Мороженое из сливок и сгущенки

РЕЦЕПТЫ: Домашнее мороженое из 3 ингредиентов (без мороженицы)

Львиная часть рецептов домашнего мороженого без мороженицы, каковые мне доводилось видеть на просторах Рунета до этого, смотрелась просто: молоко, ваниль, сахар, размешать, в морозильную камеру — и готово! Волшебство, правда?

Очевидно, любому, кто хоть мало-мальски знаком с физическими процессами, протекающими в жидкостях, ясно, что на выходе окажется несложная молочная глыба вместо вожделенного кремового пломбира. Для изготовление последнего нужно регулярное помешивание, мешающее формированию цельной кристаллической решётки. Добиться нужной текстуры возможно или посредством мороженицы, или посредством вправду волшебного рецепта, о котором я и желаю поболтать потом.

Секрет пломбира

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы станете их взбивать. Так процесс отправится стремительнее и несложнее за счет того, что охлаждённые жировые молекулы из сливок значительно охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, дабы слиться совместно, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию на протяжении взбивания.

Подготовив всё нужное, вначале смешайте сливки со сгущёнкой

а после этого добавьте растворимый кофе. Очевидно, кофе возможно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра либо пары капель пищевых ароматических эссенций.

Мороженое из сливок и сгущенки

Сейчас приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, исходя из этого, в случае если у вас нет силы Халка, но имеется миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

В то время, когда сливки начнут загустевать, скорость возможно поднять до максимума, но следите за тем, дабы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Мороженое из сливок и сгущенки

В то время, когда дело сделано, остаётся только перелить базу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

Мороженое из сливок и сгущенки

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 116 г сгущённого молока;
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе.
Мороженое из сливок и сгущенки

Приготовление:

  1. Взбиваем все ингредиенты совместно до образования воздушной кремообразной смеси.
  2. Переливаем базу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.

Во всех аналогичных рецептах что мне виделись, нужно каждые пара часов, проведенных в морозилке, эту консистенцию перемешивать, чтобы не получались ледышки в мороженном. Либо тут этого не происходит по какой то причине? Это и делают мороженицы, в остальном приготовление мороженного не отличается.

Перед размещением массы в морозилке, вы делаете работу мороженицы: насыщаете сливки пузырьками воздуха. Благодаря обилию полостей (образованных пузырьками), мороженое и не мёрзнет цельной глыбой.

Я также не осознала, что изменяется, из-за чего не нужно перемешивать?

По этому рецепту окажется простой слоеный сладкий лед пахнущий молоком! Без мороженицы либо стремительной заморозки на ледяной поверхности ничего похожего на мороженое из несложных рецептов не удастся сделать! Кроме того настоящее семифредо в Италии не многие смогут приготовить, в большинстве случаев ограничиваются простым джелато.

День назад сделала мороженое по этому рецепту, делюсь результатами. Мало переборщила со сгущенкой 125г бухнула и вместо кофе положила кэроб (кофе, какао мне запрещено), а он сам по себе также сладкий, этого я не учла, в следствии оказалось через чур сладко. Но консистенция как у магазинного морожного. Лишь твердоватое, но время от времени и покупное такое не редкость, думаю морозилка очень сильно морозит. Как доем это, попытаюсь не так сладко и темпратуру выше сделать. А в целом мне нравится.