Тибетская чесночная настойка

В далеком 1971 году ЮНЕСКО, на протяжении экспедиции по монастырям Тибета, нашла рецепт старейшей омолаживающей настойки. Монахи уверяли, что в случае если строго выполнять дозировку и схему применения, то возможно здорово омолодить свой организм. Рецепт и свойства тибетской настойки сейчас известны многим. О них мы и поболтаем в данной статье.

Тибетская чесночная настойка

Что такое тибетская настойка?

Главные ингредиент тибетской настойки чеснок. О его свойствах возможно сказать большое количество. Кроме того, что чеснок есть первым средством от простуды и лучшим защитником от негативной энергии, так он еще и владеет возможностью омолаживать кожу человека. Этим необычным свойством и воспользовались тибетские монахи для омолаживающего средства.

Тибетская чесночная настойка

Использование тибетской настойки

Чесночный настой рекомендуется принимать для:

Тибетская чесночная настойка

  • Очищения сосудов;
  • Разжижения крови;
  • Очищения сердца и крови от атеросклеротических бляшек;
  • Улучшения состояния сердечно-сосудистой системы;
  • Очищения организма от известковых отложений и жира;
  • Улучшения памяти;
  • Уменьшения целлюлита;
  • Вывода залежей холестерина;
  • Профилактики образования опухолей;
  • Предупреждения склероза, инфаркта и стенокардии;
  • Улучшения зрения;
  • Борьбы с гипертонией;
  • Стремительного похудения;
  • Ускорения обмена веществ;
  • Стимулирования иммунитета (что особенно полезно на протяжении эпидемий).

Тибетская настойка: тонкости изготовление

Для ее изготовление потребуется 350 грамм отборного чеснока. Чеснок необходимо очистить, мелко нарезать, по окончании чего растереть деревянным пестиком в сосуде из глины (как вариант, в миксере либо чеснокодавилке) до кашицеобразной консистенции.

Оказавшуюся чесночную кашицу переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, после этого тканью и покинуть настаиваться в течение 4-5 часов. По прошествии этого времени из взятой массы необходимо отобрать 250 грамм наиболее жидкой, перелить в стеклянную 0,5 литровую банку и добавить к смеси 250 мл медицинского спирта (70 градусного). Банку необходимо закрыть крышкой и поставить наставиться в чёрное прохладное место на 10 дней.

Через 10 дней настойку необходимо процедить через льняное полотно, оказавшуюся жидкость настаивать еще два-три дня. Затем тибетская настойка готова к применению.

Это народный рецепт изготовление тибетской настойки. Его лучше делать в осенний период времени, в то время, когда в чесноке содержится большая целебная сила. В данный же период ее лучше принимать. В более поздние сроки тибетская настойка будет не таковой лечебной.

Тибетская настойка: схема применения

Существует пара схем приема тибетской настойки.

Тибетская чесночная настойка

Чесночную настойку необходимо принимать на протяжении еды по 5 капель (три раза в сутки) и запивать маленьким числом воды.

Чесночную настойку нужно разбавлять холодным молоком три раза в сутки. Сперва необходимо выпивать 1 каплю настойки на 50 грамм молока за 20 мин. до еды. С каждым приемом пищи количество настойки необходимо увеличивать ровно на одну капельку. Таковой схемы необходимо придерживаться 5 дней, по окончании чего количество капель должно прямо пропорционально уменьшаться.

Таковой прием тибетской настойки возможно назвать подготовительным этапом к лечению настойкой.

Начиная с 11-го дня настойку необходимо принимать три раза в сутки в количестве 25 капель на 50 грамм молока. Ее необходимо выпивать , пока запасы настойки не закончатся. Таковой курс возможно повторно проходить минимум через 5 лет (не ранее).

Тибетская чесночная настойка

Тибетская настойка: противопоказания

От приема чесночной настойки лучше отказаться тем, у кого:

  • Язва;
  • Онкологические заболевания;
  • Гастрит с пониженной либо повышенной кислотностью;
  • Эпилепсия (таким людям чеснок по большому счету противопоказан);
  • Острые заболевания желудка и кишечника;
  • Острые заболевания почек;
  • Острые заболевания печени;
  • Аденома предстательной железы;
  • Острые заболевания мочевого пузыря.

Тибетская настойка — Вопросы и ответы