Почему господь не дает мужа

Из-за чего Всевышний не даёт детей?

— Глубокоуважаемый Алексей Ильич, из-за чего Всевышний дает детей некоторым, к примеру, малолетним детям, распутным дамам, людям не в браке либо пьяницам, а некоторым здоровым не дает?

— Из-за чего вы так решительно рассказываете: Всевышний дает? Одна из основных истин христианства выражена греческим словом синергия. Синергия свидетельствует: не Всевышний сам по себе действует в отношении человека (это неправда). Не человек может сделать сам все, что захочет (также не правильно). Оказывается, Господь действует в полном соответствии с духовным состоянием человека. Что такое духовное состояние человека?

Вот мы читали отрывок из Евангелия, как в храм вошли фарисей и мытарь. И кто же вышел наиболее оправданным? Праведный фарисей, который морально чист, с одной стороны, и мытарь обманщик иначе. И мытарь, который покаялся, вышел более оправданным. А Святые отцы говорят, по большому счету оправданным человеком. А фарисей вышел осужденным. Так в этот самый момент, все совершается, в конечном итоге, по воле Божьей. Но воля Божья находится в соответствии с духовным состоянием человека. Всевышний имеется доктор, и Он наблюдает на состояние человека и соответственно дает лекарственные события. В вашем случае, откуда мы знаем, что нужнее для вас. Причем нужнее единственно с духовной точки зрения, с которой мы войдем в жизнь вечную.

И исходя из этого видим внешние, думается непонятные различия, а по существу совсем ясные различия: кому Всевышний дает детей, а кому не дает детей. Все обусловлено нашим духовным состоянием. Наше духовное состояние определяет волю Божью по отношению к нам. Всевышний не сам по себе действует, а в соответствии с тем, кем мы являемся. А мы говорим: вот, Всевышний дает детей малолетним детям, распутным дамам, людям не в браке и пьяницам, а мне, таковой святой и хорошей, не дает! Всё, святая, хорошая, поздравляю тебя! Недаром Святые отцы говорят, что корень всех зол это самомнение. Это видение себя лучше, чем другие. В то время, когда я наблюдаю сверху вниз на эту распутную либо на этого пьяницу. А перед Всевышним она окажется неизмеримо ближе к Нему, чем мы. И тогда не будет нашего удивления. А из-за чего у нас появляется удивление? От самомнения: Я хороший! А эта дама дрянь, и у нее все имеется. Не понимаю, Господи, тебя, как ты несправедлив.

Поделиться:

Помощь каналу

Православный канал Альянс существует лишь на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Православная газета

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Последние телепередачи

У книжной полки. 22 марта

Почему господь не дает мужа

Мульткалендарь. 22 марта

Данный сутки в истории. 22 марта

Почему господь не дает мужа

22 марта. Ответы на вопросы телезрителей

Читаем Апостол. 22 марта. Откровение апостола Иоанна Богослова (Апокалипсис)

Почему господь не дает мужа

Вопросы и ответы

Как быть, в случае если в школе учат противоположному вере?

— Чуть ранее Вы говорили о том, что любой предмет возможно преподавать по-различному и говорить о Всевышнем не только по предмету Закон Божий, но и.

Как вести себя верующему в светской школе?

Почему господь не дает мужа

— Потому, что православных школ, гимназий у нас в России не так уж и большое количество, так или иначе многим православным детям приходится обучаться и в простой.

Как научить ребенка применять современную технику во благо?

— Возможно, отдельная тема, таковой бич современности увлеченность техникой, которую время от времени именуют техноманией. С одной стороны, возможность применять Интернет, смартфоны дает некую пользу в.

Как научить ребенка бороться с ленью в отношении школы?

— Батюшка, как научить ребенка бороться с ленью в отношении школы? Имеет ли место физическое воспитание? Большое количество советчиков по этому поводу. Невольник не богомольник.

1999-2017 Екатеринбургский епархиальный Информационно-издательский центр

Все материалы интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео)
смогут вольно распространяться любыми методами без каких-либо ограничений по объёму и срокам
при условии ссылки на источник (Православная газета, Радио Воскресение, Канал Альянс).
Никакого дополнительного согласования на перепечатку либо иное воспроизведение не нужно.