Как составить меню на свадьбу

Как верно составить меню на свадьбу

В таковой волнительный сутки, как свадьба, хочется, дабы все было идеально. Тщательным образом продумываются все детали торжества, от призов для конкурсов до блюд свадебного меню. Дабы свадьба покинула незабываемый след в памяти приглашенных гостей, нужно творчески подойти к организации торжества. К примеру, сильные впечатления останутся от свадьбы, в случае если на торжественном столе будут уникальные блюда. Как составить свадебное меню? Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете порадовать своих гостей вкусными, разнообразными блюдами.

Какое меню на свадьбу лучше выбрать?

Продумывая варианты блюд на свадебном столе, необходимо учитывать вкусовые пристрастия гостей. Дабы не попасть впросак, лучше заблаговременно разузнать о вероятных предпочтениях в еде у гостей. Вкусы бывают различными. Кто-то не употребляет продукты животного происхождения, по причине того, что постится либо есть вегетарианцем, у кого-то аллергия на те, либо иные продукты. Исходя из этого, при составлении торжественного меню, блюда должны быть взаимозаменяемыми.

Организовывая проведение свадьбы в ресторане либо кафе, вы существенно облегчите себе труд при составлении свадебного меню. В большинстве случаев в таких заведениях имеется готовые вариации блюд. Воспользуйтесь услугами умелых поваров, каковые составят вам свадебное меню с учетом ваших пожеланий. Хозяин ресторана либо кафе точно также не откажет и окажет помощь советом.

Рекомендации, как составить меню самостоятельно

Каждая хозяйка незадолго до свадьбы ломает голову над тем, как вкусно накормить гостей. Дабы торжественный стол был разнообразным, но без излишеств, нужно верно составить меню. При составлении свадебного перечня блюд возьмите лист бумаги, ручку, и напишите список гостей, приглашенных на праздник. Напротив каждого сделайте пометки, его вкусовые предпочтения либо другие особенности.

После этого составьте перечень продуктов, благодаря которым вы станете готовить свадебные блюда. Учитывая вкусы гостей, вы определитесь с угощениями, каковые окажутся по душе родным и родным. Имеется громадное многообразие свадебных рецептов, но необходимо выбрать необыкновенные, не повседневные блюда. Поразите своих гостей! Пускай на вашем столе будет то, что вы ни при каких обстоятельствах еще не готовили и не пробовали. Тогда ваши родные навсегда запомнят это событие.

Закуски и салаты

Перед тем как люди сядут за свадебный стол, на нем должны стоять холодные закуски. Эти блюда подаются порционно, т.е. для каждого человека – отдельная тарелка с угощеньем. Бывают такие закуски:

  • Мясная нарезка: буженина, пара видов колбасы, ветчина, балык.
  • Соленая рыба: селедка, семга.
  • Сырная нарезка: жёсткие сорта сыра, белый сыр.
  • Овощи. Они подаются порезанными либо в виде салатов. Для овощного ассорти годятся огурцы, болгарский перец, помидоры.

Приготовьте для свадебного стола вкусную закуску из баклажанов. Для этого блюда пригодятся баклажаны, помидоры, сыр и зелень. Баклажаны порезать на полосы толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. Порезанный помидор соломкой уложить на полосу баклажана, сверху натертый сыр, мало домашнего майонеза и скрутить рулетиком. Посыпать зеленью, вставить шпажки. Уникальная свадебная закуска готова.

Еще одно превосходное свадебное блюдо — сырные шарики в зелени. Для изготовление натрите сыр на небольшой терке, добавьте майонез, чеснок. Оказавшуюся массу скатайте шариками, в каковые необходимо будет вставить оливку без косточки, начиненную миндалем. Порежьте мелко зелень укропа, обваляйте шарики. Поставьте в холодильник на полчаса. Дополните блюдо пестрыми шпажками.

Для свадебных закусок возможно приготовить бутерброды с киви и сыром. Ломтики батона поджарьте посредством тостера, намажьте майонезом. Сверху укладывается тонко порезанный сыр. Киви промойте шепетильно под проточной водой, не очищая от кожуры, нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см, разложите поверх сыра. Это блюдо не только весьма вкусное, но и уникально смотрится на свадебном столе.

Основные блюда

По окончании первого застолья на свадьбе гости в большинстве случаев устраивают перекур, танцуют, общаются. Тамада приглашает всех к участию в конкурсах. Мероприятия продолжаются мин. тридцать – сорок. За это время, убираются остатки от закусок, и подходит момент сервировки блюдами второго стола. По окончании активного участия в свадебном ходе, натанцевавшись и проголодавшись, гости готовы поработать вилками.

Основные блюда меню должны быть сытными и вкусными. В обязательном порядке присутствие мяса на свадебном столе. Это смогут быть мясные пальчики, котлеты, отбивные, тефтели, мясные палочки, жаренные на гриле. Блюда должны быть в меру жирными, дабы не утяжелять желудки гостей. В дополнение в большинстве случаев подаются соусы в прекрасной посуде, это соевый, томатный, горчичный.

К мясу подаются гарниры. Это возможно картофель, приготовленный в различных вариациях: в виде пюре со сливочным маслом, тушеный с томатами, запеченный в горшочках с овощами, картофель фри, приготовленный во фритюре, картошечка, начиненная фаршем. Рис также хорошо дополнит свадебные мясные блюда. Имея ненавязчивый, нейтральный вкус, многим гостям он окажется по душе. Дабы рис был рассыпчатым и при остывании не слипался комом, применяйте качественную крупу.

Как составить меню на свадьбу

Крупу отваривают в подсоленной воде, обильно промывают проточной водой. По окончании чего в рис додают жареные на растительном либо топленом масле лук и морковку. В случае если в данный гарнир положить куркуму, то он будет иметь ярко-желтый цвет, что необычно и нарядно смотрится на свадебном столе. Дополнить блюдо необходимо мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Алкогольные и безалкогольные напитки

На протяжении свадебного застолья гости неизменно произносят тосты, выпивают за новобрачных. Исходя из этого выпивки должно быть большое количество. Умелые организаторы свадеб говорят, что на троих человек приходится одна бутылка водки либо коньяка объемом 1 литр, вино 1,5 литра, бутылка шампанского. Но перед закупкой алкоголя поделите гостей на половозрастные категории. На свадьбе планирует компания мужчин и дам, но основными потребителями водки являются мужчины. А дамы предпочитают выпивать вино либо шампанское.

Как составить меню на свадьбу

На свадьбе кроме этого присутствуют дети и непьющие люди. Об данной категории гостей необходимо побеспокоиться также. Для них подойдут безалкогольные напитки. Все, без исключения, обожают компот, сваренный по-домашнему, из ягод (малина, вишня, клубника,) и фруктов (яблоки, груши, сливы), сухофруктов (курага, яблок, груша, вишня, шиповник). Безалкогольные напитки должны стоять на свадебном столе и у выпивающих мужчин и дам.

Многие предпочитают бутилированные сладкие напитки. Тут выбор большой. Кока-кола, фанта, спрайт — вкусные и не дорогие, но имеют вредный состав, в котором преобладают химические элементы. Особенно вредны такие напитки детям. Исходя из этого рекомендуем, как альтернативу, приготовить к свадебному столу домашний лимонад. Для этого в воду выжмите сок одного лайма, добавьте любой подсластитель. Красиво смотрится в графине таковой напиток с несколькими кружочками лимона.

Свадебный торт и каравай

Сладкий стол — одно из более ожидаемых событий на свадьбе. Все дети, взрослые обожают сладости. Свадебный торт — это неизменный атрибут любого торжества, знак праздника, основная изюминка на сладком столе. К его выбору направляться доходить очень трепетно. Кондитеры советуют заказывать свадебный торт с узкими коржами промазанными легким кремом, заварным либо сгущенным, но не масляным.

При украшении свадебного торта проявите фантазию. Так как это не просто лакомство, а отражение события, для которого все собрались. Особенно оптимален данный кулинарный изыск, если он двух либо трехъярусный и политый белой глазурью. Сверху и по бокам такое угощение украшают цветами и фигурками из мастики либо крема. Размеры десерта должны быть пропорциональны количеству гостей. Торт есть последней частью свадебного застолья и подается в конце вечера.

Каравай также занимает почетное место на свадебном столе. Им встречают новобрачных из ЗАГСа, благословляют в путь супружеской жизни. В далекие времена свадебный каравай поручали выпекать радостной в супружестве даме. Так пирог наделялся благотворной энергетикой. Традиция перед свадьбой печь каравай осталась и в наши времена. Такая выпечка есть некой символикой радостной супружеской жизни. Кондитеры предлагают богатый выбор украшений для свадебного каравая – любая фигурка, сделанная из теста, имеет свой суть:

  • Колоски символизируют плодородие, достаток.
  • Пара целующихся голубей говорит о супружеской верности.
  • Коса – знак готовности к браку.
  • Виноградная гроздь – это богатое потомство.
  • Цветы – красота, богатство.

Расчет банкетного меню на одного человека

Как верно составить свадебное меню, дабы всем хватило еды, а лишние продукты не пришлось выкидывать? Умелые повара и организаторы торжеств говорят, что на свадебном банкете любой гость может съесть один килограмм 300 грамм еды. Для удобства примерный расчет приведем в виде таблицы:

Советы по выбору свадебного меню в ресторане

Если вы решили пригласить гостей и отметить сутки своей свадьбы в ресторане либо кафе, то вы облегчите себе труд в предпраздничной суматохе. На вас будет работать целая команда поваров, официантов, декораторов, диджеев. Вам необходимо будет лишь заблаговременно оговорить с персоналом заведения свои предпочтения. Ответственным пунктом в беседе будет свадебное меню для вашего стола. Составлять его вы станете вместе с главным поваром-кондитером ресторана.

Вам будет предложен каталог свадебных блюд, из которого вы вправе выбрать более понравившиеся. Свадебное меню в ресторане мало чем отличается от домашнего. Первое, что должно стоять на столе, при входе гостей в ресторан – холодные закуски. Тут выбор велик: от мясных нарезок до овощных ассорти. Второе – главное блюдо. Сюда входит мясо, рыба с гарниром.

Третий стол – последний этап банкета, сладости. Кондитер в ресторане предложит вам богатый выбор различных вкусностей, от баранок до свадебного торта. Так как на свадьбе неизменно большое количество детей, то и выпечки на торжественном столе должно быть приличное количество. Особенное внимание направляться выделить фруктам. Они не только дополнят и разнообразят застолье, но и украсят своим видом банкетный зал. Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, ананасы) годятся для перекуса между основными блюдами свадебного застолья. Кроме этого их хорошо подавать к спиртным напиткам.

Понравилась статья? Поведайте приятелям:

Свадебные конкурсы для своих родителей

Призы для гостей на свадьбе

Меню на свадьбу летом

Как составить свадебное меню дома

Свадебное меню — что должно быть на столе

Свадебные шишки из теста

Москва, улица З. и А. Космодемьянских, дом 35/1