Как мариновать шашлык из свинины

Как замариновать свинину для шашлыка?

Шашлык – классическое кавказское блюдо – готовят из баранины, говядины, курицы, субпродуктов, а немусульманские народы и из свинины. Таковой шашлык получается сочным, ласковым и зажаренным, к тому же, в разы питательнее и сытнее куриного. С началом сезона выездов на природу повара и поварихи начинают соревноваться в приготовлении вкусного мяса на шампурах. К выбору мяса необходимо доходить весьма шепетильно, но хорошие хозяйки знают, что важную роль играются кроме этого методы маринования. Маринад для шашлыка из свинины делают из уксуса, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. Рецепты маринада у каждого кулинара свои, но мы познакомим вас с основными методами изготовление.

Качественное мясо – залог вкусного шашлыка

Классический метод изготовление с уксусом

Немногие виды мяса возможно готовить с уксусом. Такие рецепты весьма простые и разрешают сделать ласковый и вкусный шашлычок.

Основной секрет изготовление маринада из уксуса: не требуется додавать масло. В большинстве случаев растительные масла вливают в маринад, дабы закрыть поры мяса, но шашлычок из свинины – продукт достаточно жирный, исходя из этого в ходе жарки мяса на шампурах необходимо избавиться от лишнего жира.

Мясо маринуется от 3 до 12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более насыщенный вкус будет у свинины. В случае если вам необходимо взять стремительный маринад, возможно готовить мясо из свинины 3 часа при комнатной температуре. В совершенстве мясо должно впитывать маринад в течение 12 часов в холодильнике. Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 головки репчатого лука большого размера;
  • перец и соль по вкусу.

Классическая мариновка мяса подарит блюду безукоризненный вкус и запах

Такое количество маринада нужно для изготовление полутора килограммов свинины. Мясо нарежьте на куски приблизительно 4 на 5 сантиметров. Смешайте соль и перец и вотрите эту смесь в куски. Очистите лук и нарежьте кольцами и добавьте к свинине.

В литровой банке прохладной воды размешайте уксус и сахар, залейте данной смесью мясо. Перемешайте руками, дабы не порвать лук. Накройте емкость крышкой – возможно положить небольшой гнет до килограмма весом – и уберите в холодильник на 12 часов. Готовое мясо жарьте на углях, нанизывая попеременно мясо и лук.

Диетический вариант: с минералкой и кинзой

Диетический метод подходит для тех, кто предпочитает более естественный вкус свинины. Маринад получается легким, такие рецепты подходят и для других видов мяса. Для изготовление вам пригодится:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды (не соленой и не щелочной, лучше простой столовой);
  • 3 громадные головки репчатого лука;
  • 3-4 шт. болгарского перца;
  • 1 ч. ложка зерен кинзы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 200 г сушеных помидоров;
  • соль и перец по вкусу.

Вкусный и низкокалорийный шашлык окажется из свиной вырезки

Как мариновать шашлык из свинины

Такое количество маринада разрешит приготовить двухкилограммовую вырезку из свинины. Мясо очистите от пленок, нарежьте кусками 4х4 сантиметра. Очистите лук и нарежьте большим квадратом. Смешайте мясо и овощи, посолите и покиньте на час, дабы лук разрешил войти сок. После этого возможно добавить к смеси приправы и помидоры, с опаской все перемешать. Вылейте в смесь минералку, закройте емкость и поставьте в холодильник на 12 часов. По окончании завершения мариновки мяса нарежьте перцы на квадратики со стороной 4х4 см. и приступайте к попеременному нанизыванию мяса и овощей на шампуры. Жарить мясо возможно на углях либо в духовке – маринад из минеральной воды не позволит неприятного запаха, как если бы вы применяли рецепты с уксусом.

Маринование с томатным соком

Рецепты шашлыка из свинины с томатным соком дают сочное мясо с некоторой кислинкой, но не таковой, как при приготовлении из уксуса. Наряду с этим мясо получается более сочным. Попытайтесь приготовить маринад из томатного сока, томатной пасты либо пюре из помидоров. Для этого вам потребуется:

  • 2 большие луковицы;
  • 1-2 стакана томатного сока;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки чили;
  • кориандр, тёмный перец и соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени по вкусу – хорошо применять кинзу, петрушку с добавлением части эстрагона, майорана и тимьяна.

Маринад подойдет для 2 килограммов свиной вырезки – возможно применять шею, ошеек, грудинку, корейку и поясничную часть. Нарежьте зелень мелко, а лук – кольцами. Вырезку из свинины очистите, просушите и нарежьте мясо на кусочками средней величины. В емкость разложите мясо, посыпьте специями, прибавьте в том направлении зелень и лук. Залейте смесь томатным соком, сперва налив 1 стакан, и потом прибавляя сок до полного покрытия мяса. Возможно применять 2-3 столовые ложки томатной пасты, разбавленные в полутора чашках охлажденной воды.

Если вы желаете поразить своих гостей, то оптимальнее применять томатный маринад

Сходу не требуется солить смесь! Покиньте в холодильнике на 10 часов. Спустя это время посолите, после этого перемешайте. Еще через пара часов возможно затевать готовить – нанизывайте мясо и лук на шампуры попеременно и жарьте на мангале.

Как мариновать шашлык из свинины

Быстро и просто

Рецепты скорого шашлыка с шафраном требуют большое количество лука – в совершенстве 1:2 в соотношении с мясом. На 2 килограмма свиной вырезки возьмите 1 килограмм лука.

Дабы мясо оказалось сочным, не требуется резать его небольшими кусками

Кроме этого вам потребуются 5 штук лаврового страницы, 1 чайная ложка молотого перца, полчайной ложки индийского шафрана и соль по вкусу. Это сверх стремительный рецепт – спустя 15 мин. мясо возможно жарить. Мясо в этом маринад готовится так:

Как мариновать шашлык из свинины

  1. Маленькими кусками 3х3 либо 4х4 нарежьте мясо.
  2. Очищенный лук прокрутите в мясорубке и высыпьте к мясу.
  3. Луковую кашу посолите, добавьте перец (возможно применять смесь – белый, тёмный, розовый), лаврушку и порошок шафрана.
  4. Размешайте маринад и покиньте на 10-15 мин..

Затем возможно жарить шашлык простым методом. Оставшийся лук имеете возможность пассировать в маленьком количестве оливкового масла и применять, как заправку для вторых блюд.

Пикантный рецепт с гранатовым соком

Шашлык с овощами и зеленью, маринованный в гранатовом соке – это воистину торжественный рецепт. Приготовленный таким методом шашлык получается весьма ароматным, сочным и ласковым, с пряным запахом и узким вкусом. Он понравится кроме того тем, кто недолюбливает свинину, – мясо получается не жирным, особенно, в случае если шепетильно подойти к выбору свинины. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной шейки либо ошейка;
  • 1 стакан гранатового сока (лучше свежего, в случае если используете сок из пакета, шепетильно выберите производителя – это не должна быть смесь из сока граната и других фруктов);
  • 4 штуки репчатого лука среднего размера;
  • 4 томата среднего размера;
  • 4 сладких перца различного цвета среднего размера;
  • 5 цветков гвоздики;
  • по половине пучка зелени петрушки и базилика (зеленого либо фиолетового);
  • большая соль;
  • смесь молотых перцев.

Для получения вкусного шашлыка нарежьте мясо кусками, но не через чур мелко. Лук нарежьте кольцами, зелень порубите, мясо натрите смесью перцев. В глубокую емкость разложите слоями: мясо, лук, зелень, мясо, лук, зелень и потом, пока не закончится свинина. Верхним слоем должна быть зелень. Посыпьте мясо гвоздикой и вылейте на него гранатовый сок. Уберите шашлык в холодильник на 4 часа. Добывайте мясо в маринаде любой час и перемешивайте. Спустя 3,5 часа посыпьте смесь солью.

Готовый шашлык выньте из холодильника, перцы и помидоры очистите от плодоножек, у перцев удалите семена. Крупно нарежьте овощи. Нанизывайте мяса на шампуры, меняя с перцами и помидорами, жарьте на углях до образования аппетитной корочки.

Секреты кулинаров по приготовлению вкусного шашлычка

  1. Не следует нарезать мясо весьма мелко – так вы пересушите свинину.
  2. Мясо направляться переворачивать не через чур довольно часто.
  3. Угли должны тлеть и дымиться, но не гореть – пламя нужно тушить.
  4. Применяйте пластиковую бутылку с дырочками в крышке либо пульверизатор для сбрызгивания углей, дабы мясо не получилось сухим. Кроме этого возможно посыпать угли солью, но следите чтоб соль не попадала на мясо.

Как мариновать шашлык из свинины

Выполняя эти тонкости и применяя приведенные выше рецепты маринада, вы получите сочный, ласковый и вкусный шашлык из свинины.