Как сварить варенье из персиков

У нас начался сезон персиков, желаю с Вами поделиться рецептиком варенья, это моё любимое . ну до чегоже вкусное

Как сварить варенье из персиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

На 3 кг персиков ( я постоянно покупаю большие, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
добываем и кожица легко снимаеться

Персики нарезать на маленькие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков — 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде

Как сварить варенье из персиков

31 Июл 2009 16:17

Не варила варенье ни при каких обстоятельствах. А хочется попытаться . А какое количество в литрах получается из данного объема продуктов? (дабы баночки заготовить ))))

31 Июл 2009 19:23

А какое количество в литрах получается из данного объема продуктов? (дабы баночки заготовить

Ой, а я и не измеряла, просто баночки у меня все различных размеров (300, 400, 500) и неизменно еще баночку оставляю покушать
Но в случае если весьма необходимо, отправлюсь в кладовку и примерно посчитаю
И вдобавок зависит как вы уварите его ( т.е. жидкость) я продолжительнее провариваю, чтоб жидко не было.

01 Авг 2009 0:43

stacnatalya. засыпала сахаром персики на ночь))) Посмотрим, что оказаться. правда из расчета 1 кг персиков делаю. (дабы тары точно хватило )

01 Авг 2009 11:45

правда из расчета 1 кг персиков делаю. (дабы тары точно хватило )

Совсем мало оказаться.
Ты утром их и вечером провари, а на след. сутки, в случае если персики весьма сочные и большое количество жидкости разрешили войти, время варки чуток увеличь, дабы жидкое варенье не было и помешивай его почаще
Сохраняю надежду оказаться вкусно

01 Авг 2009 16:25

stacnatalya
Наташа, варенье такое прекрасное. ммммммммм. Обалденное.

01 Авг 2009 17:46

Как сварить варенье из персиков

Варенье — красота. Родственница из Ростовской области привозила нам варенье из персиков в первых числах Июля. Какая же это вкуснота!

34 года
Самарская область, Сызрань

02 Авг 2009 0:28

А его нужно разливать по банкам горячим? А ну как остудить и разлить остывшее?
И еще вопрос: а вкус очень сильно утратит, в случае если варенье сварить в один заход?
И еще))) Не могли ли бы Вы все же посчитать количество взятого варенья?

02 Авг 2009 0:49

Как сварить варенье из персиков

stacnatalya Жидкости по окончании второй варки большое количество правда стало))). Завтра утром буду уваривать)))

Совсем мало оказаться.

А на пробу хватит Основное обучиться

02 Авг 2009 1:04

Девочки, я также делаю варенье из персиков. Оно ооочень ароматное получается. Лишь я варю его за один раз, совсем недолго. Сиропа получается большое количество и часть я отливаю в другую банку, дабы позже морс делать. И сахара кладу 1:1, персики то привозные и не такие сладкие, как в теплых краях. Дабы знать какое количество окажется варенья ориентируйтесь по количеству сахара. Из 1 кг ягод (любых), 1 кг сахара получается приблизительно больше 1 литра варенья. Все зависит от сочности плодов и как уварено.
Наташа, благодарю за рецепт, варенье выглядит превосходно!

02 Авг 2009 10:58

Как сварить варенье из персиков

Имбирь
Солнечный лучик
Спасибочки.

А его нужно разливать по банкам горячим? А ну как остудить и разлить остывшее?

Я разливаю горячим, остывшим не пробовала . но если оно остыло его так как возможно довести до кипения и по банкам разложить

а вкус очень сильно утратит, в случае если варенье сварить в один заход?

Я варю варенье в пара приёмов для сохранения кусочков, ну чтоб они не разварились, самую малость долго получаеться, но итог отличный.

Не могли ли бы Вы все же посчитать количество взятого варенья?

Иришка, если Ты не против, давай на Ты
Сейчас я делала двойную порцию, с одной, т.е. с 3кг персиков получаеться примерно 2 л варенья.