Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки

В случае если хлеб – это незаменимое блюдо практически на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая подготавливается из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки, каковые многие готовы имеется просто как отдельное блюдо.

Вариантов изготовление чесночных гренок пара – на сковороде либо в духовке, но все они радуют не только оказавшимся вкусом, вместе с тем легкостью и быстротой изготовление.

Гренки с яйцом и чесноком

Если вы ожидаете гостей и вам нужна вкусная и прекрасная закуска, но большое количество времени на ее приготовление нет, то мы поведаем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, каковые понравятся и вам, и вашим гостям.

  • белый батон – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – полпучка;
  • соль, перец по вкусу.

Батон порежьте не весьма толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. После этого натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на небольшой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым жёстким сыром и подавайте к столу.

Гренки с чесноком в духовке

В случае если вам необходимы вкусные гренки, каковые возможно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт изготовление чесночных гренок в духовке.

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночная соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – по желанию.

Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки превосходно окажутся из пшеничного, тёмного хлеба, французского багета либо любого другого. Основное – хлеб не должен быть через чур свежим, совершенный вариант – вчерашний.

Хлеб направляться нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный небольшими кусочками. Хорошо перемешайте все это. После этого разложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и опять хорошо все перемешайте.

Противень застелите фольгой, разложите на него гренки, при жажде посыпьте их сыром, и пошлите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.. Но приблизительно через 7-10 мин. возможно начать контролировать готовность гренок, дабы они не подгорели, поскольку их размер, а, следовательно, и время изготовление, смогут быть различными.

Гренки с чесноком на сковороде

Следующий рецепт весьма простой и легкий, но вы получите хорошие гренки с чесночным вкусом. Для этого вам необходимо разогреть на сковороде сливочное масло, положить в том направлении 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 мин.. После этого чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.

Чесночные гренки из черного хлеба

Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, разрешить немного остыть и подавать к столу.

Чесночные гренки к пиву – рецепт

Дабы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и разложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, дабы они хорошо пропитались, после этого приправьте сухим чесноком. При жажде и наличии чесночного масла, возможно добавить и его.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, дабы стекло лишнее масло, и угощайтесь.