Двухъярусный торт без мастики

Двухъярусный торт с мастикой

Приготовление вкусного торта – важное задание для каждой хозяйки. А вдруг торт выпекается к празднику, ему еще нужно придать прекрасное оформление. Приготовьте на торжество прекрасный двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Таковой торжественный торт точно покорит всех собравшихся гостей.

Двухъярусный торт без мастики

Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):

— мука – 3 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 1 стакан;
— мед – 2 ст. ложки;
— масло (возможно заменить маргарином) – 100 гр.;
— сода – 2 ч. л.;
— уксус – для гашения соды.

Двухъярусный торт без мастики

— сметана (жирностью 15-20 ) – 400 гр.;
— сахар – ? стакана.

— чернослив – 250 гр.

Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):

Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта нужно два бисквита, дабы торту придать нужную высоту).

Двухъярусный торт без мастики

— мука – 80 гр.;
— яйцо — 4 шт.;
— сахар — 150 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

— сливки для взбивания – 1 стакан;
— сахарная пудра – 1/2 стакана.

— вишня (свежая либо мороженная) – 500 гр.;
— сахар – 3 ст. ложки.

Неспециализированные ингредиенты для двух тортов:

Для выравнивания тортов:

— масло сливочное – 400 гр.;
— сгущенное молоко – ? банки.

Двухъярусный торт без мастики

Для покрытия торта:

— маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
— сахарная пудра –

1,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ст. ложка.

— маршмеллоу – 400 гр.;
— сахарная пудра –

2 стакана;
— масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
— краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

— маршмеллоу –100 гр.;
— сахарная пудра –

0,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ч. ложка;
— краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.