Сколько углеводов в квашеной капусте

Считается, что в первый раз капуста была окультивирована в северной и западной Европе, позднее распространившись на территорию Китая и Америки. Но, дикорастущий родич капусты огородной до сих пор не установлен. Овощ относится к продуктам здорового питания, во-первых, по причине того, что он есть низкокалорийным, а во-вторых, содержит много витамина C. Но вся его полезность теряется на протяжении изготовление с другими ингредиентами, особенно с приправами либо соусами.

Сколько углеводов в квашеной капусте

100 г белокочанной капусты содержит 4.7 г углеводов

Разные сорта капусты имеют мало различные питательные вещества, но все они приблизительно схожи. Капуста содержит малое количество белка и по большей части складывается из углеводов, благодаря чему она замечательно подходит для низкоуглеводной диеты. Овощ содержит маленькое количество клетчатки и умеренно высокую дозу кальция и витамина С. Витамин С может провалиться сквозь землю на протяжении изготовление пищи, исходя из этого капусту направляться готовить на умеренном огне.

Сколько углеводов в квашеной капусте

Белокочанная и краснокочанная капуста

На первый взгляд это две однообразных капусты различающихся лишь цветов, но это совсем различные сорта. Белокочанная капуста содержит 4.7 г углеводов и 1.8 г клетчатки на 100 г. Кроме этого в ней содержится 48 мг кальция и 45 мг витамина C. Краснокочанная капуста содержит больше углеводов (7 г на 100 г овоща ) и приблизительно столько же клетчатки и кальция, как и в белокочанной капусте. Оба сорта капусты квасят, додают в супы либо употребляют в вареном виде.

Сколько углеводов в квашеной капусте

Савойская капуста

Поздний сорт капусты, который поспевает лишь в ноябре и в декабре. Савойская капуста содержит около 6 г углеводов и 3 г клетчатки на 100 г. но имеет меньше кальция и витамина С, чем огородная капуста (35 г и 31 г соответственно).

Сколько углеводов в квашеной капусте

Китайская капуста

Многие не поймут, что китайская капуста — это в действительности и имеется капуста. Она известна как бок чой — удлиненная головка имеет толстые, белые стебли и относительно маленькие, извивающиеся морщинистые листья — внешний вид больше похож на помесь листья салата и лука-порея. Бок чой употребляется в приготовлении жаркого либо супов. Он имеет мельчайшее количество углеводов среди всех сортов капусты (около 2 г на 100 г порцию). Китайская капуста кроме этого содержит приблизительно 2 г клетчатки, 105 г кальция и 45 г витамина С на 100 г порцию.