Как заваривать молотый кофе в чашке

Как заваривать молотый кофе в чашке

Что возможно несложнее, чем заварить кофе в чашке? Но эта простота обманчива.

Как заваривать молотый кофе в чашке

Кофейная Карта и Лайфхакер запускают совместный видеопроект, посвящённый хитростям домашнего изготовление кофе. Хакни свой кофе дома десятью методами! Да, мы отсняли десять роликов про десять самых различных способов, а вдруг будет большое количество лайков, шеров и комментариев, то снимем ещё пятьдесят либо сто. Вот первый подкаст:

Расшифровка подкаста

Завариваем кофе в чашке. Неспециализированный принцип, но три различных рецепта. Основное неизменно в деталях.

Открытый бразильский способ: девять граммов крупномолотого кофе на 150 миллилитров воды. Используем тёплую воду, температура девяносто два градуса по шкале Цельсия для всех трёх способов.

Кофе по-варшавски: небольшой помол, затопить и настаивать, накрыв блюдцем. Попытайтесь поиграть с профилем заваривания дома! Вы станете поражены, в случае если одни и те же зёрна дадут полностью различный вкус.

Как заваривать молотый кофе в чашке

Кофе по-кубински: гранёный стакан, 20 граммов тростникового сахара и 13 граммов кофе среднего помола. Перемешайте смесь кофе и сахара и затопите . Экспериментируйте, пока ваша чашка не станет вкуснее за счёт смены степени помола, температуры воды либо времени заваривания.

В случае если видите большие пузыри вероятнее вам повезло, кофе свежей обжарки, происходит бурная дегазация, раскрываются вкус и запах. Разрешите им лопнуть, что бы не мешали равномерной экстракции. Заваривайте светлообжаренную высокогорную арабику, оптимальнее класса спешиалти. Ни при каких обстоятельствах не применяйте для таких способов недорогие эспрессо-смеси, а тем более кофе, молотый на заводе. Отыщите кофейню, которая реализовывает приличное зерно с помолом по требованию, а ещё лучше купите обычную кофемолку.

Открытый бразильский способ важный опытный подход, как раз так дегустаторы пробуют кофе на каппингах. Напиток экстрагируется 4 минуты, по окончании чего верхнюю корку кофе необходимо ложкой.

Кофе по-польски, он же кофе по-варшавски либо kawa parzona, принято выпивать прямо с гущей, это не всем нравится, но напиток получается весьма крепким и бодрящим. Капелька рома и хорошая сигара замечательно соответствуют с кофе по-кубински.

Кофе по-бразильски

Кофе по-бразильски либо открытый способ заваривания для каппинга не только народный рецепт, но и опытный метод дегустаций. Исходя из этого он чётко обрисован в регламенте SCAE, COE и других документах, имеющих мировое признание.

Применяйте кофе средне-яркой степени обжарки, время от 8 до 12 мин., колориметр 60-65 по шкале Agtron, Probat 90-105 (Colurette). Чем свеже, тем лучше! Кап-тестинг выполняют в течении 24 часов, дома кофе должен быть не старше двух месяцев со дня обжарки. Помол чуть больше, чем на фильтр, как на френч-пресс: 70% частиц приходится на размер сита 850m?. Пропорция 8,25(± 0,25) грамм на 150 мл, чашки стекло либо керамика, количество 200-260 мл. Диаметр поверхности 75-90 мм. Чистая, прозрачная вода без вкуса и запаха, TDS 75-250 ppm (1 мг/л = 1 ppm), температура 93(± 1,00) градусов, вливается сверху узкой ламинарной струйкой, конкретно на молотый кофе, так, дабы не оставлять не намоченных частиц. Ровно через четыре минуты ломается корка, убирается ложкой добрая половина лишней гущи с поверхности и возможно выпивать напиток. Вторая добрая половина гущи оседает на дно и фактически не экстрагирует.

Кофе по-польски

Сначала в Польше кофе считался напитком невкусным а также вредным, но его продвигали журналы Монитор и Патриот Польши, в которых упоминалось кроме этого, что новый напиток не вредит здоровью и не снижает трудоспособность. В середине XVIII века издатель и публицист Юзеф Эпифани Минасович опубликовал первую монографию на тему кофе на польском языке, которую написал иезуитский миссионер Тадеуш Крушинский. А в 1779 году политик, драматург и меценат Адам Казимир Чарторыйский кроме того написал комедию Кофе. В 1795 году заметил свет первый учебник для кофеваров на польском языке. Состоятельные аристократы нанимали намерено обученных людей (такая работа называлась kawiarka кофейник), задачей которых являлось обжаривание кофейных зёрен. Должность кофейников увековечил Адам Мицкевич в поэме Пан Тадеуш.

Кофе по-польски это или просто kawa sypana (кофе насыпают в кружку и всё), или kawa parzona то же самое, лишь кружку необходимо блюдцем накрыть и без того настаивать. По причине того, что кофе в чашке по-польски выпивают с гущей, поляки еще именуют его plujka (плюйка).

Что касается помола, то лучше делать его по возможности мельче. Кофе по-польски выпивают прямо с гущей, и чем мельче она, тем меньше злит. Считается, что чем крепче кофе по-польски, тем он лучше. Тут стоит чётко отдавать себе отчёт, что данный напиток можно считать здоровым лишь две-три минуты. Чем продолжительнее длится настаивание, тем больше кофеина, танинов и других вкусоароматических и психоактивных веществ попадёт в организм. А потому, что кофе выпивают прямо с гущей, то экстракция продолжится кроме того по окончании того, как напиток выпит. Вкусно получается в пропорции 6 граммов небольшого (мельче эспрессо, практически как на джезву) кофе на 100 мл воды, настаивать 2 минуты, выпить за 1-2 минуты. Не готовьте громадную кружку, которую не сможете выпить сходу, в противном случае последние глотки будут напитком, который настаивался 10-20 мин., а это явный перебор.

Кофе по-кубински

Приготовление кофе по-кубински видится в различных вариантах, но все методы объединяет следующее: весьма крепкий, весьма сладкий, весьма тёплый. Готовится кофе по-кубински из зерен, выращенных именно на Острове Свободы. Не все считают кубинские сорта хорошими, но жители острова свободы предпочитают как раз свой. Климатические условия Кубы и ее почва накладывают свой отпечаток на создаваемый кофе и делают его хорошим от других сортов. На интернациональный рынок Куба поставляет кофейную продукцию под маркой Кубита. Это практически в любое время смесь разных сортов, моносорт отыскать за пределами Кубы фактически невозможно. В смесях употребляется пара десятков растущих на острове сортов, самые узнаваемые из которых, это Марагоджип, Альтура, Гуантанамо, Ольгин, Гранма. Все они весьма плотные, крепкие, частые, с повышенным содержанием кофеина. Не считая отличий во вкусе и запахе, кубинский кофе выделяется повышенным содержанием кофеина. Достигнуть для того чтобы результата весьма легко, достаточно взять любую эспрессо-смесь с робустой, мрачно обжаренную в итальянском стиле. Но вкуснее однако применять любую латиноамериканскую арабику.

Как заваривать молотый кофе в чашке

Пропорции у кубинского кофе лошадиные: на 200 мл 20 г тростникового сахара и 13 г кофе, настаивать 4-5 мин., перед потреблением добавить 25 мл рома. Потребление этого напитка под сигару по большому счету идёт вразрез со всеми нормами здоровой жизни. Не обращая внимания на сильную сладость, это очень крепкий, мужской напиток для настоящих мачо.

В базе кубинского метода изготовление эспрессо Cafe Cubano лежит добавление тростникового сахара в чашку, куда стекает готовый кофейный напиток. Это придает приготовленному так эспрессо специфический сладкий вкус. Помимо этого, данный метод дает возможность приобрести крема сливочного либо светло-коричневого цвета.

Рекомендуем почитать такие статьи: