Желтый кал у ребенка

Светло-желтый стул у ребёнка 2,7 лет

Хороший сутки!
Прошу совета, стоит ли обследовать ребёнка.

Ребёнку 2,7 (девочка), вес-рост правильные не знаю, но достаточно немаленькая относительно с ровесниками, превосходно развита физически, с речью были кое-какие задержки, но на данный момент бурно догоняет, знает большое количество стихов, песен и сказок, деятельно общается посредством речи, разве что большое количество недостатков в произношении звуков особенно в то время, когда переживает и спешит, но в случае если останавливать и поправлять возможно добиться чистоты. В детский сад ходит с 1,7л. осложненными ОРВИ не болела (ттт). Простые ОРВИ случались довольно часто в осенне-зимний период в детском саду, с весны как-то большая часть заболеваний с минимумом температуры, лишь затяжные самопроходящие сопли. Из важных заключений — в прошлом железодефицитная анемия, с 1 до 1,5 л. (сперва лечили мальтофером но нормализовывалось не хорошо, позже поменяли препарат и быстро вылечили), больше так оказалось что не проверялись на анемию, но ребёнок с момента как вылечилась от анемии стала отлично имеется мясо.
Из кишечных — что-то было в прошедшем сезоне в августе (по окончании ознакомительного визита в детсад), нормализовалось; позже в феврале была зараза, доктор подозревала ротавирус но в относительно нетяжелой форме, нормализовалось.
ГВ завершили полтора месяца назад.

Желтый кал у ребенка

Сейчас про нынешнюю заболевание.
Начну В первую очередь, не знаю, различные ли это ситуации либо одна и та же заболевание. Где-то с несколько недель назад был единичный случай, в то время, когда ребёнок приехала из садика с жалобами на давящую резинку трусов, на мой уточняющий вопрос болит ли пузо ответила утвердительно, затем стала постоянно хныкать и жаловаться на боль, не смотря на то, что приехала спокойная. Я заметила достаточно тугой пузо, посадила тут же на горшок, она покакала (ну может чуть жиже простого, но приблизительно нормально), по окончании чего поднялась, сказала что ничего не болит и всё хорошо. Ночью было газов чуть больше простого, на следующий сутки и дальше — всё хорошо. Я никуда не обращалась.

После этого спустя семь дней затем случая вечером по дороге из садика (это был понедельник) ребёнка в машине вырвало. Просто так, ехала-ехала и вырвало. Супруг её умыл-переодел, она поехала дальше, спокойная и радостная. Приехала домой — попросила имеется; ну разве что съела чуть меньше простого. Стул был обычный. Связалась с воспитателем — говорят, ребёнок была спокойна и радостна, превосходно ела, подозрительного ничего не давали. А, нужно сказать, из тех с кем мы незадолго до контактировали в воскресенье, у троих в тот же сутки (в понедельник) начался сильнейший понос, длительностью 1-2 дней, но без рвоты, на том у них всё закончилось (это взрослые люди). Ночью ребёнок первую половину ночи дремала беспокойно, ворочалась, вторую — хорошо и тихо. Температуры ни в данный сутки ни в последующие не было. Следующий сутки у ребёнка — всё нормально, рвоты нет, стул кроме того пара излишне плотный. Третий сутки заболевания (среда) — ребёнок утром радостно планирует в детсад, всё как в большинстве случаев, но в машине практически на подъезде к детсаду её рвёт. Возвращаются домой, я вижу обычного радостного ребёнка, требует покушать и обратно в детсад, покормила, отвезли (действительно, поехала я и всю дорогу развлекала чтоб не укачивало). С того же дня переставили кресло на переднее сиденье. Оба раза рвота была только что съеденной пищей, ничего другого там визуально не было. Больше рвоты не было.
Связалась с педиатром, та сказала понаблюдать, если не будет ухудшения то ещё пара дней подождать. На четвертый сутки (в то время, когда я осознала, что стула второй сутки подряд не будет), я таки поставила кусочек глицериновой свечки, по окончании которой дочка жаловалась на боли, еле покакали, видно было что ей больно, кал был много но нормальной консистенции, но — светло-желтого цвета. До этого дня был обычный тёмно-коричневый. После этого (на пятый сутки) начался незначительный понос, со стулом до 2 раз в день но мягким (один раз был и водянистый), а основное, оочень дурнопахнущий, кроме того просто отхождение газов было неимоверно вонючим, светло-желтого цвета. Смывался не хорошо, пришлось оттирать. Дальше степень отхождения газов и вонючести понижались, стул стал однородно-кашицеобразным, густой кашицей, смывался уже близко к обычному быть может и нормально, 1 ежедневно, неспециализированное состояние хорошее. Единственное что тревожило — яркий цвет стула. День назад и сейчас — стул оформленный, в простое для ребёнка время, но — всё так же светло-желтый. Моча без внешних трансформаций, яркая. Никаких желтушностей, обычная кожа, ребёнок физически активен, аппетит в случае если и чуть понижался то уже очевидно восстановился.
Другими словами, на сегодня (9-й сутки с момента первой рвоты и 6-й с момента первого появления яркого стула) единственная жалоба — светло-желтый цвет стула, и, может, чуть более нередкое, чем в норме, отхождение газов, безболезненное, ребёнок смеётся над этим. Но такое (газы) бывали и раньше, разве что для того чтобы цвета стула не припомню по окончании года-полутора.
Пробовала исключить молочное — но ребёнок практически постоянно требует йогурты (домашние, на закваске), попыталась просто как-то урезать количество и не давать пока каши на молоке.

Вопрос:
— какие конкретно анализы сдать и на что обследовать ребёнка?

Трансформации в нашей ситуации.

Желтый кал у ребенка

Сейчас дочка покакала (снова светло-желтый оформленный стул), позже села ужинать. По окончании нескольких ложек еды пожаловалась на пузо, но тут же сказала что всё прошло и продолжила; съела чуть больше половины простой порции и снова пожаловалась, показывала на чуть ниже пупка. Я как имела возможность попыталась успокоить и повела на горшок, внезапно думаю газы, но легче не становилась, ни стула ни газов, кроме того стала чуть прихныкивать и попросилась дабы я читала ей книжку в кровати (мы так делали в то время, когда у ней случалась высокая температура), действительно, когда я напомнила о прогулке тут же соскочила и сказала что всё прошло. Но в ответе мне показалось сомнение.
Я отправилась звонить нашему платному доктору чтоб она приехала и осмотрела ребёнка, та, расспросив, сказала что в случае если ребёнок играется и прыгает, значит пока нет необходимости её наблюдать из-за жалоб на пузо, возможно ещё понаблюдать (ребёнок, пока я сказала с доктором, устраивала акробатику на верёвочной лестнице, забыв про всякие жалобы).
Тогда я отправилась и сделала такую же котлетку но на несколько, задала вопрос желает ли она продолжить ужин, она ответила утвердительно, села, пара ложек съела и снова пожаловалась и соскочила из-за стола и отправилась играться. Я тогда задала вопрос, понравилась ли ей еда, она нет (не смотря на то, что начинала имеется с радостью и с аппетитом), я задала вопрос что не пришлось по нраву, она курица, я растолковала что курицу не давала, перечислила ещё раз что мы ели и задала вопрос что не пришлось по нраву — в этот самый момент она начала сказать что желает покушать курицы прямо на данный момент. Мы пошли с ней в магазин за курицей, я быстро сварила и дала (половину среднего филе и отварной кабачок), она всё съела, на пузо больше не жаловалась. Ах да, перед этим как сели за стол она снова покакала, снова оформленным, разве что чуть мягким светло-желтым стулом. Позже ещё попросила яблоко, съела, пошли ещё погуляли, была активна, всё хорошо, и дальше также хорошо.
Само собой разумеется, возможно было бы поразмыслить на то, что дело было в неполностью вышедших какашках. Но, смущает то, что ребёнок в большинстве случаев говорить прямо , и в то время, когда позывы на дефекацию, так и говорит, а не жалуется на боли. И ещё позже она в ванной попросилась какать, я бегом за горшком, а она встречает меня кроме того не хохотом а просто ржачем (это у неё также недавняя манера такая появилась), я так и не смогла осознать то ли она вправду желала какать то ли что, вместо ответов она смеялась. Просто те (редкие в её жизни) случаи в то время, когда она какала по окончании ванны бывали связаны лишь с жидким стулом и ни с чем больше.

Вопрос: вот эта новая информация не меняет выжидательной тактики?
И не свидетельствует ли это, что мне нужно затевать согласовывать с ней утром вечернее меню? Раньше само собой разумеется её также никто имеется не заставлял — но я то что считала нужным, а её дело было чего и какое количество из этого съесть.

Желтый кал у ребенка

И ещё: не имеет возможности ли это быть психогенное?
У ребёнка за последние дни при мне (а я с ней лишь вечерами, бывают ли такие ситуации в садике не знаю) — постоянная потребность сравнивать себя с другими детьми, притом с существенно старшими, и сравнения соответственно не в её пользу. К примеру, неутешный рёв и неоднократные попытки реванша в то время, когда не получилось как старшая девочка прыгать в классики на одной ножке. Либо в то время, когда она прыгала (а она гордится своим умением перепрыгивать через пара ступеней сходу) мальчишка старше подошёл, поднялся рядом и прыгнул ещё дальше; притом он ей и не сказал ничего, она сама начала рыдать что у неё не получается так на большом растоянии как у него. И т.п. Притом это не капризы, в случае если ничего для того чтобы не случается, то она превосходно и радостно играется. Кстати и сравнения в свою пользу также делает. Другой вопрос что она тянется за старшими, но получается не всё. Раньше такое также бывало — но реже, и лишь в случае если кто-то об этом сказал из детей.
А ещё (и сейчас, по окончании беседы эти подозрения превратились в уверенность) она по всей видимости где-то приблизительно с неделю-другую начала опасаться темноты: в случае если сперва я видела просто необъяснимое мамканье и всхлипывание при просыпании ночью с бормотанием что мама обязана спать с ней (наряду с этим со мной спит не просыпаясь), то сейчас она растолковала мне что не обожает ночь, по причине того, что мрачно, и желает дабы ночь ни при каких обстоятельствах не наступала. И позже повторяла это пара раз за вечер.