Что можно приготовить в походе

Что приготовить в походе

Лето это то время, в то время, когда в полную силу возможно почувствовать свободу от повседневной домашней рутины, рабочих загруженных будней. Отлично это получается на выездах не за город, а подальше в горы Кавказа либо Урала, на Байкал, на Волгу, на Дон, Енисей, Лену и др. т.е. в том направлении, где дикие места, чистый воздушное пространство и нет никакой цивилизации. В компании друзей, с хорошей провизией возможно комфортно и с пользой провести время. В походе важным причиной есть верное питание. Консервы, само собой разумеется, неотъемлемый продукт, без них в походе долго не протянуть, но их также возможно использовать с пользой для организма.
Сейчас мы поведаем о том, что необходимо забирать и как приготовить продукты вкусно, быстро, питательно и полезно.

Что можно приготовить в походе

Для изготовление бутербродов возможно забирать сырокопченую либо сыровяленую колбасу, ее возможно использовать в течение 2-3 дней, при условии, что дневная температура не выше 25 градусов. Дабы бутерброды были наиболее нужными, не считая колбасы необходимо додавать кружочки огурцов, помидоров, ломтики сладкого перца, веточки зелени, а хлеб выбирать не белый, а зерновой либо ржаной. Кстати, ржаной хлеб намного продолжительнее хранится, чем белый. В будущем бутерброды возможно делать из консервированных паштетов либо консервированной ветчины так же с овощами либо зеленью.

На завтрак возможно готовить яичницу с помидорами, но снова же, яйца сохраняются не долго при температуре не выше 25 градусов.

Что можно приготовить в походе

Палочкой-выручалочкой выступает каша, особенно овсяная из хлопьев, каковые варятся 3 минуты. В качестве молока и масла выступает сгущенное молоко, разведенное водой и самое основное не забыть кашу посолить, дабы вкус был сбалансированным. Хорошо в кашу добавить горсть изюма либо цукатов, это повысить с утра уровень глюкозы в крови и придаст силы на долгие походы по горам либо сплавы по рекам.

Из консервированного мяса, попросту тушенки возможно готовить вкусные супы, додавая консервы в последнюю очередь, предварительно сварив в воде картофель, коренья и крупы. То же самое возможно готовить и с рыбными консервами. Для супов рыбные консервы лучше брать в масле.

Из круп в супы хорошо додавать рис, пшеницу, и пшенку, само собой разумеется, но с пшеном лучше приготовить кулеш. Взять с собой копченое соленое сало, которое продолжительное время не портится. Нарезать грамм 100 мелко, кинуть в казан либо котелок большой, поджарить с луком и чесноком, добавить промытое пшено, затопить и варить, помешивая, до готовности пшена. На свой вкус воды возможно больше, а возможно меньше додавать, в зависимости от того, какой кулеш вы любите кулеш-кашу либо суп-кулеш. Так же возможно додавать в кулеш грибы, особенно хорошо отправятся лесные, поздне-летние.

В походе возможно коптить пойманную рыбу. Все весьма просто. Рыбу направляться выпотрошить, посолить и отложить. Замочить ольховую щепу либо веточки, выложить ими дно коптильни. На решетку положить рыбу. Коптильню закрыть и поставить на пламя либо угли. Готовить, в зависимости от интенсивности жара и размера рыбы 35-40 мин.. Вкусными в коптильне получаются лещи и подлещики.

Что можно приготовить в походе

В качестве вторых блюд хорошим вариантом есть тушенка с картошкой. Готовить это блюдо достаточно легко. Очистить картофель. Вскрыть консервы, ложкой снять жир, на этом жире поджарить лук, добавить картофель, посолить, влить мало воды, готовить картофель до мягкости. Добавить тушенку, довести до кипения, снять с костра, разрешить настояться 5 мин., разложить в тарелки. Таковой картофель именуют довольно часто тушанкой.

Хорошим вариантом в качестве ужина будут блюда из макаронных изделий. В случае если взять с собой сыр, в первые два дня возможно готовить весьма вкусное блюдо макароны с соусом из пряной зелени, сыра и чеснока. Для этого необходимо сварить макароны, воду слить. Сыр полутвердый мелко нарезать. Так же мелко порубить зелень и чеснок, все смешать с тёплыми макаронами, влить мало растительного масла. Весьма вкусно и ароматно.

Что можно приготовить в походе

Прихватив с собой сковороду, в походе возможно жарить блинчики. Для них необходимо блинную муку, развести ее водой до состояния жидкого теста, разрешить настояться мало. Жарить на сковороде. Подать блинчики возможно со сгущенным молоком. А сковороду возможно установить на большой пень, в центре которого разжечь пламя. Делается это весьма просто. Пень надпиливается сегментами. В разрезе закладывается газета и поджигается. В центре образуется выжженная воронка в которую необходимо подкладывать щепу. На таковой плите возможно готовить как на сковороде, так и в казане-котелке либо кипятить воду в походном чайнике.

Так же возможно жарить либо запекать картофель. Весьма вкусным получается картофель, запеченный с соленым салом в середине. Для этого любой клубень необходимо разрезать пополам. После этого нанизывать на шампур так, дабы между разрезанными картофелинами было сало. Половинки картофеля направляться поплотнее прижимать к салу.

Что можно приготовить в походе

В походе возможно а также необходимо готовить чаи, заваривать их в термосе иди настаивать в чайнике с кипящей водой. Чай на природе обычно находится прямо под ногами. Это листья земляники, малины, чабреца, мяты, возможно додавать березовые, ольховые и еловые веточки в маленьком количестве.

Вечером хорошо выпить и согреться чашкой глинтвейна. Тут вариантов большое количество, самое основное заблаговременно позаботиться о наличие специй и хорошего вина.

Как сделать плиту в походе

Чтобы сделать плиту в походе нужно из сухого ствола дерева отпилить часть, сделать в нем топором надсечки, вставить в них бумагу либо картон и поджечь его.

После этого сверху положить щепки, сухие ветки деревьев и разжечь костер. В то время, когда все прогорит — у вас окажется хорошая плита, на которой возможно готовить вкусные и нужные блюда в походных условиях.

Статью подготовила Наталья Петрова . специально для
Фото:/Наталья Петрова