Возбудители инфекционных заболеваний

Повышение числа возбудителей зараз у человека, многообразие форм их биологической организации и разное медицинское значение диктуют необходимость углубления знаний каждого доктора в области клинической микробиологии. Возбудители зараз человека не являются какой-либо обособленный класс, семейство либо род. В большинстве случаев они, наровне с непатогенными для человека организмами, входят в состав того либо иного таксона (классификационной группы). Более того, только последняя классификация бактерий, представленная во всемирно признанном Управлении по систематике бактерий Берджи, содержит ясные указания о медицинском значении представителей конкретных таксономических групп.

В целом классификация возбудителей зараз человека предполагает выделение 6 основных групп (в порядке усложнения их организации): прионы, вирусы, бактерии, грибки, несложные и гельминты. Они являются возбудителями, соответственно, прионных, вирусных, бактериальных, грибковых (микозы), протозойных зараз и гельминтозов.

Наименее изученным есть новый класс инфекционных агентов, названных прионами. Они являются белковые частицы, не которые содержат в своем составе определяемых количеств ДНК либо РНК, но талантливые стимулировать накопление в нейронах человека особенного прионного белка. Прионы связывают с развитием некоторых медленных нейроинфекций человека и животных.

Вирусы отличает ряд изюминок: неклеточное строение, наличие только одного типа нуклеиновой кислоты (лишь РНК либо лишь ДНК), неспособность самостоятельно синтезировать белки и снабжать себя энергией. В следствии этого для них характерен полный внутриклеточный паразитизм (а также с интеграцией вирусного генома в геном клетки хозяина) и отсутствие роста на неестественных питательных средах (для культивирования вирусов применяют заражение живых клеток).

Бактерии воображают, если сравнивать с вирусами, более большой (клеточный) уровень организации. Они относятся к одноклеточным прокариотическим микробам. Геном бактерий представлен кольцевидной молекулой ДНК с гаплоидным комплектом генов, лежащей конкретно в цитоплазме клетки (нуклеоид). Помимо этого, для бактерий характерно двоичное деление (отсутствие митоза и мейоза); отсутствие специализированных органелл; наличие пептидогликана в клеточной стенке, выраженные адаптационные свойства и др.

Грибы, несложные и гельминты являются представителями эукариотических (одноклеточных либо многоклеточных) организмов, отличающихся от бактерий более большим уровнем биологической организации. Для эукариотов свойственны наличие оформленного ядра, в котором находится комплект линейных хромосом с диплоидным комплектом генов; митотическое деление; половое размножение; разные органеллы (митохондрии, эндоплазматическая сеть, комплекс Гольджи и др.).

Грибы являются независимое царство одноклеточных и многоклеточных эукариотических организмов, имеющих сходство с растениями (неподвижны, для многоклеточных грибов характерен неограниченный верхушечный рост, имеют твёрдую клеточную стенку, в большинстве случаев складывающуюся из полисахаридов). Как и патогенные бактерии, грибы питаются органическими веществами, по типу дыхания являются аэробами. Клетки, в большинстве случаев, многоядерные, с двойной ядерной оболочкой. Размножение вегетативное (фрагментация либо почкование), бесполое (разные варианты спор) и половое.

Возбудители инфекционных заболеваний

Несложные являются одноклеточные эукариотические организмы. Им характерны разнообразные формы бесполого и полового размножения. У большинства несложных в следствии чередования форм размножения складываются сложные жизненные циклы, а также со сменой нескольких хозяев, смогут образовывать цисты (пара особей, покрытых общей оболочкой).

Гельминты (черви) являются сборную группу низших беспозвоночных животных, включающую пара типов (к примеру, трематоды, плоские черви и др.). Имеют характерное строение тела, сложный цикл развития, включающий личиночную стадию. Хозяин в большинстве случаев заражается гельминтами через пищу и воду (заглатывая инвазионные яйца и личинки), в следствии активного проникновения личинок через покровы и при внутриутробной инвазии плода. Личинки некоторых гельминтов попадают в организм окончательного хозяина при поедании им промежуточного хозяина.

Возбудители инфекционных заболеваний

Идентификация и номенклатура

При изучении клинического материала основной задачей есть изучение свойств найденных в нем микроорганизмов, сравнение их со свойствами известных видов и отнесение малоизвестного штамма к тому либо иному виду (идентификация). В большинстве случаев идентификацию ведут по наиболее ответственным классификационным показателям. К примеру, для бактерий — это отношение к окраске по Граму, культуральные свойства и особенности метаболизма, для грибов — морфология, культуральные и биохимические свойства, для вирусов — культуральные и антигенные свойства.

Точно идентифицированный возбудитель получает наименование, соответствующее его систематическому положению. Наряду с этим принципиально важно, дабы эксперты использовали унифицированные (общепринятые) современные названия возбудителей зараз. Названия возбудителей бактериальных, протозойных зараз, микозов и гельминтозов складываются из двух названий (биноминальная номенклатура) — родового и видового (к примеру, Streptococcus pneumoniae ). В названиях вирусов биноминальная номенклатура не используется (приняты латинские названия только больших таксонов — семейств, родов). Не смотря на то, что в родовом и видовом названии микроорганизма довольно часто отражены свойства возбудителя и темперамент инфекции, их, само собой разумеется, нельзя воспринимать практически.

Представители различных форм жизни в ходе эволюции купили свойство при попадании в организм человека не только выживать, но и наносить ему вред.

Возбудители инфекционных заболеваний

Заразу в большинстве случаев разглядывают как форму паразитизма, эволюцию которого возможно представить следующими этапами:

случайный Ѓ факультативный Ѓ облигатный (внеклеточный, факультативно-внутриклеточный либо облигатно-внутриклеточный).

Для случайных паразитов нахождение в организме хозяина есть кратким эпизодом если сравнивать с периодом обитания в других средах. Факультативные паразиты сохраняют свойство к независимому существованию во внешней среде. Облигатные паразиты являются зависимыми от своего хозяина и неспособны к независимому существованию во внешней среде.

Ввиду сложившихся закономерностей происхождение и развитие инфекционного процесса зависит от ряда условий: патогенный и достаточно вирулентный возбудитель должен попасть в инфицирующей дозе через ворота инфекции в чувствительный неиммунный либо ослабленный макроорганизм. Главным из этих условий есть наличие у микроорганизма патогенного потенциала — патогенности.

Патогенностью именуют выработанную в ходе эволюции свойство микроорганизмов определенного вида при попадании в чувствительный организм (среду хозяина) приводить к развитию инфекции. Патогенность есть качественным наследуемым показателем всех представителей данного биологического вида. Данный показатель нужно разглядывать применительно к конкретному хозяину: патогенный для человека вид возможно непатогенным для животных и напротив. В соответствии с наличием и величиной патогенного потенциала микробные виды принято делить на 3 группы: безусловно-патогенные (патогенные), потенциально-патогенные (условно-патогенные, оппортунистические) и непатогенные.

Микробы безусловно-патогенных видов, в большинстве случаев, не видятся в составе обычной микрофлоры здорового организма хозяина и при попадании в него всегда приводят к развитию инфекции. Их нозологическая специфичность содержится в своеобразии закономерно развивающегося инфекционного процесса (Corynebacterium diphtheriae вызывают лишь дифтерию, Salmonella typhi — брюшной тиф и т.д.). Со своей стороны специфику инфекционного процесса (клинические проявления, динамику, финал заболевания) определяют входные ворота инфекции, пути распространения в организме хозяина, поражаемые ткани и темперамент поражений, что зависит от конкретных патогенных свойств того либо иного возбудителя. Инфекции, вызываемые такими возбудителями, именуют классическими.

Микробы потенциально-патогенных видов частенько обнаруживаются в составе микрофлоры здоровых людей и приводят к развитию инфекции только при особенных условиях (недостатки либо общее понижение антиинфекционной резистентности организма, массивность заражения, попадание в организм варианта возбудителя с повышенным патогенным потенциалом). Развивающийся наряду с этим инфекционный процесс, в большинстве случаев, не имеет выраженной специфики: для возбудителей данной группы характерен широкий диапазон поражаемых тканей, вариабельность по тяжести и динамике заболевания.

Врачебная тактика значительно отличается при классических и оппортунистических заразах. Так, обнаружение в клиническом материале безусловно-патогенного микроорганизма (в любом количестве) конкретно подтверждает диагноз, в случае условно-патогенного для этого потребуются дополнительные обоснования.

Микробы непатогенных видов (к примеру, Saccharomyces cerevisiae — пекарские дрожжи, Lactococcus lactis — молочнокислый стрептококк и многие другие) не владеют патогенным потенциалом и, в большинстве случаев, не могут привести к.

Любой штамм либо клон микроорганизмов патогенного либо условно-патогенного вида имеет свою (личную) степень выраженности патогенного потенциала — вирулентность. В отличие от патогенности, эта черта имеет количественное выражение, которое может изменяться (под влиянием разных обстоятельств) у одного и того же штамма.

Вирулентность складывается из ряда патогенных свойств микроорганизма: адгезивности (способности микроорганизма распознавать и прочно связываться с поверхностью клеток хозяина), инвазивности (способности к внутриклеточному и внеклеточному проникновению и распространению возбудителя в тканях хозяина), персистентных свойств (антифагоцитарные, антикомплементарные, антигенная мимикрия и др.) — способности уклоняться от защитных реакций макроорганизма либо преодолевать их; цитотоксичности (свойство повреждать клетки хозяина); токсичности и токсигенности (свойство к синтезу токсинов, нарушающих функции органов и систем хозяина).

Штаммы смогут быть сгруппированы по выраженности отдельных патогенных свойств, к примеру, высокоинвазивные, умеренно- либо низкоинвазивные, неинвазивные. В соответствии с громаднейшей выраженностью того либо иного патогенного свойства микробы смогут получать особые названия и обозначения, к примеру, энтеротоксигенная кишечная палочка, выделяющая экзотоксин с преимущественным действием на кишечный эпителий.

Возбудители инфекционных заболеваний

Выраженность патогенного свойства зависит от наличия у микроорганизма соответствующих генов патогенности и контролируемых ими факторов патогенности — структур и веществ, снабжающих сотрудничество с макроорганизмом в ходе инфекции. К факторам патогенности, например, относят многие поверхностные структуры микроорганизмов (ворсинки, капсулу), компоненты наружной мембраны и клеточной стены (липополисахарид, белки адгезины и инвазины, тейхоевые кислоты), выделяемые возбудителем ферменты и токсины. Изменение вирулентности штамма возможно результатом приобретения либо потери тех либо иных факторов патогенности, и следствием трансформации выраженности патогенных свойств. В базе этих процессов лежат закономерности функционирования генов патогенности, мутации, и перенос генов между микробами одного либо различных видов.

Практическое значение вопросов классификации

Систематическое положение возбудителя инфекции часто определяет выбор оптимального способа диагностического изучения. К примеру, микроскопический способ диагностики есть основным при гельминтозах, микозах и протозойных заразах ввиду относительно больших размеров и броских морфологических отличий их возбудителей. Для диагностики бактериальных зараз, возбудители которых довольно часто не имеют дифференцирующих морфологических показателей, основным способом есть культуральный. Очень малые размеры вирусов и отсутствие у них способности к росту на неестественных питательных средах являются основанием для выбора других способов диагностического изучения (к примеру, серодиагностики).

Систематическое положение возбудителя имеет не меньше ответственное значение при выборе средств антимикробной терапии и профилактики. Как мы знаем, что химиопрепараты, к примеру антибиотики, отличаются избирательным действием на микробы. Антибиотик, в большинстве случаев, имеет одну либо пара точек приложения в бактериальной клетке (специфических крайне важных для микроорганизма структур либо ферментов), повреждение которых ведет к бактериостатическому (обратимому) либо антибактериальному (необратимому) действию на возбудителя. Наличие у возбудителей соответствующих точек приложения и свойство антибиотика достигать их определяют антимикробную активность антибиотика и спектр его действия на разные группы микроорганизмов. Помимо этого, назначение антибиотиков бессмысленно при грибковых и вирусных заразах ввиду структурно-функциональных различий вирусов, прокариот и эукариот.

Так, классификационное положение возбудителя инфекции отражает его свойства: те, каковые имеют значение в патогенезе инфекции у человека, и те, каковые разрешают удачно проводить микробиологические изучения, направленные на обнаружение возбудителя в клиническом материале и оценку его чувствительности к антимикробным действиям. Знание этих свойств возбудителей должно содействовать улучшению контроля за инфекционными болезнями человека.

1. Holt J.G. editor in ch. Bergeys manual of systematic bacteriology. Baltimor: Williams Wilkins, 1984-1986.

2. Покровский В.И. Поздеев O.K. (ред.) Медицинская микробиология М. ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1998.

3. Holt J.G. editor in ch. Bergeys manual of determinative bacteriology. Baltimor: Williams Wilkins, 1994.

Возбудители инфекционных заболеваний

4. Хоулт Дж. Криг Н. Снит П. Стейнли Дж. Уильямc С. Определитель бактерий Берджи. М. Мир, 1997.

5. Murray P.R. Baron E.J. Pealler M.A. Manual of clinical microbiology. Washington: ASM Press, 1995.