Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой

Какие конкретно лишь пироги возможно приготовить из слоёного теста – на любой вкус! Ароматный запах пирога с румяной корочкой никого не покинет равнодушным. Так как слоёное тесто, оно универсальное, подходит как для сладких начинок, так и вкусных завтраков и обедов с другими начинками. Сейчас ХозОбоз будет готовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой. А когда-то кроме того не знали рецепта для того чтобы теста.

Оценка блюда
3 балла

Подписаться на лучшие рецепты

История слоёного теста

Появление слоёного теста, как это часто бывает с различными новыми изобретениями, выяснилось случайным. Кое-какие утверждают, что случилось это в старейшей Ассирии, но этой страны уже давно нет на карте. Исходя из этого подлинное происхождение приписывают рукам француза Клавдия Геле, который был в то время учеником кондитера. Клавдию весьма захотелось испечь для своего больного отца диетический хлеб. Тогда он смешал муку и воду, завернул в тесто кусочек сливочного масла и оставил на некоторое время. После этого раскатал тесто пара раз и послал в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, в то время, когда из печи достали громадный хлеб. После этого Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну изготовление слоёного теста. В Париже он мало доработал своё случайное изобретение. Кондитерская, где на то время работал парень, взяла громадный успех и богатство благодаря происхождению слоёного теста. Кроме того в то время, когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём тайном рецепте. Любой раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как мы знаем, всё тайное, когда-либо становиться явным. Исходя из этого секрет изготовление теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих государств: грузинские хачапури, турецкая пахлава, французский круассан. Сейчас этим рецептом пользуются почти во всех государствах, применяя различные начинки.

Не смотря на то, что база слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует пара его видов, отличающихся по составляющим и методам изготовление. База слоёного теста – вода, мука, соль и сливочное масло, время от времени его заменяет маргарин, но ХозОбоз рекомендует все же применять как раз натуральное сливочное масло. Для тех, кто захочет приготовить слоёное тесто самостоятельно, необходимо набраться терпения. Так как это весьма нелёгкий процесс и занимает пара часов. Классикой считается соотношение муки и воды один к одному, а после этого уже домешивается холодное сливочное масло. Самые вкусные пироги выходят из теста, где количество слоёв достигает 250! Не считая классического слоёного теста, изобрели ещё и упрощённый стремительный вариант, используемый дома. Оно подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.

Виды слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто. рваное тесто (ещё именуют русским либо кислым), из которого готовят слойки, пироги, рогалики, кулебяки, пирожки;
  • моментальное слоёное тесто. не смотря на то, что из названия это вовсе не означает его моментальное приготовление, оно также потребует сил и времени. Из для того чтобы теста готовят несладкие пирожки, солёные палочки с тмином, сыром, коржики;
  • творожное слоёное тесто. где применяют ещё и творог вместе с классическими ингредиентами, из него готовят вкусные пирожки, рулеты, сладкие булочки;
  • самое ласковое – сливочное слоёное тесто. тут применяют ещё сметану либо сливки, это наименее трудоёмкий процесс изготовление.

Изделия из слоёного теста получаются ласковые и калорийные. Само собой разумеется, довольно глупо утверждать, что таковой пирог не будет калорийным, не смотря на то, что самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, другой подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий.

Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

  • слоёное тесто – 500 г
  • картофель – 3 штуки
  • куриные окорочка – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 вещь
  • сливочное масло – 50 г
  • свежемолотый перец
  • соль
  • яйцо для смазывания поверхности пирога – 1 вещь
  • растительное масло для смазывания формы

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингридиенты для слоеного пирога

Приготовление

Приготовление начинки для пирога

Лук почистить и мелко порезать.

Очистите луковицу и пошинкуйте

Окорочка помыть, обсушить, мякоть отделить от костей и мелко порезать кубиками.

Нарежьте мелко окорочка

Возможно взять и другие части курицы, грудку, к примеру, но окорочка наиболее жирные и сочные, что подходит нам больше всего. За неимением свежего мяса, возможно применять ломтики ветчины. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Порежьте картошку на небольшие кубики

В глубокой миске соединить измельчённые лук, картофель и мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и добавить 2 столовых ложки воды. Начинка готова.

Смешайте все ингридиенты начинки для пирога с курицей в миске

Подготовка слоеного теста

Тесто возможно применять дрожжевое либо пресное. Покупное тесто перед выпечкой необходимо разморозить. В случае если употребляется дрожжевое, необходимо дать перед выпечкой пирогу встать. Слоёное тесто поделить на две части: больше и меньше. Тонко раскатать обе части теста.

Укладываем пирог

Яйцо взбить венчиком

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Взбейте миксером либо венчиком яйцо

масло порезать на мелкие кусочки. Форму для выпечки мало смазать растительным маслом.

Смажьте форму растительным маслом

Уложить солидную часть раскатанного теста

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Устелите форму слоеным тестом для пирога с курицей

сверху выложить и равномерно распределить подготовленную начинку.

Разложите начинку поверх теста

Покинуть свободные края теста приблизительно в три сантиметра. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки. Края теста подвернуть к начинке и смазать их взбитым яйцом.

Подверните края теста и смажьте яйцом

Сверху накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Посередине пирога посредством ножа сделать разрез для выхода пара. Всю поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Накройте пирог с курицей остатками теста и проделайте отверстие по центру

Выпекать пирог с курицей 40 мин. при температуре 180° до румяной корочки и готовности начинки. Подавать, разрезав на порционные кусочки.

Выпекайте пирог в духовке

Так же желаем подчернуть, что начинки для для того чтобы несладкого слоёного пирога смогут быть самыми разнообразными: говяжий фарш с обжаренным луком, рис с зеленью, рыба. Данный слоёный пирог с курицей возможно разнообразить другими начинками. К примеру, заменить картофель грибами, тогда окажется хороший слоёный пирог с грибами и курицей. Весьма вкусным получается пирог с курицей и сыром. ХозОбоз традициооно хочет вам здоровья, приятного аппетита и ожидает от вас отзывов по этом рецепту.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Похожие рецепты