Как пожарить яичницу в микроволновке

Готовим яичницу в микроволновке: 3 несложных рецепта

Яичница — сытное и простое блюдо, особенно в случае если речь заходит о запекании в СВЧ. Возможно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только возможно — нужно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются весьма пышными, ласковыми — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что разрешает применять блюдо кроме этого и в диетическом питании. Эксперты советуют использовать куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, и C, D, E, H, K.

Секреты изготовление

  • Не применяйте железную посуду, и тарелки с позолотой. Это не разрещаеться инструкцией к СВЧ — в другом случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в итог чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Дабы яичница оказалась воздушной и ласковой, на протяжении готовки накройте форму крышкой для СВЧ либо простой керамической тарелкой. Это увеличит эффект изготовление блюда на несколько.
  • Дабы сделать желток погуще, увеличьте время изготовление блюда на 30 секунд. Для изготовление яичницы с жидким желтком, длительность готовки необходимо уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке оптимален своей быстротой и универсальностью. Его возможно применять при ограниченном времени либо комплекте ингредиентов — все равно будет весьма аппетитно и сытно!

  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — ? чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.
  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Если вы желаете приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 мин., сохранив рецептуру. Дабы блюдо стало более воздушным, кулинары советуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока либо сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее нужном для человека. Так систематично съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Уникальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, дабы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить мало мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной разрешит всего за 180 секунд приготовить нужный завтрак либо ужин, накормив им домочадцев досыта.

Как пожарить яичницу в микроволновке

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).
  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным либо сливочным маслом. Разложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Фактически без утраты вкусовых качеств блюда ветчину возможно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают додавать молоко, сметану, сливки и кусочки тёмного хлеба.

При жарке яичницы с хрустящей корочкой наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на несколько, что разрешает избежать негативных последствий, связанных с потреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Весьма нужный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который возможно смело применять в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), и как полноценный завтрак в рационе для похудения (в случае если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков либо баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 вещь;
  • лук шалот — 1 вещь;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.
  1. Смажьте керамическую тарелку либо форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и разложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой либо неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа либо петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается такими ярким и торжественным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке возможно готовить не только простую яичницу, но и уникальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и другие блюда, каковые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим уникальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необыкновенный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, поразить которым возможно всего за 5 мин..

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ? чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Возможно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. В случае если в одной емкости необходимо уместить пара порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без трансформаций в схеме изготовление.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, в случае если необходимо приготовить нужное полноценное блюдо из несложных продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, дабы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется мало фантазии и всего 5 мин. — и вкусное и, что важно, сытное блюдо готово!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, благодарю!