Люди с психическими расстройствами

В случае если к Альбине Ивановне и заходят гости, то лишь в масках. Дышать нечем кроме того в коридоре. Не оказывают помощь ни открытые окна, ни очистители воздуха, в то время, когда помойка прямо за стеной у соседки по коммунальной квартире.

Люди с психическими расстройствами

Вот уже 10 лет каждую ночь они дежурят по очереди. в один раз соседка уже поджигала вещи, пожар не разгорелся чудом.

В то время, когда приезжали доктора, она их выгоняла. По закону увезти в клинику принудительно возможно, в случае если больной беззащитен либо дословно «конкретно страшен для себя и окружающих». Действительно, о том, что означает «страшен» — ни слова. На деле из-за пробелов в законодательстве о психически больных больше страдают здоровые.

«Прав и свобод у тяжелобольных психически больше, чем у обычных людей. В чем неприятность? Пока не убьет либо не покалечит, никто вами не займется. Пока не взорвет дом от газа, никто не подойдет», — растолковывает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

По оценкам ВОЗ, от психических расстройств страдают 10% россиян, это 15 миллионов человек. Добрая половина из них склонны к жестокости и беспричинной агрессии, которую иногда не в силах усмирить кроме того целая бригада скорой помощи.

Люди с психическими расстройствами

За докторами, которых сам же вызвал, с дикими криками и ножом в руках он гнался до победного. Медики чуть успели запрыгнуть в машину и прямо с открытыми дверями надавили на газ. на данный момент с мужчиной разбирается полиция, будет проведена психиатрическая экспертиза. Но кроме того в случае если его признают невменяемым, решение о госпитализации примет лишь суд.

Чересчур либеральным нарекли закон о помощь психиатра кое-какие специалисты по окончании событий ноября прошлого года. В то время, когда Дмитрий Виноградов расстрелял сослуживцев в офисе аптечной компании. Проверка продемонстрировала: будущий убийца был необычным с детства, из-за психических отклонений его не взяли в армию, а родители неизменно водили его на прием в частные клиники. Дабы у психиатров был шанс вычислить брейвиков заблаговременно, инициативная группа обратилась в государственную думу с предложением позволить докторам решать, испытывает недостаток ли больной в госпитализации.

Люди с психическими расстройствами

«Мы должны мочь обезопасисть наших больных, и мы должны мочь обезопасисть от их агрессии общество», — подчеркивает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Возвратом к советской карательной психиатрии назвали это предложение другие специалисты. Неясно, будут ли доктора при таких условиях нести ответственность за ошибки? Да и нет никаких гарантий, что начав лечение, в то время, когда это показалось нужным, медики спрогнозируют поведение больного хоть на небольшой срок.

Люди с психическими расстройствами

«Закон существует и создан чтобы обезопасисть права психически больных. И это верно, так должно быть. Однако у нас частенько происходят перегибы как в ту, так и в иную сторону», — отмечает доктор-психиатр Владимир Файнзильберг.

Но, с тем, что закон поменять необходимо, пускай и не так кардинально, согласны все.

В Соединенных Штатах решение о принудительной госпитализации также принимает суд. Но в случае если поведения человека опасаются окружающие, это уже основание с целью проведения психиатрической экспертизы. Наряду с этим в Америке весьма развито амбулаторное лечение — оно в два раза дороже, но действеннее, по причине того, что больной социально адаптирован.

У нас на амбулаторном лечении решили сэкономить. За последние 5 лет из психиатрических клиник выпустили больше 750 тысяч людей, заболевания которых в то время не были в стадии обострения.

Люди с психическими расстройствами

Практически ежедневно Людмила Павлова приносит свежие цветы к могиле дочери. Ее убийца по окончании выписки из клиники продолжал посещать психиатра и принимать лекарства. Свою вторую жертву он убил с особенной жестокостью — точно равно как и первую до лечения.

«Отмечается всплеск и правонарушений, и госпитализаций. Через пара лет очевидно цифры эти возрастут», — считает доктор-психиатр Владимир Файнзильберг.

В России на психиатрическом учете состоят практически 2 миллиона человек. В дневных стационарах, каковые открылись на месте некоторых клиник, лечатся лишь 20% из них. Остальные просто не ходят на прием, в большинстве случаев, уверенные в том, что они здоровы. И рядом с ними вправду здоровые люди время от времени думают, как бы и им сейчас также не сойти с ума.