Тертый пирог с вишневым вареньем

Как я работала на Дожинках либо Удивления пост

Имеется у нас в Беларуси таковой праздник — Дожинки. Изначально в сёлах это был сутки, в который всецело заканчивали жатву хлебов (дожинали). А на данный момент Дожинки — праздник государственного значения. Страна-то у нас аграрная. Бывают Дожинки республиканские — на них приезжает президент вместе с младшим сыном и всей свитой. Имеется еще областные Дожинки — там все чуть несложнее, президента нет, но имеется губернаторы и другое областное руководство. Меньше, всё без шуток.

Работники села и обитатели периферии радуются, а народ из столицы и областных центров в большинстве своем наблюдает на данный праздник жизни с некоторым гордостью. Да что уж там — я и сама на него так наблюдала. Пока не попала на областные Дожинки в славном городе Дрогичине Брестской области.

15 Сентябрь 2016

Тертый пирог с вишневым вареньем

А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, само собой разумеется, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать окажет помощь. оптимальнее для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки также, в принципе, сгодятся.

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не посоветую — имеется его начали раньше, чем я опомнилась, что необходимо взвесить. Количество — на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы имеете возможность расширить количество сырья по своему усмотрению.

14 Сентябрь 2016

Курица и вино — хорошие приятели. Курица и чеснок — также. Настало время объединить всё совместно Причем чеснока в этом объединении будет не два а также не четыре зубчика. А сходу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сходу ощущаю, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Тороплюсь разуверить ваш скепсис — вампиров отпугивать этим блюдом не окажется, т.к. по окончании термооработки в вине запах у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из неспециализированного ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, приятели!

У меня произошёл яблочный завал Не смотря на то, что у кого его нет данной в осеннюю пору? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сейчас, к примеру, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Весьма удачно, кстати Очень советую повторить — это правда весьма вкусно.

В этом же соусе вы имеете возможность приготовить свиную вырезку либо куриные ножки.

Тертый пирог с вишневым вареньем

12 Сентябрь 2016

Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще помой-му не было. Сейчас будет Простые, но весьма вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.

Тертый пирог с вишневым вареньем

Тут крайне важно взять не через чур кислые сливы. И принципиально важно не прогадать с объемом начинки — с одной стороны, дабы она не вышла наружу при выпекании, и с другой — дабы ее не было через чур мало относительно самой булочки. У меня были достаточно большие сливы, и я применяла половинки. В случае если слива небольшая — ее возможно класть полностью, предварительно вынув косточку.

06 Сентябрь 2016

Вы станете смеяться, но я снова с выпечкой На это раз — с несладкими пирожками. Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них — песочное, оно же ложно слоеное. С каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, я привожу рецепт без него. Помимо этого, эмпанады довольно часто жарят во фритюре. Но потому, что песочное тесто само по себе достаточно жирное, мы сейчас обойдемся запеканием в духовке.

Ну и да — пирожки вкусные Весьма

05 Сентябрь 2016

Либо с нектаринами. Да и то, и другое пока еще в достатке имеется в магазинах и на рынках, исходя из этого ловим последние прелести лета и печем ласковый и вкусный творожный пирог

В базе этого пирога — классическое песочное тесто. Для начинки я применяла мягкий творожок типа кварка — его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась несколько недель назад.