Как собрать многоярусный торт

Как сделать многоярусный торт

Многоярусный торт – одно из основных украшений именинного либо свадебного застолья. И совсем необязательно заказывать либо брать его в кондитерской либо в магазине. Вкусный и прекрасный многоярусный торт возможно сделать самостоятельно дома.

Как собрать многоярусный торт

Подберите свой рецепт

Как собрать многоярусный торт

Выберите рецепт для коржей. К примеру, хорошей базой для многоярусного угощения станет торт Чайный. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте сливочное масло, варенье, чай, соду, муку. Хорошо перемешайте, замесите жидкое тесто, как на оладьи.

Перелейте его в форму для выпекания. Нагрейте духовку до 180оС. Выпекайте каждую базу торт а 40-45 мин.. Количество коржей зависит от того, из какое количество ярусов вы планируете сделать торт. К примеру, возможно остановиться на трех.

Как собрать многоярусный торт

Коржи возможно готовить в формах различного размера. Либо сделать базы для торт а однообразные, а позже две из них сократить в диаметре. Возьмите две тарелки – одну меньше диаметра коржа на два, а вторую на четыре сантиметра. Приложите тарелку на середину коржа. Бережно острым ножом обрежьте лишнее по контуру. Уменьшать базы необходимо пока они еще тёплые.

Пока коржи румянятся в духовке, приготовьте крем. Для соединения баз пригодится вареная сгущенка. Закрытую банку сгущенного молока с сахаром опустите в кастрюлю с водой и поставьте на средний пламя. Варить необходимо в течение 3-4 часов.

Для украшения торт а приготовьте сливочный заварной крем. Желтки, сливки, сахар, муку соедините совместно и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный пламя. Неизменно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь, пока крем загустеет, снимите с огня и мало охладите. После этого размягчите сливочное масло, соедините с кремом, добавьте ванилин и взбейте миксером до образования однородной массы.

Сейчас соедините базы посредством крема. На плоскую тарелку положите самый большой корж. Смажьте вареной сгущенкой. Сверху поставьте среднюю и мелкую базы, кроме этого пропитав их сгущенкой.

Как собрать многоярусный торт

Ровным слоем покройте целый торт заварным кремом. Украсьте его посредством взбитых белков, фруктов и ягод, конфет, мармелада либо особых украшений для торт а.