Смертность от наркотиков в россии

Смертность от наркотиков: официальная статистика глазами Евгения Ройзмана

на данный момент разбирался со статистикой. Кому весьма интересно, вот как выглядит наркоситуация в стране. Цифры официальные.

В 2013 году смертность от передозировок психотропными и наркотическими веществами в России снова выросла с 7855 до 8652 (это где-то 10%). В 2012 году она выросла с 6606 до 7855, т.е. последние 2 года идет рост.

Нужно понимать, что бюро судмедэкспертизы (БСМЭ) фиксирует лишь смерти от передозировок – это укололся и погиб. Смерти от последствий потребления наркотиков, как то: ВИЧ, СПИД, гепатиты, цирроз печени, пневмония, сепсисы, суициды, сгоревшие, сгнившие заживо, и т.д. учету не поддаются.

С 2003 года озвучиваются самые различные цифры от 70 до 150 тысяч. Последние годы Госнаркоконтроль пробует зафиксировать цифру 30-40 тысяч погибших от потребления в год, но она очевидно занижена. Но, кроме того, в случае если эта цифра верна, это ужасное количество жертв. Для сравнения, вспомните, что за 10 лет войны в Афганистане погибло порядка 15 000 человек, но это за 10 лет и на войне. А тут ежегодно в разы больше и это в течении многих лет в мирное время.

Смертность от наркотиков в россии

Обстановка в текущем году ухудшилась существенно:

Белгородская область – было 27, стало 52. Чуть ли не в два раза за счет отравления опиатами.

Брянская область – было 47, стало 68.

Владимирская область – было 66, стало 88.

Воронежская область – было 49, стало 68.

Петербург – было 584, стало 712.

Смертность от наркотиков в россии

Москва – было 1267, стало 1862 (!) Основной прирост по опиатам: было – 1063, стало – 1572.

Кроме этого по психотропным: было – 69, стало 102.

Смертность от наркотиков в россии

На этом фоне превосходно смотрись Иудейская АО, который год по нулям.

Рост по Калининградской области.

Курганская область – было 19, стало 37.

Столичная область – было 1520, стало 1973. Рост за счет опиатов: было – 1300, стало – 1750.

Кроме этого рост отмечен в Новгородской области, Оренбургской области, в Республике Бурятия.

Настораживает рост передозировок в Дагестане, Ингушетии. Кабардино-Балкарии, Северной Осетии.

Рост в Республике Хакасия.

Ростовская область – было 10, стало 30 (!) за счет опиатов: было 6, стало 24.

Тульская область – было 89, стало 125.

Рост в Тюменской области.

Кемеровская область – было 664, стало 478 (!) по большей части за счет опиатов.

Красноярский край – было 240, стало 159.

Смертность от наркотиков в россии

Нижегородская область – было 179, стало 102.

Маленькое понижение в Новосибирской и Омской областях.

Пензенская область – было 19, стало 6.

Пермский край – было 135, стало 89.

Республика Башкортостан – было 121, стало 97.

Республика Удмуртия – было 23, стало 12.

Саратовская область – было 28, стало 7.

Свердловская область – было 200, стало 167, упали передозировки опиатами.

Смоленская область – было 58, стало 34.

Маленькое понижение в Ставропольском крае.

Челябинская область – было 344, стало 185, за счет опиатов: было 309, стало 142 (!)

Не совсем корректная информация по Самарской области – 343 погибших, наряду с этим не распознано ни одного погибшего от опиатов (!), также Тольятти дан раздельно – 71 погибший и лишь 1 от опиатов. Причем совсем точно основной наркотик в Самарской области это героин.

По Тверской области необычная для меня обстановка – 3 погибших за год, это Тверская область, где Кимры, Вышний Волочок, Ржев, Удомля – не верю. В прошедшем сезоне, кстати, было 19.

В целом картина выглядит так.

К сожалению, все эти цифры показывают не полную картину, а лишь динамику. Беда в том, что страну захлестнул поток совсем иных наркотиков (группы JWH, MDPV, каковые шли из Китая, а на данный момент все больше делают в России), потребление которых за собой не влечет стремительной смерти, как от героина, и исходя из этого по большому счету не зафиксированы в данной статистике.

Эти наркотики, в отличие от героина, значительно более массовые, стремительнее и несложнее распространяются, сложнее выявляются, использовать их начинают значительно раньше (с 7-8 класса). Они не останавливаются и не истребляются милицейскими способами, как героин. Наряду с этим сейчас в России они больше распространены, чем опиаты. Последствия их потребления: стремительное привыкание, стремительная деградация, и по моим наблюдениям, потребление этих наркотиков ведет к необратимым последствиям, а наркоманы эти фактически не поддаются реабилитации.

А героин в России это уже так, вчерашний сутки.

Это так, на всякий случай, дабы позже никто не сказал, что не давали предупреждение.

«Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был неизменно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Необходимо быть неизменно при деле: многие неприятности — от праздного образа жизни. «

Статья посвящена относительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой Мировой на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и государствах Запада.

О настоящих последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, и социального здоровья России – в материале к.м.н. доктора психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Через год по окончании появления в Афганистане иностранных армий во главе с США кое-какие страны с тревогой начали сказать о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина.

Agilent Technologies есть мировым фаворитом в области лабораторного оборудования, которое употребляется, а также, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых изучениях.

В последнее время в больших городах России участились случаи потребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота либо «смешащего газа».

Годовой доклад МККН за 2013 год есть ответственной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Аудионаркотики:
миф либо действительность?

В статье обобщаются данные зарубежных и отечественных изучений о влиянии звука и «бинауральных ритмов» на психическое состояние человека. Обосновывается мошенническая сущность для того чтобы феномена, как «аудионаркотики». Авторы опровергают миф о влиянии бинауральных ритмов на сознание человека и их способности приводить к значимым психофизиологическим эффектам.

Книга «Город без наркотиков».
Начало

Смертность от наркотиков в россии

В конце прошлого века в Екатеринбурге не было команд ребят 1978-1980 года рождения. В них некому было играться: всех выкосила наркомания. Но за последние 5 лет ни один ребенок в городе не погиб от наркотиков. Благодаря чему удалось поменять обстановку?

Доклад NIDA «Воздействие экстази на
нейробиологическом уровне»

В последние годы было проведено множество изучений с целью изучения влияния экстази на функционирование головного мозга. Ученые достигли громадного прогресса в определении действия экстази по трансформации настроения и поведения человека.

История опиумных препаратов и неприятность происхождения наркомании

Потребление человеком наркотических веществ имеет весьма старую историю. Но данный процесс вплоть до XIX века не воображал таковой зловещей социальной неприятности, как, скажем, распространение и немедицинское применение героина в настоящее время в государствах Западной Европы и Америки.