Слоеное тесто с колбасой и сыром

Розочки из слоеного теста с колбасой

Сейчас желаю поведать вам еще один стремительный рецепт вкусной и уникальной по методу подачи закуски розочек из слоеного теста с колбасой. Блюдо вправду впечатляет своей практичностью за относительно маленькое время возможно напечь целую тарелку этих розочек, каковые кроме того, что сами по себе являются закуской, дополнительно смогут делать и эстетическую функцию украшения на столе.

Слоеное тесто с колбасой и сыром

Такие необыкновенные розочки, приготовленные из слоеного теста, с узкими ломтиками вареной колбасы, которую, в принципе, возможно заменить на копченую либо ветчину, приводят к восторгу и восторг и у взрослых, и у детей.

Данный рецепт, как мне думается, может стать торжественной и уникальной альтернативой сосиске в тесте. так любимой многими.

  1. Тесто слоеное 500 г.
  2. Колбаса вареная 400 г.
  3. Кетчуп либо томатная паста 3 ст.л.
  4. Мало муки для раскатки
  1. Слоеное тесто разморозьте, разрежьте на три части и каждую легко раскатайте в одном направлении, легко посыпая мукой. Тесто порежьте на полосы шириной около 2 см.
  2. Колбасу нарежьте узкими кружочками, а после этого порежьте их пополам.
  3. Тесто смажьте маленьким числом кетчупа. Разложите на полосу теста колбасу, но один конец покиньте свободным.
  4. Сверните полосы теста в рулетики, легко намочите водой место шва и шепетильно закрепите конец. Разложите розочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Поставьте готовые изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания (приблизительно 20 мин.).

Слоеное тесто с колбасой и сыром

(Visited 4 106 times, 7 visits today)

Простите за дотошность. А с какой стороны затевать скручивать рулетики? С пустой либо там, где колбаса? И еще, у Вас на фото первый кусочек колбаски лежит мало наискосок. Так и нужно? Весьма понравился рецепт, не хотелось бы накосячить

Все очень способное просто,из доступных продуктов получается миллион-миллион алых роз,при чём съедобных и вкусных!

Елена, скручивать рулетики необходимо с той стороны, где лежит первый кусочек, а заканчивается рулетик просто тестом. Данный конец вы смачиваете водичкой и хорошенько прижимаете, дабы розочки не разошлись по швам и не утратили форму. Кусочки колбасы (принципиально важно весьма тонко порезать ее) ложите все ровненько. На искосок оказалось из-за спешки :)))))
Да, Оксана, миллион роз. Вкусных роз. и Прекрасных.

Безумно красиво. Я такую идею встречала в сладком варианте, с яблочками, весьма эффектно, возможно и тортик украсить, кстати, и солёный также. -)

Я с яблочками делала не из слоеного теста, а из творожного также вкусно поулчается. А в этом рецепте, что комфортно, вариант не сладкий. Комфортно погреть на завтрак вместо бутерброда.

Мысль просто супер! Я кроме того считаю, что и на пикник возможно, и как закуску подать на стол! Весьма уникально и необычно. Беру к себе в копилку.

и в самом деле достойная замена сосискам в тесте. Класссссс. Для гостей -то что нужно спецэфект 🙂

А я не стала откладывать в продолжительный ящик. И день назад на сегодня приготовила моим в дорогу, они уехали на дачу!)) Всё быстро и легко, а удалось не только порадовать красотой, но заявили, что ещё весьма вкусно и сытно. -) Я чуть-чуть посыпала колбаску сыром, дабы ещё лучше скрепилось))) Довольны остались и взрослые, и дети, а я особенно. -) Громадное благодарю, Наталья.

Светлана, будет весьма интересно услышать ваше вывод!
Татьяна, я счастлива. Сама не считала, что окажется так вкусно! Вдобавок просто и красиво!

В случае если тесто солёное дрожжевое, то форму не теряют. Принципиально важно хорошо закрепить вольный конец теста!

Отчет. сделали мы день назад на ужин. Выводы. тесто лучше раскатать тонко, чем уже тем лучше мне показалось, у нас в середине не хорошо пропеклось. И колбасу также лучше нарезать узкими ломтиками. У нас была колбаса варенная с ветчиной, на качественную халялную колбасу выбор не большой. Лишь у одной компании местной нам по душе. И еще духовку хорошенько разогреть в начале. Я на 180 поставила, мало было. и вследствие этого пришлось печь продолжительнее и температуру прибавить, чуть снизу не подгорели. Я сделала вывод, что лучше сперва на мин. пять в хорошо разогретом духовке и позже сбавить температуру. А так весьма вкусно и основное сытно. Девочки придумали в следующий раз сделать их с лавашом. Как сделаем так и отпишусь.

Слоеное тесто с колбасой и сыром

Ааааа на соус подала помидор перетертый и чуть провареный. Летом все равно попадаются и мягкие и готовые портиться помидоры, так вот я таких помидоров тру на терке. естественно, кожура также отделяется сама. И на сковороде с маслом без крышки варю. В конце соль и чуть сахара. Позже остывший в банку и в холодильнике храню ,долго не храниться, с пловом с пюре, да с чем угодно. Возможно и по желанию чеснок. кто желает.

Айшат, вот я к примеру, постоянно работаю со слоёным тестом при большой температуре! Коржи пеку при 230С, тогда тесто как бы подсыхает и хорошо расслаивается и пропекается! А ещё от качества теста зависит, само собой разумеется

Слоеное тесто с колбасой и сыром

Благодарю, Таня! Сейчас буду знать. С слоеным тестом я пока на Вы 🙂 😉 😉