Квашенная капуста калорийность

Перед квашением капусту высвободить от дефектных и зеленых листочков, нашинковать её долгими, прекрасными, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать долгими ломтиками либо кружочками. Яблоки возможно применить в целом виде либо нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой либо брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку либо другую посуду. Хорошо утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью.Как гнет возможно применять камни. оптимальнее валуны по 5—6 кг весом. Перед посолом капусты камни необходимо шепетильно вымыть, ошпарить кипятком со всех сторон и высушить на солнце. Утрамбованную в кадке капусту накроите марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом.На начальном этапе для удаления газов, в то время, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту необходимо пара раз проткнуть чистой острой палкой. В противном случае она будет горчить. Выделяющуюся пену направляться удалять. Брожение капусты длится 3-4 дня при температуре около 20°С. Затем кадушку возможно вынести в прохладное место, где она и будет храниться. Через 2-3 недели капуста готова к потреблению.При жажде капусту возможно заквасить и целыми кочанами. Для этого кочан разрезают пополам либо на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.Готовая квашеная капуста не испытывает недостаток в приправах. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, легко сдобренная подсолнечным маслом, составит красивое дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Красивое сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу — жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, превосходно сопровождает завтрак из отрубистых сортов круп.Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, в случае если на столе хорошо выпеченный хлеб, тёплый чай с вареньем.

Составить свой рецепт с учетом утрат витаминов и минералов вы имеете возможность посредством калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Квашенная капуста калорийность

Пищевая ценность и состав «Квашеная капуста» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Квашенная капуста калорийность

% от нормы в 100 г

% от нормы в 100 ккал

Витамин В1, тиамин

Витамин В2, рибофлавин

Витамин В5, пантотеновая

Витамин В6, пиридоксин

Витамин В9, фолаты

Витамин C, аскорбиновая

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

Витамин Н, биотин

Квашенная капуста калорийность

Крахмал и декстрины

Моно- и дисахариды (сахара)

Квашенная капуста калорийность

Каллорийность Квашеная капуста образовывает 27 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете определить нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением Мой здоровый рацион.
Главный источник: Интернет.

Калькулятор рецепта