Как сделать мороженое без мороженицы

30 несложных рецептов домашнего мороженого без яиц и без применения мороженицы

Мороженое — красивое лакомство для детей в любое время года. Дабы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, возможно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно брать мороженицу. Для тех, кто старается не применять в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 несложных рецептов домашнего мороженого.

Как сделать мороженое без мороженицы

Что необходимо учесть при приготовлении домашнего мороженого:

Продукты значительно чаще смешиваются при помощи миксера. Сливки лучше взбивать на малой скорости (в случае если перестараться, возможно взять масло).
При замораживании мороженое необходимо перемешивать (за исключением фруктового льда). Четырех раз в течение двух часов хватит. В целом на замораживание в большинстве случаев требуется около четырех часов, но лучше определять готовность лично.

Как сделать мороженое без мороженицы

1. 500 г сметаны + 1 пакетик ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
2. 500 г измельченного творога + 1-2 пакетика ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
3. 500 мл жирных сливок + 200-220 г сгущенного молока + 1/2-1 пакетик ванилина.
4. 500 мл жирных сливок + 1 банка сгущенного молока + сок 1 лимона.
5. 1/2 стакана холодного молока + 1 столовая ложка ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока + 1/8 столовой ложки соли + 500 мл жирных сливок, взбитых до крепкой пены.
6. 500 мл простокваши + 250 г сахара + 1/2 лимона (применять лишь цедру и сок, без мякоти). Замораживать около 8 часов.
7. 90 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 столовые ложки сухого молока + 400 мл молока высокой жирности. Довести до кипения. Влить смесь из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 150 мл жирных сливок. Процедить, остудить. Поставить в холодильник и перемешивать каждые 15 мин..
8. 500 мл холодных жирных сливок + 2/3стакана сахарной пудры.
9. 1/2 стакана молока + 3 столовые ложки сахара. Подогреть. Добавить 100 г тертого шоколада. Нагревать смесь до растворения шоколада. Остудить. Добавить 300 мл взбитых жирных сливок.
10. 600 мл взбитых жирных сливок + 400 г сгущенного молока + 200 г растопленного и мало остывшего шоколада. Перемешивать при заморозке не обязательно.
11. 100 г шоколада, растопленного на водяной бане, либо 40 г сахара и 40 г какао + 20 г сахара + небольшой кусочек сливочного масла + 350 мл молока. Помешивать до полного охлаждения. Добавить 40 г сахара.
12. 600 мл теплого молока + 5 г желатина + 2 столовые ложки сахара. Покинуть до набухания желатина. Добавить 1 банку сгущенного молока и 135 г сливочного масла. Взбить. Нагреть. Охладить.
13. 1 банка кофе либо какао со сгущенным молоком + 2стакана воды. Довести до кипения. Охладить.
14. Тёплый желатин (1 ложку развести по инструкции на пакетике) + 1 стакан молока + 1 стакан жирных сливок + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванилина. Варить до растворения сахара. Остудить.
15. 250 г творога + 3 чайных ложки сухого молока + 2 банана + 1 чайная ложка ванилина + пара капель лимонного сока. Измельчить в блендере.
16. Измельченные в блендере 1 небольшой спелый банан и 100 г замороженных ягод + 150 мл натурального йогурта + 1 столовая ложка меда.
17. 500 мл кефира + 4 чайных ложки меда либо сахара + 1 стакан измельченной клубники.
18. 1 большой спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры либо меда + 30 мл взбитых сливок.
19. 200 г сахара + 250 мл воды. Довести до кипения. Остудить. Добавить пюре из 3 бананов. Замораживать 6 часов.
20. 300 г замороженных ягод + 100 г сахара. Измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить 150 мл жирных сливок.
21. Цедра 1 лимона + 2 стакана сахара + сок 2 лимонов + 1 столовая ложка молока.
22. 2 1/2 стакана черноплодной рябины + 1/2 стакана сахара + 3/4 стакана воды + 1 столовая ложка лимонного сока. Кипятить на не сильный огне 5 мин.. Остудить. Измельчить в блендере.
23. 1 замороженный большой спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры либо меда. Измельчить в блендере. Взбить. Сходу подать на стол.
24. 400 мл воды + 250-300 г сахара. Кипятить приблизительно 2 минуты. Добавить 400 г ягод, взбитых со 100 мл воды, и 2 столовые ложки крахмала, разведенные в 60 мл воды. Помешивая, довести до кипения. Охладить, накрыв. Поставить в холодильник на 12 часов.
25. 200 г крупно нарезанных яблок + 30 г сахара. В то время, когда выделится сок, варить до мягкости (без добавления воды). Измельчить. Взбить с 50 мл сливок либо молока.
26. Корица + лимонная цедра + ваниль + 3 стакана воды + 1 1/2 стакана сахара. Вскипятить. Добавить сок из 1 стакана клюквы. Процедить. Остудить.
27. 200 мл воды + 90 г сахара + 1/2 палочки корицы + гвоздика. Вскипятить. Добавить 300 г вишни без косточек. Довести до кипения. Извлечь пряности. Измельчить. Добавить лимонный сок.
28. 3 стакана воды + 340 г сахара + цедра 2 апельсинов. Вскипятить. Добавить сок 4 апельсинов. Процедить. Остудить.
29. 750 г ягод + 150 г сахара + лимонный сок. Размять. Залить 300 мл кипящей воды. Остудить. Измельчить в блендере.
30. Пюре из 1 кг дыни + охлажденный сироп из 300 мл воды и 850 г сахара.

Выбрав один из предложенных рецептов, вы имеете возможность самостоятельно приготовить вкусное домашнее мороженое.