Что приготовить из слоеного теста и фарша

Что приготовить из фарша

У каждой хозяйки имеется свой определённый комплект блюд, каковые прижились в её семье. Исходя из этого на вопрос Что приготовить из фарша? вы услышите множество самых различных вариантов ответа. Котлеты, пельмешки, пирожки и макароны по-флотски это всё вкусно, само собой разумеется, но постоянно хочется чего-нибудь этакого, необыкновенного, на скорую руку либо, напротив, сложносочинённого, чего не стыдно и на торжественный стол подать. Давайте попытаемся приготовить из фарша пара новых блюд.

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кунжутного масла (возможно заменить подсолнечным),
2 какое количество.л. кукурузного крахмала,
стак. говяжьего бульона,
? стак. соуса Хойсин,
2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ч.л. молотого острого красного перца,
1 ч.л. натёртого имбиря,
1 пачка лапши,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Отварите лапшу и промойте её в горячей воде. На сковороде с растительным маслом обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, помешивая, дабы он оказался рассыпчатым. На кунжутном масле поджарьте нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, имбирь и перец, неизменно помешивая и следя за тем, дабы чеснок не подгорел. Разведите кукурузный крахмал бульоном, влейте его в сковороду с луком, добавьте соевый соус и соус Хойсин и доведите до кипения. В сковороду разложите говяжий фарш и прогрейте до кипения. На тарелки разложите лапшу, залейте горячим соусом с фаршем и подайте, посыпав нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
ч.л. красного молотого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
3 стак. говяжьего бульона,
1 морковь,
100 г сыра,
зелёный лук по вкусу.

Приготовление:
В сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и перцем в течение 5-7 мин. на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и готовьте под крышкой 10 мин.. Добавьте нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешайте и готовьте до испарения жидкости, приблизительно 5-7 мин.. Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и разрешите постоять 3 минуты. Подайте, посыпав зелёным луком.

Что приготовить из слоеного теста и фарша

Ингредиенты:
800 г фарша,
? стак. смеси приправ для чили,
500 г помидоров,
2 сладких зелёных перца,
1 большая луковица,
1 стебель сельдерея,
300 г томатного соуса,
1 банка консервированной тёмной фасоли
1 банка консервированной красной фасоли.

Приготовление:
Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, неизменно помешивая, дабы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. После этого разложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 мин.. Чили хорошо подавать со спагетти.

Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 стак. муки,
2 стак. картофельного пюре,
стак. молока,
300 г смешанного фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
яйцо для смазывания,
тёртый сыр по вкусу.

Приготовление:
Сливочный маргарин порубите с мукой в крошку. Добавьте картофельное пюре, 1 ч.л. соли и молоко и замесите тесто. Положите его на 40 мин. в холодильник. Тем временем обжарьте фарш вместе с луком на сковороде без масла, подливая при необходимости воду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите фарш и скатайте рулетом. Острым ножом нарежьте поперёк на плюшки толщиной 1,5-2 см, разложите на смазанной маслом противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 250С духовку на 20 мин..

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 стак. воды,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
сыр, специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, присолите и разрешите постоять 10 мин.. В фарш добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, чеснок, специи, соль и перец и хорошо вымесите. Помидоры нарежьте кружочками. Поделите фарш на кусочки и сделайте лепёшки по размеру кружочков баклажанов и помидоров. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте попеременно кружочки баклажанов и помидоров, ставя их вертикально и перекладывая лепёшками из фарша. Укладывайте продукты по кругу, заполняя форму. В воде разведите томатную пасту и сметану, посолите, поперчите и залейте мясо с овощами. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 40 мин.. При подаче посыпьте зеленью.

Котлеты в слоёном тесте Куриные ножки

Ингредиенты:

500 г смешанного фарша,
1 пласт готового слоёного теста,
1 луковица,
1-2 кусочка белого хлеба (не батона!),
100 г сливок,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи по вкусу,
солёная соломка,
панировочные сухари,
яйцо для обмакивания.

Приготовление:
Приготовьте фарш, добавив в него измельчённый лук, чеснок, размоченный в сливках хлеб совместно со сливками и шепетильно вымесите фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Раскатайте пласт слоёного теста достаточно тонко, стаканом вырежьте кружочки, положите фарш и соломку так, дабы она торчала с обеих сторон. Защипайте тесто, острым ножом разрежьте оказавшийся пельмень поперёк и защипайте разрез. Обмакните ножки в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте много растительного масла. Вместо сухарей возможно применять кунжут.

Запеканка-пирог Ленивая капуста (готовим в мультиварке)

Ингредиенты:

1 кочан капусты,
600 г смешанного фарша,
стак. риса,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. бульона,
300 г помидоров,
1 лимон,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 сладкий красный перец,
мускатный орех на кончике ножа, тмин, соль.

Приготовление:

В фарш добавьте лук, чеснок, сельдерей, молотый мускатный орех, измельчённые помидоры, сладкий перец небольшими кубиками, стак. бульона, соль и перец. Вымесите фарш и добавьте сырой рис. Положите на 1 час в холодильник. Тем временем разберите кочан капусты, ошпаривая любой слой листочков кипятком. Срежьте утолщения. Чашу мультиварки выстелите слоем капустных листочков, укладывая их так, дабы листья закрывали не только дно, но и стены. Разложите половину фарша, влейте половину оставшегося бульона и положите слой листочков капусты. Поверх опять разложите фарш, влейте бульон, прикройте страницами и заверните листья со стенок чаши. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Данный пирог возможно приготовить в духовке, применяя форму и фольгу. Фольгу за четверть часа до окончания выпечки снимите окажется румяная корочка.

Ингредиенты:
500 г манной крупы,
300-400 г смешанного фарша,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
? ч.л. куркумы,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 стак.), посолите и покиньте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) поделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на большой тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса желаете взять, тем больше воды необходимо), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на пламя. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 мин.. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в маленьком количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите мин. 5.

Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша,
200 г сыра,
2 больших помидора,
3-4 зубчика чеснока,
11 яиц,
200 г натурального йогурта,
зелень, соль, кетчуп, перец по вкусу.

Приготовление:
2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец и шепетильно вымесите. Готовый фарш поделите на 10 частей. Для начинки натрите сыр, помидоры нарежьте дольками, пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом. Яйца взбейте и разлейте по 10 плоским тарелкам. Расстелите на столе лист плотного целлофана, положите на него одну порцию фарша, накройте вторым страницей целлофана и расплющите в узкую лепёшку величиной со сковородку, на которой вы станете жарить бризоли. Снимите верхний слой целлофана и опустите фарш в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и переместите лепёшку из фарша с тарелки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, после этого бережно переверните и обжарьте вторую сторону. Так приготовьте целый фарш. После этого разложите бризоль на блюдо яйцом вниз, смажьте чесночным йогуртом, полейте кетчупом, посыпьте сыром и положите помидоры. Сверните рулетом. Подайте с овощами, на гарнир возможно предложить картофель либо рис.

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 большая луковица,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
картофель либо макароны для гарнира (отвар не выбрасывайте!),
специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Сварите картофель либо макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 — 2 стак. отвара от картофеля либо макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
300 г смешанного фарша,
1 банка консервированных ананасов кольцами,
2 кусочка белого хлеба,
стак. молока,
2 помидора,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:
Размочите хлеб в молоке, после этого добавьте его в фарш и хорошо вымесите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кольца ананасов, на них лепёшки из фарша, после этого лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200C, на 20 мин.. После этого посыпьте котлеты натёртым сыром и отдайте в духовку на 10 мин..

Ингредиенты:
400 г фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 большие луковицы,
3 больших помидора,
3 картофелины,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. порошка карри,
? ч.л. тёмного перца,
? ч.л. корицы,
? ч.л. имбиря,
? ч.л. куркумы,
2 — 3 стак. зелёного горошка.

Что приготовить из слоеного теста и фарша

Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте мало воды и разложите фарш. Обжаривайте до готовности, разминая вилкой, после этого добавьте соль по вкусу и специи. Картофель нарежьте узкими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите картофель, помидоры и зелёный горошек в сковороду к фаршу, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите пламя до минимума. Томите 25 мин. либо более, пока картофель на станет мягким. Картофель в рецепте возможно заменить на цветную капусту, окажется более лёгкий вариант.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
900 г свиного фарша,
1 луковица,
300 мл сухого белого вина,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 пакетик желатина,
ч.л. сушёного тимьяна,
соль, перец по вкусу.

Что приготовить из слоеного теста и фарша

Приготовление:
Разведите дрожжи в стак. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и соль и разрешите подойти. Масло порубите с мукой в крошку, неспешно влейте дрожжи и замесите тесто. Покиньте доходить в тёплом месте на 1 час. Лук нарежьте небольшими кубиками, очищенное яблоко натрите на большой тёрке. Соедините фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян, влейте половину нормы вина и коньяк. теста раскатайте в пласт и разложите в смазанную маслом высокую форму так, дабы края теста свисали с бортиков. Разложите начинку, заверните края теста и, раскатав оставшееся тесто, накройте пирог. Края защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 200С на 30 мин., после этого снизьте температуру до 180С и выпекайте пирог ещё 1,5 часа. В оставшемся вине разведите желатин и влейте в отверстие в крышечке пирога. Разрешите остыть в форме. Выньте пирог из формы и поставьте в холодильник на ночь.

Что приготовить из фарша? Из фарша возможно приготовить огромное количество самых различных блюд. На нашем сайте вы постоянно можете отыскать рецепты котлет, пельменей и пирожков, мясных рулетов и колбасок, фаршированных помидоров, перчиков и баклажанов А какое количество блюд из рубленого мяса имеется в национальных кухнях не счесть! Тут вам и литовские цеппелины, и белорусские волшебники, и восточные чебуреки и манты Выбирай на вкус! В нашей статье нет упоминания о блюдах из рыбного фарша, но это уже отдельная тема для беседы. Оставайтесь с нами!

Что приготовить из слоеного теста и фарша

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделиться с приятелями: