Рецепты салатов на день рождения

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ Изготовление САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Лучший сутки в году у каждого из нас — Сутки Рождения. Кроме хорошего настроения и хороших пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами — готовьте полюбившиеся Вам салаты и радостного торжества.

1. Салат Красное море (загадочно простой и неизменно желанный).

  1. Крабовые палочки — 200 грамм;
  2. Помидоры свежие — 2 штуки;
  3. Перец болгарский красный — 1 вещь;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Яйца — 2 штуки;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Майонез.

1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. После этого свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Потом плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.

2.Салат Георгин (чем-то немного волшебный и неординарно вкусный).

  1. Ветчина — 200 грамм;
  2. Шампиньоны маринованные — 150 грамм;
  3. Маслины — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Сыр твердый — 100 грамм;
  6. Кукуруза — 150 грамм;
  7. Перец болгарский красный — 1 вещь;
  8. Листья салата либо белокочанной капусты;
  9. Майонез.

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. После этого нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата либо капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.

3. Салат Змейка (простой и настоящее произведение искусств).

  1. Банка лосося (либо любой морской продукт) — 1 вещь;
  2. Картофель — 4 штуки;
  3. Яйца — 4 штуки;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  1. Маслины;
  2. Огурцы малосольные;
  3. Яйцо — половинка белка;
  4. Морковка — по желанию.

1. Для начала измельчаем как возможно мельче морской ингредиент — у меня лосось.
2. После этого натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.

Полезное: Дабы плавленный сырок хорошо поддавался терке, нужно его предварительно заморозить в морозилке.

4. Салат Кальмарчик (хороший белковый салатик).

  1. Кальмары — 3 штуки;
  2. Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
  3. Яичные белки варёные — 3 штуки;
  4. Крабовые палочки по желанию;
  5. Майонез либо сметана для заправки;
  6. Соль и перец.

1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
3. Крабовые палочки развернём и кроме этого порежем соломкой.
4. Всё смешаем, добавим майонез либо сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.

5. Салат Аппетитная курочка (ласковый и волшебно вкусный).

  1. Куриные бёдра — 3 штуки;
  2. Морковки — 3 штуки;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Шампиньоны — 300-400 грамм;
  5. Сыр твёрдый немного;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу.

1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
2. Морковь трём ( нужно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
5. Укладываем слоями:
6. 1-ый слой: курица.
7. 2-ый слой: лук.
8. 3-ый слой: грибы.
9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
10. 5-ый слой: морковь.
11. Повторим.
12. Солим по вкусу.

6. Салат Кавалер (вкусный с ярким оформлением).

  1. Капуста — 200 грамм;
  2. Морковь варёная — 2-3 штуки;
  3. Яйца варёные — 2 штуки;
  4. Яблоко зелёное — 1 вещь;
  5. Лук — 1 вещь;
  6. Свекла варёная — 1 вещь;
  7. Огурчики маринованные — 3-4 штуки;
  8. Майонез;
  9. Зелень;
  10. Зёрна граната.

1. Укладываем слоями, любой слой смазывая майонезом:
2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
7. После этого огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.

7. Салат из печени трески (весьма простой, вкусный и полезный).

  1. Печень трески — 1 банка;
  2. Картофель, отваренный в мундире — 3-4 штуки;
  3. Огурцы солёные — 3-4 штуки;
  4. Яблоко среднее — 1 вещь;
  5. Яйца вареные — 3 штуки;
  6. Сыр немного;
  7. Майонез.

1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, дабы впиталось лишнее масло.
2. После этого выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
3. Потом выкладываем слоями ( я неизменно натираю на терке прямо над блюдом — тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
4. 1-й слой: картофель, маленькая сеточка из майонеза.
5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
6. 3-й слой: потёртое на большую тёрку яблоко.
7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
8. 5-й слой: тёртый сыр.
9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше — как Вам посоветует фантазия.

8. Салат Любимый (весьма вкусный и всеми любимый).

  1. Огурцы свежие — 2 штуки;
  2. Колбаса полукопченая — 100 грамм;
  3. Кукуруза консервированная — 1 банка — 100 грамм;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Лук зелёный — маленький пучок;
  6. Майонез для заправки.
  1. Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из данной смеси блинчики. Даём им остыть.
  2. После этого колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
  3. Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.

9. Салат Сама нежность (вкусный с изумительной подачей).

  1. Бананы — 2 штуки;
  2. Яблоко красное — 1 вещь;
  3. Сельдерей корень — 80 грамм;
  4. Помидор — 1 вещь;
  5. Салат — 2 страницы;
  6. Майонез — 2 столовые ложки.

1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко — маленькими кубиками.
2. После этого корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата — полосами.
3. Всё перемешаем.
4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, после этого холодной водой и снимем кожицу.
5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
6. Салат польём приготовленным соусом.
7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить страницей салата.

10. Салат Груша под сыром (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой).

  1. Груша — 1 вещь;
  2. Сыр твёрдый — 100 грамм;
  3. Майонез.

1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
2. После этого в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
3. Готово!

Варианты оформления салатов на Сутки Рождения:

Чтобы отыскать и приготовить вкусный салат на Сутки Рождение, тем более в наше время посредством интернета, большое количество труда не составит. Но для полного успеха, салат нужно красиво оформить и нужно так, дабы именинник и гости были в полном восхищении. Мы предлагаем Вам кое-какие варианты, а как украшать решать лишь Вам!