Как украсить свадебный каравай

Как украсить свадебный каравай

Украшения на каравае размещают двумя методами. Поместить разные фигурки на его поверхность вы имеете возможность или сходу перед выпечкой, или за 10-15 мин. перед тем, как он будет совсем готов. Во втором случае мелкие фигурки не расплывутся и окажутся более четкими. Но четко очерченные украшения возможно взять кроме этого, если вы станете применять для их изготовления не такое же дрожжевое тесто, как для каравая, а особое, декоративное, более податливое в лепке, либо пресное, как для пельменей, и песочное.

Как украсить свадебный каравай

Прикрепляйте украшения посредством яичного белка либо маленьких деревянных шпажек. Дабы ваши украшения отличались по цвету от поверхности каравая, придавая ему еще более нарядный вид, попытайтесь подкрасить тесто. Это возможно сделать, применяя гречневую либо ржаную муку, и добавив в него жженый сахар, какао, паприку (сладкий перец в порошке), куркуму.

В то время, когда вы уложите каравай на противень, возможно сразу же обернуть его сплетенной косой. Это придаст изделию более праздничный и объемный вид, и не разрешит тесту расплыться. Для изготовления косички приготовьте три либо четыре жгута длиной в два с половиной раза больше длины окружности каравая. Один их конец слепите совместно, а после этого плетите простую косу. В случае если материала будет большое количество, лишний возможно оторвать. Конец косички красиво загните и прикрепите к караваю деревянной шпажкой.

Как украсить свадебный каравай

Дабы сделать из теста розы, вырежьте пара узких кружочков. Три либо четыре таких кружка наложите одним краем друг на друга, заверните их рулетиком и в центре прижмите пальцами. В то время, когда вы порвёте данный рулетик пополам, у вас окажется две розочки. В каждой из них раскройте лепестки. Возможно сделать розочку и по-другому. Для этого вы берете один кружочек и скатываете его в рулетик. После этого возьмите другой кружок и заверните в него первый рулетик, мало отгибая край лепестка. Так же наворачивайте и другие кружочки, пока не получите пышную розочку.

Для получения листочков раскатайте тесто и вырежьте из него ромбики. А после этого ножом по краям сделайте маленькие надрезы елочкой. Выдавите либо нарисуйте ножом прожилки листочков.

Как украсить свадебный каравай

Звездочки из теста возможно взять так. Вырежьте трубочкой кружки диаметром полтора-два сантиметра. Ножом либо ножницами на каждом кружке сделайте радиальные надрезы. После этого эти надрезы разверните под углом 45 градусов.

Обязательный элемент украшения каравая — колосья пшеницы. Сделать их также нетрудно. Для этого возьмите кусочек теста и раскатайте его жгутиком. Один конец не раскатывайте, покинув более толстую колбаску. Узкий конец будет злаковым стеблем, а толстый вы радиально, по кругу, надщипываете ножницами, делая эту часть похожей на колосок с зернами. Надщипывать тесто возможно уже по окончании того, как вы уложите ваш колосок на каравай .

Как украсить свадебный каравай

Птичку для украшения делают так. Раскатайте тесто полосами длиной приблизительно три сантиметра и толщиной в полсантиметра. Завяжите полосу узелком. Из одного края узелка сделайте клювик, а из другого — хвостик (приплюсните тесто). Выполните на хвостике надрезы ножницами (перышки). По краям узелка сделайте надсечки.

Лебедя попытайтесь вылепить так (их, само собой разумеется, на каравае должно быть два). Раскатайте кусочек теста так, дабы у вас оказался жгутик длиной 5-6 см, на одном конце которого был овал (будущее туловище), а на другом — шарик (головка с клювом). Вылепите клюв, после этого приплюсните овал, сделайте на нем хвостик и надсечки-перышки по всему туловищу. В то время, когда станете выкладывать фигурку на противень либо поверхность каравая, красиво изогните лебедю шею.

Как украсить свадебный каравай

Это основные элементы украшения каравая. Но вы имеете возможность фантазировать, вставляя и другие фигурки — кольца, лошадок, коровок и т.д. В каждом регионе России и до сих пор существуют свои особенности в оформлении свадебного кулича. Лишь не забудьте дополнить его плодами и веточками рябины и калины. Их возможно также сделать из теста, но если вы отыщете настоящие и украсите ими свое изделие, будет значительно лучше.