Как завернуть лаваш для шаурмы

Как заворачивать шаурму?

Какое блюдо восточной кухни так у нас любимо и популярно, что полакомиться им возможно практически на каждом шагу? Ну, конечно же, это шаурма. В случае если же уличным произведения кулинарного искусства вы не доверяете, то возможно сделать шаурму и дома. А как ее верно заворачивать, вы определите ниже.

Как верно завернуть шаурму в лаваш?

Конечное впечатление от этого блюда будет зависеть не только от начинки, но и от того как вы сумели завернуть шаурму в лаваш. Ну, кому будет приятно кушать шаурму, в случае если начинка неизменно выпадает? Дабы этого не случилось, перед приготовлением нужно узнать, как верно заворачивать лаваш для шаурмы.

  1. Подгибаем нижний край лаваша, делая один оборот. Дабы начинка полностью оказалась в лаваша.
  2. Сгибаем боковые стороны лаваша к середине.
  3. Сворачиваем лаваш трубочкой.

Но все советы тщетны без практики. Исходя из этого ниже вы отыщете пара рецептов изготовление шаурмы.

Как заворачивать шаурму?

Рецепт 1 – классическая шаурма

Как завернуть лаваш для шаурмы

  • куриное филе – 500 г;
  • лаваш – 2-3 страницы;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло, перец, соль, кетчуп – по вкусу.

Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, не забывая помешивать. Натираем на большой терке морковь, шинкуем капусту, смешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к морковно-капустной смеси. Узкими колечками нарезаем лук и весьма тонко режем помидор. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. Смазываем середину лаваша майонезным соусом, при жажде сверху возможно добавить кетчуп. Выкладываем курицу, салат из моркови, лука и капусты. Укладываем дольки огурца, на них кусочки помидора. Сейчас лишь осталось завернуть шаурму в лаваш, как возможно тут же и подогреть в микроволновке.

Рецепт 2 – шаурма с грибами

Куриные окорочка отвариваем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем не весьма мелко и тушим приблизительно 5 мин.. Капусту нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться мин. на 15. Выкладываем на лаваш мясо, грибы, капусту. Поливаем кетчупом, майонезом и горчицей. Бережно сворачиваем лаваш в конвертик. В случае если желаем скушать шаурму сразу же, то подогреваем ее в микроволновке либо поджариваем на сковороде.

Как завернуть лаваш для шаурмы

Рецепт 3 – арабская шаурма

  • баранина нежирная (телятина, филе цыпленка) – 800 г;
  • уксус 5% — 230 мл;
  • тертый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • толченый чеснок – 1 ст. ложка;
  • кардамон – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • сметана жидкая – 1 стакан;
  • зеленый лук измельченный – ? стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 1 щепотка;
  • маринованный и свежий огурец – по 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • пита;
  • растительное масло.

Готовим маринад, для этого смешиваем уксус с водой. Мясо режем на узкие полосы, смешиваем с приправами и чесноком и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 12 часов. По окончании мясо вынимаем из маринада, легко обсушиваем и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Наряду с этим мясо должно покрыться прекрасной корочкой. Позволяем остыть и нарезаем мясо на равные кусочки. Кладем мясо в форму для запекания и накрываем фольгой. Запекаем 20 мин. в духовке, разогретой до 180С, позже пламя выключаем, фольгу снимаем и даем еще 10 мин. постоять в духовке. Пока мясо подготавливается, делаем соус. Для этого смешиваем точеный чеснок и сметану, добавляем зеленый лук, мелко порезанный маринованный огурец и специи. Настаиваем соус 20 мин.. Потом разрезаем питу, кладем узкие ломтики свежего огурца, помидора. Сверху выкладываем мясо и заправляем соусом.