Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

Как верно варить куриные яйца, дабы они легко чистились

Фото Anastasiya Panait

Куриные яйца — достаточно распространённый и довольно часто применяемый в кулинарии продукт!

Вареные куриные яйца применяют для изготовление салатов, закусок, сэндвичей, подают на завтрак как независимое блюдо.

Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

Считается, что чем продолжительнее отваривать яйца, тем хуже они усваиваются организмом!

Существует три основных метода отваривать яйца: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. Все эти три метода отличаются между собой по времени, затрачиваемом на варку, и по структуре готового продукта. Яйца всмятку имеют полужидкий желток, и достаточно загустевший белок, их подают к столу лишь в тёплом виде. У яиц «в мешочек» желток имеет кремообразную консистенцию, а белок плотный. Яйца вкрутую имеют плотный как желток, так и белок. Как раз яйца вкрутую значительно чаще применяют для изготовление салатов!

Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

Перед тем, как отваривать яйца, удостоверьтесь в надежности их свежесть — несвежие и негодные к потреблению яйца всплывают в холодной воде!

Отварив яйца в соответствии с данной инструкции, вы легко очистите их от скорлупы, сохранив наряду с этим целостность белка!

Пошаговая инструкция, Как верно варить куриные яйца, дабы они легко чистились:

Подготовим куриные яйца и соль. Кроме этого нам пригодится вода, ложка, кастрюля либо ковш, в которой мы будем варить яйца, и глубокая миска, где яйца будут охлаждаться.

В ковш либо маленькую кастрюлю помещаем куриные яйца и всыпаем 0.5 ст.л. соли (поваренной, морской, большой, мелкокристаллической, йодированной либо каждый, данный момент полностью не ответствен). Благодаря соли яйца не будут трескаться на протяжении варки!

Вливаем холодную воду так, дабы она всецело покрывала яйца. Вода должна быть как раз холодной — заливая яйца горячей (либо ещё хуже кипящей) водой появляется большая вероятность того, что яичная скорлупа на протяжении варки всё-таки лопнет! В случае если яйца (либо одно из яиц) в холодной воде всплывает, значит оно сломано и его направляться достать из воды — в пищу оно уже негодно!

Сейчас ставим ковш на плиту, пламя должен быть сильным, в то время, когда вода закипит, убавляем пламя до среднего и варим яйца при постоянном малом кипении. Куриные яйца варят по окончании закипания воды от трёх до пятнадцати мин.. Если вы желаете отварить яйца всмятку, то пригодится 3-5 мин.. В случае если предполагается получение яиц «в мешочек», то варите их 5-10 мин.. А вдруг вам необходимы яйца вкрутую, то время варки должно быть 12-15 мин..

В глубокую миску набираем холодную проточную воду и по окончании того, как время варки истечёт, столовой ложкой вылавливаем яйца по одному и сразу же опускаем их в холодную воду. Когда вода нагревается от температуры яиц, сливаем её и наливаем новую холодную. Так воду меняем пара раз. Возможно ковш с отваренными яйцами под струю холодной проточной воды. В холодной воде яйца должны провести как минимум 4-5 мин.. По окончании добываем их из воды.

Остывшие яйца ладонью руки прокатываем по рабочей поверхности, дабы скорлупа потрескалась, и легко её очищаем!

Ну а по окончании очищенные куриные яйца используем в соответствии с рецепта!

Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

Перед варкой обратите внимание на свежесть яиц — в случае если яйцо, загружённое в холодную воду, всплывает, значит оно не свежее и в пищу негодно!

В среднем одно куриное яйцо весит 50 — 55 грамм, большое яйцо может быть около веса в 65 грамм! Цвет яичной скорлупы никак не воздействует на вкус яйца!

Посмотрите еще:

Покиньте своё вывод о статье:

30 Марта 2016, 10:45

Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

  • Еда и кулинария / Статья

  • Декор. Праздничные дни и подарки / Инструкция

    Как сварить яйцо чтобы хорошо чистилось

  • Праздничные дни и подарки / Инструкция

  • Праздничные дни и подарки / Инструкция

  • Декор. Праздничные дни и подарки / Инструкция

  • Кулинария. Декор. Праздничные дни и подарки / Инструкция