Почему нас раздражает звук собственного голоса в записи?

Из-за чего нас злит личный голос

Уверен, вы уже неоднократно сталкивались с тем, что ваш личный голос в записи думается чуждым, писклявым, пронзительным, неотёсанным и совсем не таким мелодичным, каким мы привыкли слышать его у себя в голове.

Хорошая новость в том, что вы таковой несколько. Всех нас злит звучание собственного голоса в записи, и с этим ничего не сделаешь. Другой вопрос, из-за чего так происходит и как в действительности слышит нас целый остальной мир?

Мы попытались разобраться в этом вопросе и подготовили статью, где на несложном и понятном языке объясним вам, что же происходит со звучанием вашего голоса, в то время, когда вы слышите его из внешних источников, а не в самого себя.

Почему нас раздражает звук собственного голоса в записи?

Как мы принимаем звуки

Начнём с маленького экскурса в анатомию. Наше ухо складывается из трёх основных частей: наружное, среднее и внутреннее ухо.

Почему нас раздражает звук собственного голоса в записи?

Наружное ухо находится на внешней части нашей головы, и мы можем его видеть. Оно открывает ушной канал, а барабанная перепонка отделяет данный канал от среднего уха.

Строение уха

Среднее ухо включает три кости, каковые и являются главными проводниками звука. Они усиливают и передают звук во внутреннее ухо.

Внутреннее ухо — это последняя остановка на пути к мозгу. В нём находится ушная улитка, которая преобразует звук в неврологический сигнал и через слуховой нерв передаёт в мозг.

Любой звук, который мы принимаем, — это серия колебаний. Вибрация проходит через три кости среднего уха и передаётся в ушную улитку.

Что вы слышите, в то время, когда рассказываете

Прежде всего необходимо осознать, что звук — это серия колебаний. Эта вибрация проходит через кости среднего уха и достигает ушной улитки, по окончании которой уже попадает в мозг в виде неврологического сигнала.

Имеется два различных метода, которыми колебания могут быть около нашего уха:

  1. По воздуху. Так мы принимаем внешние шумы: музыку, стороннюю обращение и звук собственного голоса в записи.
  2. Через кости. Так мы принимаем внутренние шумы, к примеру вибрацию своих голосовых связок.

Получается, что вы слышите личный голос как смесь звуков, передаваемых по воздуху и через кости. Эту какофонию способны слышать лишь вы и никто другой.

Что происходит, в то время, когда вы слышите запись своего голоса

В этом случае до вас не доходят звуки, передаваемые через кости, и вы получаете только звук, передаваемый по воздуху. Другими словами часть звуков теряется, и на выходе вы получаете незнакомое звучание.

Отчего же вас злит личный голос

Тут ваш мозг сыграл с вами злую шутку. Дело в том, что в вашей голове внутренний голос может звучать так, как вы того захотите. Вам кроме того может казаться, что ваш голос похож на голос Андрея Малахова либо Веры Брежневой. Ирония в том, что вы единственный человек, кто может слышать свой голос так.

В действительности ваш подлинный голос возможно более низким и писклявым — в общем, совсем не таким, каким вы привыкли его слышать в себя. И эта отличие вас злит.

Исходя из этого сходу желаю извиниться за неприятную правду, но голос, который вы слышите в записи, это то, как слышит вас целый остальной мир.

И в случае если вас это хоть мало утешит, желаю заявить, что мы все плывём в одной лодке. Никому из нас не нравится звучание собственного голоса на плёнке, и от этого нам некуда не убежать.

Обожаю писать. особенно статьи, каковые врезаются в память и навсегда меняют привычный образ жизни некогда простого человека. Обожаю спорт, деятельно занимаюсь с 18 лет, но то ли таланта нет, то