Как экономить на еде рецепты

Как сэкономить на еде?

Давайте сходу уточним, что экономия на еде вовсе не предполагает, что вы и ваши домашние живёте впроголодь. Разумная экономия продуктов питания говорит об умении дамы с умом вести хозяйство своего дома, поддерживая стабильным его бюджет и оставляя под контролем излишние затраты. Как экономно сходить в супермаркет? Как экономно сделать приобретения на рынке? Об этом мы сейчас и порассуждаем.

Как экономить на еде рецепты

Как экономить на еде?

Для начала удостоверьтесь в надежности, достаточно ли у вас пластиковых коробок, пригодных для хранения пищи. В случае если нет – не пожалейте денег на их приобретение, поскольку как раз они окажут помощь вам каждый день экономить на продуктах. И забудьте про привычку ставить в холодильник кастрюли (чугунки, сковородки), в которых вы готовили первые либо вторые блюда. Прежде всего, экономия на кухне требует верного хранения еды. Разложите её по пластиковым коробкам, поделив на 1-2 порции. Что-то вы захотите применять завтра, а что-то сможете поставить в морозильную камеру – и вынуть оттуда тогда, в то время, когда у вас не будет времени заниматься готовкой (такие дни, мне думается, бывают фактически у каждой дамы). Дабы вас не шокировал подобный совет, разрешу себе подметить следующее. Если бы разговор о том, как сэкономить на еде, вы вели с американкой, она бы нормально сказала вам о том, что подать в апреле месяце на стол индейку, приготовленную к Рождеству и хранившуюся с того времени в морозилке, считается в полной мере естественным.

Повторю небольшой секрет, о котором я как-то уже писала, и без которого – как ни старайся! – сэкономить на еде никак не окажется. Фактически все на протяжении готовки пробуют, не нужно ли еду подсолить-подперчить, либо добавить в неё каких-либо специй. Пожалуйста, по окончании каждой таковой пробы мойте ложку-вилку, которой вы пользовались. Если вы этого не сделаете, приготовленная вами пища весьма быстро скиснет – кроме того в холодильнике.

Как видите, экономить на еде не так сложно. Фактически все основные блюда возможно поставить на хранение в морозильную камеру. Салаты и скоропортящиеся закуски постоянно старайтесь приготовить в таком количестве, дабы у вас не оставалось излишка. Сейчас поболтаем о том, возможно ли (и в случае если да, то как) экономить на продуктах?

Как экономить на еде рецепты

Неизменно имейте дома так называемый неприкосновенный запас на случай неожиданных визитов. Сухофрукты, орехи, конфеты, сухое печенье и варенье – данный комплект идеально разрешит вам сэкономить на продуктах для случайных гостей. Так как рядом с вашим домом может не быть громадного супермаркета, а в мелких торговых точках выбор дороже. Исходя из этого же мысли, подкупайте основные продукты прежде, чем они у вас закончатся. Речь заходит о крупах, сахаре, соли, растительном масле (не забудьте про сухари!) Если вы употребляете молоко – на всякий случай постоянно имейте дома 2-3 пачки. Но продуктов с маленьким сроком хранения закупайте, как говорится, впритык.

Экономить на продуктах свидетельствует, первым делом, не разрешать им портиться. Предпочтительнее пробежаться под дождичком лишний раз в магазин, чем собственной рукой выкинуть в мусорный бак пускай кроме того один рубль, не так ли? И тут нам никак нельзя обойти в беседе фрукты и овощи, потому, что их хранить сложнее всего – кроме того в холодильнике. Как сэкономить на них? Так как еду без свежей зелени либо салата сейчас, пожалуй, не встретишь ни на одном столе.

Как экономить на еде рецепты

Повторюсь еще раз и напомню, что под экономией продуктов питания мы договорились подразумевать бережливое к ним отношение. Иными словами, мы не выбрасываем полностью ни-че-го из приобретённого. В поддон для фруктов-овощей, горочкой, возможно высыпать яблоки, апельсины, мандарины и, в зависимости от сорта, груши, другими словами – твёрдые фрукты. Раздельно от них – баклажаны, кабачки и, быть может, болгарский перец, огурцы. Что касается остальных представителей прекрасного фруктово-овощного царства, , как экономлю на этих продуктах я. В случае если вам захочется – попытайтесь сделать то же самое.

Вымойте принесенные домой фрукты, разрешите им обсохнуть (персики, абрикосы, сливы возможно обтереть кухонной бумагой либо полотенцем) и разложите по тем самым пластмассовым коробочкам, о которых мы говорили выше. В них эти фрукты сохранятся существенно продолжительнее, чем просто высыпанные в лоток холодильника. Таким же образом Я поступаю и с помидорами, и с огурцами. Вымытую зелень возможно завернуть в кухонное полотенце, или поставить в холодильник в стакане с водой. Попытайтесь сделать всё это хотя бы для интереса, и вы сами убедитесь в том, как существенно возможно сэкономить на продуктах при помощи аналогичных мелочей. Бананы, каковые весьма быстро зреют и еще стремительнее портятся, берите ровно в том количестве, которое вам нужно на 7 дней. В холодильник мы их, само собой разумеется, не кладем. Но имейте в виду, что в случае если уже перезревший банан пропустить через блендер, это вкусное пюре нормально выдержит в холодильнике, в стеклянной баночке, не меньше трех-четырех дней.

Как экономить на еде рецепты

Как еще возможно сэкономить деньги на еде?

Вопрос возможно задать и без того, по причине того, что экономия на еде – это имеется не что иное, как экономия на деньгах. Накрывая на стол и раскладывая пищу по тарелкам, ни при каких обстоятельствах не руководствуйтесь принципом Не захочешь – не доешь… Ложите человеку ту порцию, которую он может и желает съесть. Значительно разумнее предложить ему добавку, чем отправлять в мусорный бак то, что он не доел.

Что касается вопроса о том, как экономить деньги на продуктах – тут я, пожалуй, повторюсь. Перед тем, как идти за приобретениями, составьте перечень того, что вам нужно, подсчитав примерно неспециализированный расход на все приобретения. Не гоняйтесь за продукцией известных марок – не забывайте о том, что в некоторых случаях вы имеете возможность уплатить до 70% стоимости лишь за популярное имя. Неизвестные производители, каковые лишь пробуют пробиться на рынок сбыта, довольно часто производят продукцию совсем не нехорошего качества.

  • ложите еду в тарелки маленькими порциями;
  • излишки приготовленной еды (супы, вторые блюда) ставьте в морозильную камеру – вы сможете применять их позднее;
  • бережно рассчитывайте приобретение продуктов с маленьким сроком хранения – так вам ничего не нужно будет выбрасывать;
  • будьте внимательны к овощам и фруктам. В случае если овощи либо зелень подвяли и негодны для салата, натрите их на терке либо мелко порежьте, и положите в морозилку – они понадобятся для изготовление других блюд. Из фруктов сварите компот, либо разрешите войти их на начинку пирога.