Как готовить кофе в турке

Настоящий кофе — настоящее удовольствие!

Рецепты кофе и методы его изготовление

Вы имеете возможность обожать либо не обожать кофе, быть настоящим кофеманом либо ярым его соперником, но, независимо от отношения к этому напитку, нереально не дать согласие с тем, что кофе сумел покорить всю землю.

Мы выпиваем кофе дома, на работе, в гостях, в то время, когда уезжаем в отпуск. В любой стране, в любом отеле с любым числом звезд нам предлагают кофе, пускай и не всегда хорошего качества.

Это сайт про кофе. Для тех, кому нравятся кофейные опыты.

И вдобавок существует масса рецептов. каковые хочется попытаться.

Так как лишь о кофе с молоком возможно отыскать в памяти очень многое — это и капучино, и латте. и еще множество названий. Добавляем различные специи — и вот еще масса новых напитков. И без того до бесконечности.

Исходя из этого все о кофе ни при каких обстоятельствах не будет сказано. Но мало попытаемся.

Кофейная легенда

В первый раз кофе обнаружился в Эфиопии. Как как раз, никто не знает, существуют лишь легенды. Самая популярная – о козах пастуха Калдима, каковые ели плоды красного цвета с дикого кустарника. Внимательный пастух понял, что по окончании таких трапез козы становились значительно бодрее.

Калдим решил сварить из этих ягод бодрящий напиток и для себя, но вкус оказался страшным, и ветки с плодами полетели в костер. Результатом таковой нечаянной обжарки стал кофейный запах, которым мы наслаждаемся и сейчас, а Калдим приготовил уже практически настоящий кофе из выкинутых было зерен.

Весьма скоро секрет бодрости пастуха стал известен монахам близлежащего монастыря, а секрет, узнаваемый более, чем одному человеку, перестает быть секретом, и про кофе начало узнавать все больше людей.

Это происходило в провинции Каффа, и считается, что именно ее наименование послужило именем новому напитку. Но, имеется еще одно предположение. Арабское слово сила либо энергия звучит похоже: кауэ.

Что было дальше

А дальше кофе попадает в соседний Йемен, через который проходили торговые пути в страны Ближнего Востока и в Европу. И, конечно же, весьма быстро к грузам со специями присоединились кофейные зерна.

Со временем на Востоке новый напиток стал культовым. Летописи, датированные 575 годом, уже упоминают о кофе.

Люди так полюбили посещать появляющиеся везде кофейни, что пропускали кроме того намаз, что очень сильно тревожило духовенство. Результатом в начале шестнадцатого века стало проклятие напитка.

Но уже нет ничего, что могло остановить распространение кофе ни на самом Востоке, ни в государствах Европы.

Первая европейская кофейня открылась в Венеции в XVII веке (1646 год), после этого пришла очередь Германии, Франции, Польши, Голландии.

Петр I, будучи приверженцем европейского образа жизни, не имел возможности не привезти кофе в Россию. Но новый напиток не взял широкого распространения до войны 1812 года, в то время, когда армейские офицеры распробовали кофе в Европе. И затем выпивать кофе в России стало хорошим тоном.

Как крали кофе

Все о кофе и его богатой истории не поведаешь кратко, но о кофейных войнах упомянуть необходимо.

Быстро растущая популярность напитка приносила производителям кофейных зерен все громадные прибыли. Само собой разумеется, арабы шепетильно берегли секрет выращивания кофейных деревьев. Но, как ни защищай, вечно это длиться не имеет возможности. И в один раз голландские торговцы сумели вывезти пара саженцев кофейного дерева.

Через некоторое время Голландия начала диктовать кофейные цены, выращивая кофе на Цейлоне и Яве, бывшие ее колониями. Уровень качества зерен было хорошим, поскольку климат этих островов идеально подошел заморскому чуду.

Со временем хозяйкой Цейлона делается Англия. Но в конце восемнадцатого века на кофейные плантации напал ржавчинный грибок, за семь десятилетий погубивший все деревья.

Но нет худа без хороша – сейчас мы выпиваем цейлонский чай. А кофейные деревья так распространились по миру, что снабжают сегодняшние потребности огромной армии любителей кофе.

Как готовить кофе в турке

Кстати, распространение также не обошлось без воровства. На данный раз уже у голландцев саженцы похитили французы, что стало причиной тому, что голландцам пришлось поделить с ними монополию на производство кофе.

Сейчас самый большой поставщик кофейных зерен – Бразилия, а в том направлении их вывез один португалец, взявший зерна в качестве подарка от жены губернатора Французской Гвианы. За что? Пишут, что он ее . История умалчивает, была ли это любовь либо просто расчетливый движение.

Натуральный, растворимый, сублимированный…

Прогресс не следует на месте. Кофе стал любимым напитком, но не всегда у людей имеется возможность его приготовить. И в 1899 году изобретается технология получения растворимого напитка. Создатель изобретения – японец, переселившийся в Америку.

Через десятилетие англичанин, живущий в Гватемале, ожидал в один раз в кофейне свою жену и обратил внимание на ложку, покрытую кофейной пылью, появившейся из конденсата. Это было новым этапом в получении и распространии растворимого кофе, сейчас он делается доступным широким массам.

Но все же это был мало не тот напиток, к которому мы привыкли. Привычный нам появился в 1938 году, в то время, когда Бразилия взяла большой урожай и нужно было сохранить излишки. Эту проблему сумел решить Макс Моргерталлер, которого и считают человеком, подарившим миру растворимый кофе.

Ну, а предстоящее развитие технологий стало причиной тому, что мы определили не только растворимый порошковый кофе, но и гранулированный, и сублимированный, и сейчас уже натуральный в растворимом.

Само собой разумеется, это не все про кофе. Кофейные истории говорят и о событиях, каковые возможно сравнить с приключенческим романом, и о великих людях, настоящих кофеманах, и о том, как появлялись новые рецепты.

Кому весьма интересно, тот отыщет материалы и почитает. А нам, пожалуй, стоит перейти к более конкретным вещам: рецептам и влиянию кофе на наше здоровье.