреневая гвоздика), и букеты сирени. Чёрный фон шоколадной глазури аппетитно подчёркивают однотонные гладиолусы, галатея и бархатцы. Стильным считают сочетания зелёного и светло-коричневого цвета. Для таких цвет-эффектов применяют редкие антурии. Притягательным считают созвучие коричневого и оранжевого, исходя из этого чёрные и яркие оттенки молочного шоколада замечательно соответствуют ирисами, газаниями и декоративным подсолнечником. Такие композиции пользуются огромным спросом. Их готовят к Хэллоуину, дополняя мастичными тыковками, карамельными паутинками и мармеладными паучками. Экзотический антураж шоколадным тортам придают невероятно прекрасные канны, очаровательная эшшольция и дорогой космей. Гламурно выглядят шоколадные торты с темно-бардовыми розами либо каллами. Романтичным считают цветовой этюд коричневого с любыми оттенками розового. Исходя из этого для цветочного декора шоколадных изделий частенько выбирают ирисы, астры, Хионодокст сортов Pink Giant либо пионы Reine Elizabeth. Перед декорированием цветы в обязательном порядке очищают от сломанных лепестков и веточек. Их промывают в громадном колличестве холодной воды (ни в ком случае ни под сильным напором воды). По окончании ванны их раскладывают на сухое полотенце для полного обсыхания. Лишь затем формируют флористические композиции, каковые смогут складываться из одного либо нескольких видов цветов. Стебли фактически ни при каких обстоятельствах (за исключение редких случаев) не применяют для живого цветочного декора тортов. Исходя из этого их обрезают на расстоянии 1,5 см либо 2 см. от соцветия. В случае если создают многоярусную композицию, то стебель оставляют нужной для композиции длины. В том случае в случае если используют особые плоские чашечки с водой, то стебель обрезают всецело, располагая в чашке лишь соцветие. Довольно часто в оформлении торта берут участие только лепестки. Весьма популярны тортовые стилизации со свежими, карамелизированными либо глазированными фруктами и ягодами. Малина и клубника заманчиво смотрятся в окружении ромашек, обсахаренные дольки абрикоса и персика замечательно выглядят на фоне ирисов и роз. Посмотрите фото таких композиций на сайте Кейкс и вы будите восхищены!

Торт с живыми розами

Популярные техники тортового декора живыми цветами

Техник тортового декора цветами множество! Самая несложная и популярная Вразброс. В ней играются цветовые контрасты бутонов различных форм и размеров. Тут основное не перегрузить изделие! В большинстве случаев при диаметре 24-26 см в полной мере хватает 5 максимум 7 розовых бутонов среднего размера либо 2-3 соцветий лилии. К несложным техникам относят Лепески. Для неё собирают однотонные и контрастные лепестки и покрывают ими бока либо вершину торта. Ярусный способ используют чтобы оттенить различные уровни многоэтажной тортницы. Каскадное либо спиральное размещение цветов применяют для декора многоярусных тортов (минимум в 2-а уровня). Их выкладывают от вершины до основания изделия с лаконичным кондитерским декором. В случае если торт обильно украшен и складывается из одного яруса, то его вершину дополняют маленьким букетиком из 2-3 бутонов. Редкая, но эффектная техника размещения цветов в торта, всегда приводит к восторгу и шквал оваций. Такая кондитерская интрига, видна лишь в то время, когда делаешь разрез и обнаруживаешь прозрачную капсулу с цветком в выпечки, значительно чаще там располагают орхидеи либо розы.

Торт с живыми розами

Мы обновляем данный раздел