Торт с бабочками из мастики

Рецепт: Бисквитный торт с мастикой «Бабочки на полянке» — с белковым кремом

Ингредиенты:
бисквит готовый — 1 шт. ;
бисквит готовый — 1 шт. ;
крем белковый — 300 гр. ;
молоко сгущенное вареное — 150 гр. ;
грецкие орехи чищенные — 70 гр. ;
арахис — 70 гр. ;
бананы — 2 шт. ;
масло сливочное — 150 гр. ;
молоко сгущенное — 200 гр. ;
шоколад белый — 30 гр. ;
мастика из маршмеллоу — 500 гр.

Торт с бабочками из мастики

Данный торт я готовила на сутки рождения моей мамы. Это мой второй торт из мастики, так что прошу очень сильно не делать выводы.

Для его изготовление я испекла один бисквит простой, другой шоколадный. Процесс я повторять не буду, рецепт имеете возможность взглянуть тут»Бисквит классический». Шоколадный бисквит я испекла по этому же рецепту, лишь убрав из рецепта 4 ст. л. муки и заменила это количество муки на какао. Бисквит постоянно получается превосходно, исходя из этого в случае если у вас неприятность с бисквитным тестом, то весьма рекомендую мой рецепт. Коржи лучше испечь незадолго до, дабы они остыли и хорошо выстоились. Перед началом сборки торта коржи разрезаем пополам на две половинки.

Для прослойки коржей я применяла белковый — заварной крем. Снова же, дабы не повторяться, рецепт вы отыщете тут» Крем белковый-заварной для пирожных и тортов». Крем нужно приготовить перед применением.

Так как коржи у меня будут различные, то и крем я решила сделать для каждого коржа свой. Для этого берем 1/3 часть белкового крема и соединяем ее с 1/3 банки вареной сгущенки.

И хорошо перемешиваем. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Первый корж покрываем белковым кремом.

Сверху крема укладываем тонко нарезанный один банан.

Следующий шоколадный корж покрываем кремом сгущенка+белковый.

Данный корж я решила посыпать арахисом. Для этого нам необходимо его мало обжарить на сухой сковороде, что бы возможно было легко избавиться от шелухи.

После этого измельчить и посыпать на корж.

Следующий корж яркого цвета я снова покрыла белковым кремом и украсила одним бананом.

Поверх кладем шоколадный корж, промазываем его кремом сгущенка+ белковый и посыпаем орехами. Лишь сейчас я взяла грецкий орех, предварительно его обжарив несколько мин. на сухой сковороде, что бы его вкус стал более насыщенным и ароматным.

Торт с бабочками из мастики

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем корж.

В этот самый момент наступил неловкий момент) Я поняла, что мало увлеклась и у меня нет больше коржей. А так как торт у меня подготавливался под мастику, то без верхнего непокрытого коржа не обойтись. Пришлось спечь еще один небольшой шоколадный корж и после этого поместить его на самый верх торта! По окончании всех этих манипуляций ставим торт под пресс на 1 час в холодильник, делаем это для того, что бы все коржи улеглись и нам легче было работать с тортом. А тем временем возможно приготовить крем под мастику. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сгущенным молоком при помощи миксера. Крем готов.

Добываем торт и бережно сглаживаем его при помощи ножа, придавая ему округлую и ровную форму. Сделать это будет эргономичнее в случае если положить сверху круглую тарелку либо крышку чуть меньшим диаметром чем сам торт.

Сейчас в то время, когда торт выровнен покрываем его узким слоем масляного крема.

Убираем в холодильник до застывания крема, после этого добываем и кладем еще один слой. Снова в холодильник, даем крему застыть, после этого добываем и сглаживаем крем на торте при помощи рук либо ножа.

Сейчас пришло время для мастики. Как готовить мастику, я повторяться не буду, подробный рецепт имеете возможность взглянуть тут»Мастика из Маршмеллоу- домашний вариант». Мастику я сделала заблаговременно и хранила ее в холодильнике. Самое главное-достать ее незадолго до и разрешить полежать при комнатной температуре, что бы она стала мягкой и эластичной. Мастика у меня двух цветов. Берем сперва колобочек, что побольше

Будем применять эту часть для покрытия торта. Для этого ее необходимо тонко раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности, но до для того чтобы состояния, что бы она не порвалась при переноске. Диаметр мастики должен быть до 1,5 раза больше диаметра торта- это окажет помощь избежать некрасивых складок на поверхности торта. Раскатанную мастику бережно переносим на торт при помощи рук либо скалки.

И бережно ровняем верх и бока. Потом мастику необходимо бережно и ровненько обрезать вдоль торта, но у меня форма с углублением, исходя из этого я ее обрезаю и легко прищипываю концы.

Сейчас берем вторую часть мастики, та, что мельче и другого цвета.

Отщипываем небольшой кусок, тонко раскатываем и вырезаем круг, любым подручным предметом.

И накладываем ее посередине торта.

Другую часть мастики тонко раскатываем и вырезаем ножницами треугольники различной величины и маленькие цветочки. При помощи кисточки и воды приклеиваем к торту. Все остальные обрезки, что у меня остались я скатала в косичку и обернула около.

Торт с бабочками из мастики

Сейчас нам необходимо сделать бабочек. Для этого необходимо отпечатать либо нарисовать пара штук бабочек на бумаге и поместить бумагу в файл.

А делать мы их будем из простого белого пористого шоколада. Для этого топим на водяной бане пара долек белого шоколада и отправляем его при помощи ложки в пищевой пакетик. Делаем ножницами либо зубочисткой небольшой надрез в углу и начинаем обводить по файлу контуры бабочек. Обводим так, дабы крылья не соединялись.

Торт с бабочками из мастики

После этого сгибаем лист бумаги посередине между крыльев и кладем среди развернутой книги. Так крылья бабочек окажутся немного поднятыми. Отправляем книгу в холодильник до застывания шоколада. После этого добываем и не снимая файл с книги рисуем тело бабочки, так, что бы соединились крылья.

Позволяем застыть( я кладу книгу в морозилку, что бы ускорить процесс) и бережно снимаем бабочек с файла. Снимаются они в застывшем виде достаточно легко, основное не делать их через чур громадными, поскольку они достаточно хрупкие, достаточно приблизительно 5 см в длину. Садить их на торт лучше перед самой подачей, возможно и заблаговременно, но тогда торт лучше убрать в холодильник. Садятся они достаточно легко, на полосу все того же растопленного шоколада.

Вот и все. Торт готов. Сохраняю надежду мой опыт будет вам в чем то нужен. Приятного аппетита!

Время показываю приблизительное, поскольку готовила торт с учетом выпекания коржей 2 дня.

Время изготовление:PT04H00M 4 ч.

Это хороший рецепт?