Аллергия на лице как лечить

Болезни суставов

Болезни щитовидной железы

Глисты, Гельминты

Аллергия на лице как лечить

Урогенитальные инфекции

Кожные болезни

Аллергия на лице как лечить

Аллергия: лечение, симптомы, аллергия на коже, аллергия на лице, обстоятельства аллергии

На какое количество страшна возможно аллергия?

Что же такое Аллергия? Давайте разберемся.

Аллергия — это сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных действиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Аллергия симптомы (самые популярные симптомы аллергии):

Аллергия — краткая история:

Аллергия как термин был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 г. Он увидел, что у некоторых из его больных замечаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами (аллергенами) из внешней среды, такими, как пыль, пыльца растений либо кое-какие виды пищи. в течении продолжительного времени считалось, что гиперчувствительность (аллергия) начинается в связи с нарушением функции иммуноглобулинов Е, но скоро стало ясно, что бессчётные механизмы с участием разных веществ приводят к появлению множества признаков, ранее классифицированных как «аллергия».

Аллергия — этиология болезни:

К аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков. В то время, когда эти вещества приводят к гиперсенсибилизации организма, они называются аллергенами. Первый тип гиперчувствительности характеризуется чрезмерной активацией тучных клеток (мастоцитов) и базофилов иммуноглобулинами Е(IgE), переходящей в неспециализированный воспалительный ответ, способного привести к разным симптомам, как доброкачественным, к примеру, насморк, зуд, так и страшным для жизни — анафилактический шок, отёк Квинке.

Аллергия — довольно часто видящаяся заболевание. Бессчётные данные говорят о существовании наследственной предрасположенности к аллергии. Так, родители, страдающие аллергией, подвержены большему риску иметь ребёнка с той же патологией, чем здоровые пары. Но строгого соответствия гиперчувствительности по отношению к определённым аллергенам между детьми и родителями не отмечается.

Аллергия — обстоятельства свирепого роста аллергии:

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют разные теории растолковывающие данный феномен. Теория влияния гигиены (hygiene hypothesis), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — говорит, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что приводит к недостаточной загрузке иммунной системы (в особенности у детей). Потому, что наше тело сконструировано так, что оно должно неизменно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены. Теория влияния гигиены была создана для объяснения обстоятельств аллергии, по которым дети из английских многодетных семей значительно реже страдали такими видами аллергии, как аллергический ринит либо экзема, чем единственные дети в семье. Эпидемиологические данные подтверждают теорию влияния гигиены. Изучения аллергии говорят о том, что разные иммунологические и аутоиммунные заболевания значительно реже видятся в государствах третьего мира, чем в развитых и что иммигранты из развивающихся государств в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции. Долгие изучения аллергии в развивающихся государствах показывают повышение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и чистоты в стране. Применение антибиотиков в первоначальный год жизни связали с частотой появления астмы и других аллергических реакций. Применение бактерицидных чистящих средств, как и применение кесаревого сечения, связали с частотой появления астмы.

Аллергия еще возможно вызвана Растущим потреблением продуктов химической индустрии. Многие химические продукты смогут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции при помощи нарушения функции нервной и эндокринной системы. Но, не обращая внимания на бессчётные попытки растолковать резкий рост заболевания аллергией влиянием техногенной среды, до сих пор не было дано объяснения, из-за чего одни и те же факторы на одних людей оказывают такое действие, а на других — нет. Никакой взаимосвязи заболевания аллергией с состоянием организма кроме этого не было распознано.

Аллергия — патогенез болезни:

Все типы проявления гиперчувствительности (аллергии) результат нарушения механизма реализации иммунного ответа организма.

Аллергия — фаза острого ответа:

Главное различие аллергической реакции гиперчувствительности I типа от обычного иммунного ответа на аллерген пребывает в чрезмерной секреции IgE плазмоцитами (вместо IgM при первичном контакте с антигеном, или IgG при повторном контакте с антигеном при обычном ответе). IgE связываются с Fc рецептором на поверхности мастоцитов и базофилов, участвующих в развитии острого аллергического ответа. Сенсибилизация организма начинается на протяжении связывания первично секретированных IgE с рецепторами Fc на поверхности мастоцитов и базофилов. Последующий контакт с тем же специфическим аллергеном ведет к реактивации IgE, что является сигналом к дегрануляции сенсибилизированных мастоцитов и базофилов. Гранулы этих клеток выделяют гистамин и другие медиаторы воспаления (цитокины, интерлейкины, лейкотриены и простагландины) в окружающие ткани, приводя к развитию определённых процессов: вазодилатация, секреция слизи, раздражение нервных окончаний и сокращение гладких мышц в стенках сосудов и внутренних органов. Что проявляется в виде упомянутых ниже признаков: насморк, зуд, одышка и анафилаксия, и формирования очага воспаления в зоне проникновения аллергена.

Аллергия — фаза замедленной гиперчувствительности:

По окончании прекращения действия медиаторов воспаления аллергии, довольно часто начинается состояние замедленной гиперчувствительности. Оно обусловлено миграцией в очаг воспаления разных типов лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, эозинофилов и макрофагов, каковые неспешно замещают повреждённые ткани соединительной тканью. В большинстве случаев реакция замедленной гиперчувствительности начинается спустя 4-6 часов по окончании первичной реакции и может продлиться 1-2 дня.

Аллергия — обстоятельства аллергии:

Аллергия вызывается множеством обстоятельств, по большей части эти обстоятельства называются аллергенами, ниже дан перечень самых распространенных аллергенов на нашей планете:

Чужеродные белки, содержащиеся в донорской плазме и вакцинах

Лекарственные препараты: пенициллины, сульфаниламиды, салицилаты, местные анестетики.

Пищевые продукты: орехи, кунжут, морепродукты, яйца, бобовые, молоко, злаки, цитрусовые, мёд.

Укусы насекомых/членистоногих: пчелиный яд, осиный яд.

Животные продукты: шерсть животных, тараканы, выделения домашнего клеща.

Другие: латекс, соединения никеля, химические чистящие средства, стиральный порошок.

Аллергия и дисбактериоз:

На сегодня не воображает никаких сомнений тот факт, что в некоторых случаях аллергические заболевания у детей провоцируются трансформациями микрофлоры кишечника, другими словами дисбактериозом. Как мы знаем, что при дисбактериозе целостность кишечного тканевого барьера нарушается, благодаря чего в кровь поступают непереваренные аллергены (к примеру, фрагменты белков). Дисбактериоз у детей возможно обстоятельством атопического дерматита, пищевой аллергии, экземы, бронхиальной астмы. Сейчас лечение всех аллергических болезней у детей включает коррекцию состава микрофлоры кишечника.

Аллергия — клинические проявления болезни:

Аллергия характеризуется неспециализированным либо местным воспалительным ответом на аллергены. Местные симптомы:

Аллергия на лице. отёк слизистой оболочке носа (аллергический ринит)

Аллергия на глазах. покраснение и боли в области конъюнктивы (аллергический конъюнктивит)

Аллергия верхних дыхательных путей. бронхоспазм, свистящее дыхание, и одышка, время от времени появляются подлинные приступы астмы.

Аллергия ушей. Чувство полноты, вероятно боль и понижение слуха из-за понижения дренажа евстахиевой трубы.

Аллергия на коже. разные высыпания. Вероятно: экзема, крапивница и контактный дерматит. Обычные места локализации при -пищевом пути проникновения аллергена: локтевые сгибы (симметрично), пузо, пах.

Аллергия на лице как лечить

Аллергия головы. Время от времени головная боль, которая видится при некоторых типах аллергии.

Сенная лихорадка и луговой дерматит — примеры довольно часто видящейся легкой аллергической реакции. Данным аллергическим заболеванием страдает много людей. Аллергия появляется при взаимодействии сенсибилизированного человека с переносимой по воздуху пыльцой. Астматики страдают аллергией, вызванной частицами пыли. Кроме аллергенов из внешней среды, кое-какие лекарства так же смогут приводить к аллергическим.

Аллергия — диагностика болезни (анализы на аллергию):

Наиболее несложным способом диагностики и мониторинга аллергии — гиперчувствительности I типа являются кожные пробы (так же известные как пробы с накалыванием либо скарификационные пробы). Маленькие количества предполагаемого аллергена, либо его экстракта (пыльца, трава, экстракт орехов, и др.) вводятся интрадермально (в толщу кожи) в пределах территорий на внутренней поверхности предплечья либо на коже спины намерено размеченных фломастером либо ручкой (чернила либо краска должны быть пристально подобраны, поскольку и они смогут быть обстоятельством аллергических реакций). Аллергены вводятся при помощи интрадермальной инъекции либо в маленькие царапины нанесённые на кожу больного острым предметом. В случае если больной сенсибилизирован по отношению к исследуемому аллергену, то воспалительная реакция начинается в течение 30 мин.. Данный ответ может варьировать от лёгкого покраснения кожи на месте введения аллергена до появления выраженной крапивницы у чувствительных больных.

Аллергия на лице как лечить

Не обращая внимания на то что благодаря простоте и экономичности способа кожные тесты являются наиболее приемлемыми способами диагностики гиперчувствительности, они не лишены негативных последствий. Достаточно редко у некоторых больных может появиться состояние гиперчувствительности замедленного типа (ГЗТ), развивающееся спустя 6 часов по окончании введения аллергена и которое может продлиться до 24 часов. Данный феномен может привести к долговременным тканей кожи на месте введения аллергена. Кроме этого, введение нового аллергена может привести к сенсибилизации организма по отношению к этому аллергену и развитие новой аллергии у чувствительных больных. Время от времени специфический аллерген нереально выделить из-за отсутствия кожной реакции при кожной пробе, что но не свидетельствует отсутствие состояния гиперчувствительности у данного больного.

Аллергия — определение уровня неспециализированного и специфических IgE:

Другой способ диагностики аллергии, состояния гиперчувствительности I типа — это определение числа специфических для контролируемого аллергена IgE, содержащихся в сыворотке больного при помощи колориметрического либо радиометрического иммунологического анализа. Число специфических IgE для определённого аллергена так же возможно выяснено при помощи радиоаллергосорбент теста (RAST). Как и кожные тесты, проверки проводится на ограниченном списке аллергенных веществ, входящих в тестовые комплекты.

Аллергия лечение (как лечить аллергию):

Пожалуй, наиболее серьёзным моментом в лечении аллергии есть устранение контакта с аллергенами из внешней среды. Медикаментозное лечение аллергии достаточно ограничено. Так как в течении уже достаточно долгого периода времени поиски действенного способа лечения аллергии так и не принесли очевидного результата, направляться признать, что современная медицина пока не проникла в сущность аллергии, процесса её происхождения и развития.

Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой больной неспешно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к понижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности. Сущность способа пребывает в стимуляции секреции IgG (блокирующие антитела), каковые связывают попавший в организм антиген перед тем, как он прореагирует с IgE (секретируемые в избытке при гиперчувствительности I типа) и тем самым предотвращают развитие аллергической реакции.

Другая форма иммунотерапии включает внутривенные инъекции моноклональных антител анти-IgE, каковые связывают свободные IgE и IgE на поверхности лимфоцитов В, что является сигналом к разрушению IgE. Они не связываются с IgE, фиксированными на поверхности базофилов и мастоцитов при помощи Fc рецепторов, в другом случае они вызвали бы развитие аллергической реакции. Первым агентом из данной группы есть омализумаб (omalizumab).

Такие инъекции делаются систематично, наряду с этим дозу неизменно увеличивают. При проведении иммунотерапии в течение нескольких месяцев 2 раза в неделю направляться посещать доктора. Доза препарата увеличивается с каждым разом до тех пор, пока не установится правильная доза лекарства. В случае если инъекции оказывают помощь, то посещение доктора должно быть каждые 2-4 недели в течение нескольких лет. Сейчас симптомы аллергии будут более не сильный, менее нередкими и аллергия может совсем пройти.

Кое-какие лекарственные препараты владеют свойством блокировать воздействие медиаторов аллергии, предотвращая активацию клеток и процесс дегрануляции. К ним относятся антигистаминные препараты, кортизон, эпинефрин (адреналин), теофиллин и кромогликат натрия. Эти лекарственные препараты снижают проявление признаков аллергии, но фактически не употребляются в её продолжительном лечении. Они смогут использоваться в целях скорой помощи страдающим анафилаксией. Потому больные чувствительные к укусам насекомых, орехам, моллюскам и пр. в большинстве случаев носят с собой шприц с разовой дозой адреналина.

При аллергических болезнях время от времени выполняют курс лечения малыми, нарастающими дозами гистамина. Предполагают, что организм наряду с этим получает устойчивость к гистамину и этим значительно уменьшается предрасположение к аллергическим реакциям. Кроме этого существует метод личного подбора дозировки гистамина, исходя из теста торможения естественной эмиграции лейкоцитов с лекарствами (ТТЕЭЛ) по А. Д. Адо (Дозированная иммунотерапия гистамином).

Аллергия — альтернативные методы лечения аллергии:

Потому, что аллергия носит не короткий, а хронический темперамент, и её происхождение не связано с инфицированием, то и способы её лечения направляться искать в методах, талантливых влиять на долгосрочной базе. Так, изменение образа жизни, внешней среды, привычек человека направляться признать наиболее действенными методами лечения аллергии. Причём, как раз образ жизни и привычки человека являются более значимыми, чем факторы внешней среды.

Действенная помощь в лечении множества заболеваний находится в разделах ниже!