Соус из томатной пасты для шашлыка

Соус из томатной пасты для шашлыка

Делаем вкусный соус из томатной пасты для шашлыков

Сделать соус из томатной пасты для шашлыков возможно легко и быстро. Основное применять подходящие приправы и специи, и направляться всем рекомендациям рецепта.

Неспециализированные сведения о продукте

Домашний томатный соус возможно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Но значительно чаще его делают как раз к шашлыку, поскольку ни для кого не есть секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, в случае если его окунать в томатный соус.

Многие современные хозяйки ленятся и покупают уже готовый соус в магазине. Но таковой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. Вследствие этого рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не пригодится большое количество дорогостоящих ингредиентов.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Соус к шашлыку из томатной пасты: рецепт изготовление

Мало кто знает, но существует огромное количество рецептов, благодаря которым возможно самостоятельно приготовить соус к шашлыку. Наиболее простые варианты будут представлены в данной статье.

Итак, для изготовление ароматной томатной заправки нам пригодятся такие ингредиенты:

  • некрупные зубчики чеснока около 5 шт.;
  • натуральная томатная паста 900 мл;
  • большая сладкая луковица 1 головка;
  • теплая питьевая вода 1 полный стакан;
  • соль и перец применять по вкусу;
  • свежая зелень маленькое количество (додавать по желанию).

Метод изготовление

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, стоит задуматься над тем, какой продукт в итоге вы желаете взять. В случае если вам требуется пикантная заправка, то рекомендуем применять чуть больше острых и пряных специй. В другом случае нужно использовать только упомянутый выше комплект продуктов.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Дабы самостоятельно сделать домашний соус из томатной пасты, возьмите глубокую миску, разложите в нее пасту и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте компоненты, поставьте на пламя и медлительно разогрейте.

По окончании закипания массы добавляем в нее мелко нашинкованный лук, и поваренную соль, свежую зелень и перец. В таком составе ингредиенты накрываем крышкой и варим на малом огне около пяти мин..

Мало кипятим соус и снимаем его с плиты. После этого к нему сразу же добавляем раздавленные зубчики чеснока и опять хорошо перемешиваем.

После этого томатный соус должен всецело остыть (возможно поместить его в холодильную камеру). Затем его подают к столу вместе с готовым горячим шашлыком.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Делаем кавказский соус для шашлыка

Соус из томатной пасты для шашлыков возможно готовить с применением различных компонентов. К примеру, на Кавказе весьма распространена заправка, которая предусматривает использование громадного количества зелени и специй. Как как раз приготовить ее дома, мы поведаем прямо на данный момент.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Итак, дабы сделать соус из томатной пасты для шашлыков по-кавказски, нужно подготовить:

  • питьевую теплую воду приблизительно 2/3 стакана;
  • натуральную томатную пасту около 450 г;
  • чеснок 2-3 больших зубчика;
  • свежую кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук по среднему пучку;
  • хмели-сунели 1 десертную ложку;
  • душистый перец и соль додавать по вкусу.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Процесс изготовление

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, нужно подготовить базу для него. Для этого натуральный продукт выкладывают в миску, а после этого разводят горячей питьевой водой. Взятую массу ставят на средний пламя и неспешно доводят до кипения. Наряду с этим пасту систематично мешают, дабы она не пригорела к бокам и дну посуды.

По окончании обрисованных действий к ингредиентам поочередно додают мелко порубленную свежую кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку, натертые зубки чеснока и разные специи, а также хмели-сунели.

В таком составе продукты кипятят еще около трех мин., а после этого снимают с огня и остужают.

Готовый томатный соус охлаждают в холодильной камере, а после этого подают к мясному блюду в прекрасных креманках.

Делаем стремительный соус без термической обработки

Если вы не желаете подвергать соус из томатной пасты для шашлыков термической обработке, то предлагаем вам простой и стремительный вариант изготовление. Для его реализации нам пригодятся следующие продукты:

  • некрупный зубчик чеснока 1 шт.;
  • натуральная томатная паста 4 громадные ложки;
  • некрупная красная луковица 1 головка;
  • теплая питьевая вода 3 громадные ложки;
  • поваренная соль и перец применять по вкусу;
  • сушеный базилик и тимьян использовать по желанию;
  • свежая зелень маленькое количество.

Как приготовить?

В приготовлении для того чтобы соуса нет ничего сложного. Томатную пасту выкладывают в миску и хорошенько смешивают вместе с несколькими ложками горячей питьевой воды. После этого к ним додают соль и душистый перец, мелко нашинкованную красную луковицу и натертый зубчик чеснока. Кроме этого для вкуса и запаха к соусу додают сушеный тимьян и базилик. При жажде к нему возможно выложить и порубленную зелень.

Подавать таковой соус к столу нужно сразу же по окончании изготовление. Хранить его в холодильной камере рекомендуется не более дней. В другом случае продукт выдохнется, станет менее ароматным и утратит свои вкусовые качества.

Подведем итоги

Как видите, существует много рецептов того, как дома приготовить соус для шашлыка. Если вы не желаете применять для этого томатную пасту, то рекомендуем применить простые помидоры. Взбив их при помощи блендера и добавив подходящие специи, вы получите такой же вкусный и ароматный соус, который вдобавок будет крайне полезен для организма.