Как приготовить борщ с мясом

Борщ с мясом (классический вариант)

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Основной ингредиент борща – свекла. Все другое зависит лишь от вас. Он бывает на мясном бульоне, а возможно и постный, возможно с помидорами либо томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем а также с рыбой. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Ингредиенты:

Метод изготовление

Одну луковицу и морковку шепетильно вымыть, обсушить и обжечь на открытом огне до появления тёмных подпалин. Это нужно для прозрачности бульона.

Налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положить кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков полностью.

Довести до кипения, убавить пламя и варить 40 мин. (в случае если варить на сильном огне, бульон окажется мутным). В то время, когда бульон сварится, процедить его через большое сито. (Морковь, лук и коренья отдали бульону целый свой вкус, они вам больше не пригодятся).

Как приготовить борщ с мясом

С костей срезать мясо и отложить до того времени, в то время, когда борщ готовься .

Пока варится бульон, порежьте овощи. В случае если вам необходимо приготовить большой количество блюда, положите нарезанный овощи в воду, дабы они не утратили свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками.

Свеклу и оставшуюся морковь почистить и порезать узкой соломкой либо потереть на большой терке. Вырезать из капусты кочерыжку, снять внешние листья. Капусту мелко порубить. Оставшуюся луковицу разрезать пополам и порезать узкими полукольцами.

Дольку чеснока мелко порубить. Сперва разрезать его на узкие пластинки, позже порубить на полосы, а после этого, качая ножом, порезать полосы на мелкие кусочки.

Как приготовить борщ с мясом

Поставить сковороду на пламя, налить в нее 1 ст. л. растительного масла и очень сильно разогреть его. Положить в сковороду нарезанные лук и морковь и обжарить до полуготовности, приблизительно 2 минуты. Они будут мягче, но не поменять цвет. Приготовленные так овощи отставить в сторону.

Разогреть на сковороде оставшееся масло, положить порезанную свеклу и сходу влить уксус. Шепетильно перемешать. Уксус, помимо этого, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы — важная подробность для борща. В то время, когда свекла потушится, добавить в нее лук с морковью и томатную пасту и тушить до полной готовности.

Налить в кастрюлю процеженный бульон, довести его до кипения и положить капусту. В то время, когда бульон закипит второй раз, добавить картофель и варить 10 мин..

Положить тушеные овощи и варить еще 5 мин., до полной готовности. Крайне важно, дабы пламя не был через чур сильным, дабы борщ тихо кипел.

Как приготовить борщ с мясом

Перед тем как снять борщ с огня, добавить специи — соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща — петрушка.

Борщ практически готов. Сейчас он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, чтобы не нарушить таинства происхождения вкуса. В то время, когда борщ настоится, положить в него мясо и разогреть, но не всю кастрюлю, а лишь нужное количество. Традиционно борщ подавать со сметаной, возможно украсить зеленью.

Фотографии блюда

Вообще-то свекла — основной ингридиент свекольника, а не борща, во многих регионах борщ ни при каких обстоятельствах не готовят со свеклой, не применяют уксус, сахар кладут в зажарку. И вдобавок — томатная паста для борща — последнее дело, летом лучше применять сваренные прямо в бульоне и протертые через сито помидоры, а зимний период — томатный сок собственного изготовление. В конце настоящий украинский борщ затирают салом (порезанное на небольшие кусочки сало перетирают в ступке с порезанным чесноком и кладут в борщ в один момент с зеленью) и подают его с пампушками.

Главным ингредиентом считается свекла потому что именно она придает тот самый цвет борщу — это раз. Свекольник варится как раз из свеклы, потому и наименование соответствующее, а в борщ свекла употребляется в зажарку.

Как приготовить борщ с мясом

как готовят в регионах борщ — это вопрос всего лишь кулинарных предпочтений, но не пример для подражания. это два. вариантов изготовление борща по большому счету существует более десятка. вы имеете возможность выложить какие-то знакомые вам рецепты.

применять помидоры либо пасту — это дело личных предпочтений. 90% известных мне хозяек по большому счету пользуются готовыми заправками, каковые борщ . это три.

тут приведен рецепт КЛАССИЧЕСКОГО борща, а не украинского. так что затирать салом — это также ваше предпочтение. В том же направлении и пампушки — это по желанию