Что нужно есть при переломах

Перелом кости — это важное нарушение в организме, потому так принципиально важно поскорее его исправить. Громадную роль в этом играется верное питание. Что имеется при переломах, дабы поскорее вернуть целостность костей?

Что необходимо имеется при переломах

Кости будут срастаться стремительнее, и на месте перелома образуется хорошая костная мозоль, в случае если пища, которую Вы употребляете, будет этому содействовать. Она должна быть богата такими веществами и витаминами:

Что нужно есть при переломах
  1. Кальций — содержится в молочных продуктах, розовом лососе, сардинах, миндале, капусте, шпинате и в кунжутном семени. Дабы кальций хорошо усваивался, в организме должно быть достаточное количество витамина D, исходя из этого комбинируйте между собой продукты, каковые содержат большое количество кальция и витамина D.
  2. Марганец — содержится в чаях, клюкве, перце, муке, какао, овсяных хлопьях, сырах, почках, яичном желтке, рисе, ячмене, малине, шпинате, салате, кокосе, желатине.
  3. Магний — имеется в зародышах пшеницы, бананах, камбале, зеленых листовых овощах, креветках, карпе, молочных продуктах, морском окуне, миндале, сельди, скумбрии, палтусе, треске, орехах, хлебе неотёсанного помола.
  4. Цинк — он хорошо оказывает помощь усвоению кальция и усиливает действие витамина D. Содержится в морепродуктах, морской рыбе, семенах подсолнечника и тыквы, грибах, бобовых, овсяной и гречневой крупах, грецких орехах.
  5. Фосфор — имеется в яичном желтке, икре осетровых рыб, фасоли, сырах, овсяной и гречневой крупах, говяжьей печени, тыкве и грецких орехах. Следите, дабы количество потребляемого фосфора не превышало количество потребляемого кальция, в противном случае Вы замедлите процесс образования костной мозоли, которая так нужна для срастания костей.
  6. Витамин D — жирная морская рыба, рыбий жир.
  7. Витамин С — шиповник, тёмная смородина, зеленый горошек, ягоды облепихи, красный перец, брюссельская капуста.
  8. Витамин K — все зеленые растения, оливковое и соевое масла, молоко, грецкий орех, рыбий жир, свиная печень, яйца.
  9. Витамин B6 — ветчина, бананы, картофель, зародыши пшеницы, креветки, лосось, курица, семена подсолнечника, говяжья печень.
  10. Витамин В12 — молочные продукты, сардины, скумбрия, говядина, яйца.
  11. Фолиевая кислота — бобы, бананы, зародыши пшеницы, зеленые листовые овощи, белокочанная и брюссельская капуста, пивные дрожжи, свекла, цитрусовые, чечевица, телячья печень.
  12. Белки — обезжиренные молочные продукты и яйца; белков запрещено через чур много.

Что имеется запрещено?

Что едят при переломах, сейчас ясно. А имеется ли какие-то запрещенные продукты? Да, на время срастания костей необходимо отказаться от алкоголя, кофеина, чрезмерно жирной пищи, весьма крепкого чая, газированных напитков, шоколада и других сладостей.

Что нужно есть при переломах

В случае если питаться верно, то возможно весьма здорово оказать помощь своим костям восстановиться.