Квас домашний из сухого кваса

Как поставить квас из сухого кваса дома

October 18, 2013

Квас домашний из сухого кваса

Как поставить квас из сухого кваса? Данный вопрос получает особенную актуальность только в жаркий летний сезон. Так как как раз сейчас года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и в один момент сладким. Необходимо подчеркнуть, что квасной напиток, сделанный дома, получается намного вкуснее и нужнее, нежели аналогичный продукт, реализовываемый в желтых бочках на улице.

Как поставить квас из сухого кваса дома

Квас домашний из сухого кваса
  • песок сахарный 8-9 громадных ложек;
  • очищенная питьевая вода 3 л;
  • сухие активные дрожжи (гранулированные) 5-7 горошков;
  • сухой приобретённый квас 3 полные громадные ложки.

Перед тем как поставить квас из сухого кваса, направляться в обязательном порядке купить основной ингредиент в виде сухарей, измолотых до крошки. В большинстве случаев, таковой продукт продается в хлебных магазинах (в упаковках либо на развес). Стоит очень подчернуть, что сухой квас от различных производителей может существенно различаться в цвете (от яркого до чёрного оттенка). Данный факт не играется особенной роли в конечном продукте, но в некоторых случаях через чур чёрная смесь может давать более крепкий напиток.

Квас домашний из сухого кваса

Для того чтобы выяснить, как верно поставить квас дома, направляться отыскать в памяти, что таковой продукт получается намного вкусней, в случае если его делать с достаточным числом сахара . Так, сладкий сыпучий продукт в количестве 8-9 громадных ложек направляться выложить в стеклянную трехлитровую банку, а после этого добавить к нему 3 полные ложки сухого кваса и 5-7 горошков активных гранулированных дрожжей. Затем к основным ингредиентам нужно влить очищенную питьевую воду (до плечиков банки) и размешать ее вместе с остальными продуктами при помощи громадного кухонного прибора (ложки либо вилки).

Перед тем как поставить сухой квас с водой в теплое место, направляться в обязательном порядке добиться того, дабы сахар всецело растаял. Лишь затем напиток возможно прикрыть (неплотно) стеклянной крышкой и покинуть в стороне на 24-48 часов. Совершенным вариантом для для того чтобы кваса послужит подоконник, где в течение всего дня светит жаркое солнце. В таком месте кислый напиток делается весьма быстро (в течение 1 дней) и получается вкусным.

Квас домашний из сухого кваса

В ходе изготовление кваса вы имеете возможность воочию замечать, как в трехлитровой банке идет активная реакция. И чем она посильнее, тем кислее и ядреней окажется питьевой продукт.

По окончании 24 часов нахождения на солнце напиток будет всецело готов. Но его все же рекомендуется его попытаться. В случае если вкус кваса вас устраивает, то его направляться сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильную камеру.

Квас домашний из сухого кваса

Сейчас вы понимаете, как поставить квас из сухого кваса дома. Наряду с этим направляться не забывать, что из оставшейся на дне закваски возможно сделать еще такой же напиток, но лишь без добавления в него сухих гранулированных дрожжей. По мере повышения осадка на дне его направляться частично сливать, оставляя только в количестве 5-6 громадных ложек.