Изделия из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто

Выпечка из этого теста популярна в самых различных государствах. В России из него пекут пироги и пирожки, во Франции делают рулеты и круассаны. Изделия из слоеного теста долго остаются свежими, а начинка в них возможно любой, как сладкой, так и несладкой. Так что сократить в том, что приготовить из него, вас может лишь личная фантазия и комплект продуктов в холодильнике.

Изделия из слоеного дрожжевого теста

Вам пригодится:

  • Тесто-база:
  • Мука — 4-4.5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 20 гр;
  • Сахар — 5-6 столовых ложек;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Масло — 20 гр.
  • Масляный корж:
  • Масло сливочное — 200 гр.

Изделия из слоеного дрожжевого тестаПродемонстрировать остальные

Классическое дрожжевое слоеное тесто, рецепты которого делятся на опарные и безопарные, потребует от хозяйки несколько часов времени. Но каких-то чрезмерных усилий прилагать не придется, разве что при раскатывании полуфабрикатов. Но позже возможно хранить его в морозильной камере, по первому жажде затевая пирожки из слоеного теста и другие вкусности.

Изделия из слоеного дрожжевого теста

Приготовление

  1. Разогрейте масло и охладите его до комнатной температуры. При жажде возможно взять вместо него маргарин – вкус блюда из слоеного теста от данной замены не пострадает.
  • Нагрейте до 36-37 градусов молоко и смешайте его с солью, сахаром.
  • Всыпьте в него дрожжи и покиньте их мин. на 5-10 для активизации. Данный момент легко выяснить по наличию пузырьков.
  • За это время просейте на рабочую поверхность либо в миску муку, и сделайте в ней углубление.
  • Вбейте в него желток (также комнатной температуры), влейте масло и молочно-дрожжевую смесь.
  • Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Покиньте доходить в теплом месте под полотенцем.
  • В то время, когда оно будет в два раза больше (приблизительно мин. через 40), обомните его. Пускай встанет еще раз. Возможно приготовить дрожжевое слоеное тесто опарным методом, но тогда затраченное вами время увеличится еще на полчаса-час.
  • Выросшее во второй раз тесто раскатайте в пласт, шириной в полсантиметра либо кроме того чуть толще.
  • По центру, не доходя приблизительно 5 см до края, уложите разрезанное на сантиметровые продольные пластинки масло (либо маргарин). Оно должно быть прохладным, но наряду с этим размягченным до состояния пластилина.
  • Сложите противоположные углы теста посредине масляного коржа. И бережно, стараясь не выдавить начинку, раскатайте оказавшийся квадрат до большего размера.
  • Сложите его в три раза, чуть прокатайте скалкой и убирайте в холодильник мин. на 15.
  • По окончании чего опять повторите процедуру с раскладыванием масла, заворачиванием его в тесто и последующим раскатыванием.
  • Выдержите в холодильнике еще мин. 15-20 и приступайте к формовке изделий. Дабы сделать пироги из слоеного дрожжевого теста, отделите от него два равных куска. Раскатайте любой в корж толщиной приблизительно в 1 см, сложите его в три раза и опять раскатайте. Это сделает готовую выпечку еще более воздушной и слоистой.
  • Одну тестяную пластину уложите в форму, смазанную маслом и чуть припыленную мукой. Второй (ее возможно раскатать уже) вы накроете пирог с начинкой
  • На нее укладывайте начинку. В качестве нее смогут выступать фактически каждые продукты.
    Фрукты, распаренный изюм с рублеными грецкими орехами, тушеная капуста, жареные грибы… Существуют самые различные рецепты из слоеного дрожжевого теста, и все они по-своему хороши.
  • Пирог накройте сверху вторым коржом (его возможно раскатать уже). Смажьте его взбитым в пену яичным белком и выпекайте в хорошо разогретой (до 200 градусов) духовке до золотистого цвета.
  • Точно так же возможно делать пирожки из слоеного дрожжевого теста. Лишь кусочки для раскатывания необходимо брать мельче, начинку класть посерединке и хорошо защипывать края. Возможно дать им мало подойти, встать. Мин. 15 для этого в полной мере хватит.

    Изделия из слоеного дрожжевого теста

    В обязательном порядке смазывайте изделия яичным белком. Тогда выпечка из слоеного дрожжевого теста оказаться не только вкусной, но и прекрасной. Белок запечется в румяную, блестящую корочку, которая не потускнеет кроме того на следующий сутки. Да и сами пирожки, булочки и рогалики станут лишь мягче.

    В общем, это тесто определенно стоит возни с ним.

    Похожие статьи