Искуственная вентиляция легких

Неестественная вентиляция легких (ИВЛ) практически всем больных, да и многим докторам представляется очень сложным таинством, которое реаниматологи создают над заведомо умирающими больными. В этом свете мысль применять аппарат ИВЛ дома в течение десятилетий может показаться революционной, если не абсурдной. В действительности, долгая домашняя вентиляция легких Сейчас не есть ни новостью, ни уникальностью.

Искуственная вентиляция легких

Нарушения дыхания, каковые фактически нереально вылечить лекарствами, но возможно легко компенсировать посредством аппарата ИВЛ, видятся у больных с ожирением, с сердечной недостаточностью, с последствиями спинальной травмы, с легочными и нейромышечными болезнями. Наши зарубежные коллеги продемонстрировали, что вентиляция легких разрешает значительно увеличить длительность и уровень качества жизни больных с тяжелыми нарушениями дыхания – и сделали практические выводы. В Европе у 6,6 человек на 100 000 населения в связи с недостаточностью собственного дыхания ИВЛ проводится на дому. В Японии, в Соединенных Штатах, в Израиле и в нескольких государствах Европы страховые компании оплачивают больным приобретение аппарата ИВЛ.

А что на сегодня происходит в России? Большинство больных, нуждающихся в постоянной ИВЛ, кроме того не знают о существовании для того чтобы способа. У нас больные с сонным апноэ безуспешно пробуют похудеть и бороться с повышенным артериальным давлением, не догадываясь, что обстоятельство неудач – недиагностированные и нелеченные нарушения дыхания. Россияне с легочными и нейромышечными болезнями задыхаются , пока в очень тяжелом состоянии не попадут в реанимацию. А позже до конца своей жизни не смогут выбраться из него. У нас больные с сердечной недостаточностью благодаря инфаркта миокарда, кардиомиопатии, порока сердца получают разнообразные лекарственные препараты для улучшения функции легких и транспорта кислорода в организме, не имея информации об действенном средстве – вспомогательной масочной ИВЛ. В случае если перенести европейские данные на русского землю, то у нас в стране должно быть около 10 тысяч людей, нуждающихся в домашней ИВЛ! В одной лишь Москве около 800 таких больных. Это теоретически, а фактически на всю территорию страны (по нашим данным) ИВЛ доступна не более чем 100 больным.

Искуственная вентиляция легких

Может показаться, что распространению домашней вентиляции мешает большая цена аппаратуры, которая полностью ложится на плечи больного и его родственников. Но кроме того самый идеальный аппарат для домашней ИВЛ стоит не больше, чем автомобиль отечественного производства. Автомобиль замещает калеке неработающие ноги, аппарат ИВЛ — неработающее дыхание.

Решающим есть не денежный, а антропогенный фактор. Для доктора-терапевта, кардиолога, невролога, эндокринолога ИВЛ представляется столь же не связанной с их яркой профессией методикой, как гинекологические либо микрохирургические манипуляции. Парадоксально, что анестезиологи-реаниматологи, каковые владеют навыками неестественной вентиляции легких, в подавляющем своем большинстве уверены, что место для ИВЛ – лишь операционная либо реанимационное отделение.

Искуственная вентиляция легких

Но неприятность – не неисправима. Наш опыт говорит о том, что долгая вентиляция легких на дому имеет свои особенности как в медицинском, так и психологическом замысле. Мы удостоверились в надежности, что и в российских условиях возможно удачно проводить ИВЛ дома кроме того у самых тяжелых больных. К примеру, таких, каковые не смогут сами дышать и нескольких мин..

Цель нашего сайта — поддержать больных, нуждающихся в домашней вентиляции легких, их родственников и заинтересованных докторов на нелегком, но проходимом пути называющиеся Жизнь с аппаратом ИВЛ.

Искуственная вентиляция легких

Наши партнеры