Температура плавления пластика

Пластики ABS и PLA

Пластик ABS

Ударопрочный, нетоксичный, долговечный пластик. В большинстве случаев непрозрачный, но не редкость матовый либо глянцевый. Использование: функционирующие устройства, декоративные предметы, детали роботов и другие хоббийные прототипы. Довольно часто употребляется для корпусов бытовых устройств. Температура плавления — около 220°С.

Пластик PLA

Биоразлагаемый пищевой пластик. В большинстве случаев блестящий, довольно часто полупрозрачный.

Характеристики

  • Температура размягчения: 50°С.
  • Твердость (по Роквеллу): 76–88 МПа.
  • Ударная прочность: (при 23°C) КДж/м.
  • Прочность при растяжении: 10–60 МПа.
  • Прочность при изгибе: 88–119 МПа.
  • Относительное удлинение: 1,5–380 %.
  • Усадка (при изготовлении изделий): отсутствует.
  • Влагопоглощение: 0,5–50%.
  • Модуль упругости при растяжении при 23°С: 350-2800 МПа.

PLA-пластик — биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный полиэфир, мономером которого есть молочная кислота

Сравнительная черта ABS и PLA-пластиков

Наиболее подходит для печати первых работ на 3D принтере.

Экологичен и надёжен, т.к делается из растительных материалов.

ABS более хрупкий. При сильном ударе ABS-пластик сломается.

PLA более вязкий, в случае если узкие детали, то лучше печатать из PLA.

ABS-пластик замечательно обрабатывается, шкурится.

PLA хуже поддается последующей по окончании печати обработке.

ABS растворяется в ацетоне.

PLA-пластик менее податлив ацетону.

В ABS-пластике хорошо удаляются поддержки.

Для удаления поддержек в PLA-пластике требуется острый предмет (нож, резак).

Усадка при печати изделия из ABS-пластика 3%, это необходимо учитывать, в случае если деталь нужна для предстоящего отливания.

ABS-пластику требуется рабочий стол с подогреваемой платформой.

PLA-пластику достаточно гладкой поверхности для рабочего стола, без нагрева и каптона.

ABS-пластик разрешает печатать не громадные изделия размером 10*10*10 см. В случае если изделие большего размера, то появляется возможность растрескивания при печати.

PLA-пластик разрешает печатать громадные изделия на всю рабочую поверхность стола.

ABS более хрупкий. При сильном ударе ABS сломается.

PLA более вязкий. Выдерживает сильные удары.

ABS существенно тверже, и там, где PLA уже начинает гнуться, ABS сохраняет форму и держит нагрузки.

PLA-пластик более скользок (исходя из этого его возможно применять в печатных подшипниках скольжения).

Использование ABS и PLA пластиков

Подходит для механических моделей и движущихся частей

Детские игрушки и принадлежности

5–9 (220°C/10 кг), см/10 мин

Скорость плавления материала ( по массе)

5–9 (220°C/10 кг), г/10 мин

PVA-пластик для печати

Поливиниловый спирт либо «PVA-пластик» — неповторимый расходный материал, существенно расширяющий возможности 3D-печати при применении прин­те­ров с двойным экструдером. PVA растворим в воде, что делает его со­вер­шен­но негодным для долговечных изделий, но разрешает ис­поль­зо­вать в качестве опорного материала при печати моделей сложной ге­о­мет­ри­чес­кой формы. Одним из ограничений 3D-печати есть невозможность «печати по воз­ду­ху», что осложняет создание навесных элементов. Такие технологии, как вы­бо­роч­ное лазерное спекание (SLS). решают эту проблему за счет ис­поль­зо­ва­ния порошковых материалов распределяемых по всей площади рабочей ка­ме­ры — неизрасходованный материал одного слоя является поддержкой для эле­мен­тов следующего слоя. В случае же с FDM-печатью сам материал наносится выборочно. Со­от­вет­ст­вен­но, навесные элементы смогут не иметь достаточной опоры — все зависит от угла отклонения и разрешения печати, но кроме того при оптимальном раз­ре­ше­нии печать горизонтальных элементов большой длины (так называемых «мос­тов») вероятна лишь в ущерб качеству либо неосуществима по большому счету. В таких слу­ча­ях создаются неестественные временные конструкции, именуемые «опорами» либо «поддержками», предназначенные для удаления по завершении печати. К сожалению, механическое удаление таких конструкций оставляет следы на готовой модели, что ведет к необходимости последующей механической обработки. В нехорошем же случае, опоры смогут по большому счету оказаться вне до­ся­га­е­мос­ти механических инструментов. Последнее вероятно при создании моделей со сложной открытой внутренней структурой. В качестве наглядного примера возможно применять Гильбертов куб. По­стро­е­ние таковой модели со стандартными опорами обернется кошмаром при попытке их удаления. К счастью, у обладателей FDM-принтеров с двойной печатной го­лов­кой имеется более разумная опция: печать композитной модели с по­стро­е­ни­ем опор из водорастворимого пластика, другими словами PVA. В этом случае PVA проходит службу в роли наполнителя пустот, поддерживающего слои рабочего ABS-пластика. Готовую модель будет нужно выдержать в обыч­ной воде до полного растворения PVA-пластика.

Нейлон

Весьма прочный и одновременно гибкий материал — при сми­на­нии изделие восстанавливает пер­во­на­чаль­ную фор­му. Довольно часто употребляется для изготовления тру­щих­ся де­та­лей — подшипников скольжения, шес­те­рен, втулок. В большинстве случаев, в исходном виде является пруток для домашнего (пер­со­наль­но­го) 3D-принтера, по­лу­про­зрач­ный, бе­лый. Легко окрашивается спе­ци­аль­ны­ми красителями в каждые цвета.

Основные характеристики

Нейлоновый со-полимер 645 в базе имеет чистую форму соединения ней­ло­на Nylon 6/9, Nylon 6 и Nylon 6T с процессом оптимизации крис­тал­лич­нос­ти, и в дополнение, обработку для мак­си­маль­но­го соединения со­став­ных частей на протяжении тепловой обработки (в 3D печати).

Чистота технологической базы

большая, которая доступна в химии в настоящий момент

Температура плавления пластика

Добавление примесей
в ходе производства

Добавление пигментов
в ходе производства

Добавление ингибиторов поглощения УФ

нет, пониженная чувствительность к УФ, на базе оптического отражения/поглощения. Ультрафиолетовый ингибитор сокращает свойство прилипать и присоединяться, исходя из этого в нити 645 его нет.

Добавки, ингибиторы воспламенения

Ожидаемый предел прочности

16,533 фунта на квадратный дюйм

Ожидаемый показатель устойчивости
на разрыв

максимально допустимый
до 50% на разрыв / 50% на поломку (по окончании печати)

Ожидаемые оптические характеристики

отражение и поглощение, оптические характеристики,
нужные для цилиндрической нити.

Ожидаемый показатель непрозрачности

5%— сейчас не измерено

нить 645 отвечает требованиям Европейского союза «REACH», как это требуется Европейским Химическим Агентством (ECHA). В составе нити 645 нет добавок либо химикатов, каковые перечислены в перечне европейской Директивы «REACH». 645 Contains NO toxic chemicals.

Характеристики

Технология 3D-печати: FDM (послойное наплавление нити). Рабочая температура: 240–250 °C Нейлон имеет весьма широкий спектр применения — от медицины до литейных производств. Изделия имеют высокие механические свойства. Шестеренка из нейлона, напечатанная на 3D-принтере, будет иметь весьма дли­тель­ный ресурс. За счет хо­ро­шей упругости из нейлона возможно печатать раз­лич­ные защелки и подобные им быстро из­на­ши­ва­е­мые детали. Шестерни из Нейлона возможно использовать в произвольных отраслях начиная от бытовой, огртехники и заканчивая про­мыш­лен­ны­ми станками. Модели, напечатанные из Нейлона, постоянно будут различаться от моделей, на­пе­ча­тан­ных на других плас­ти­ках. Изделия из Нейлона будут иметь белый цвет с про­зрач­ным оттенком. Нейлоновые изделия легко красятся при помощи простых красителей для тка­ни (красителей для текс­ти­ля и бумаги на кислотной базе) как по окончании печати, так и до печати, как это продемонстрировано на видео.

Другие особенности Нейлона:

  • хорошее соединение с поверхностью;
  • не прилипает к не подогретым стеклянным и алюминиевым платформам;
  • владеет высокой водопроницаемостью;
  • хорошая сопротивляемость разрывам;
  • не содержится никаких токсических веществ. Он соответствует требованиям Европейского Химического Агентства (ECHA);
  • нейлон химически стойкий материал;
  • не раскалывается и не расслаивается подобно ABS-пластику, исходя из этого изготовление резьбовых изделий очень просто.
Температура плавления пластика

Области применения Нейлона:

  • нейлон применяет для регенерации и замены кости, личных протезов;
  • нейлоновую нить используют для литейных форм из дву­со­став­ных эпоксидных смол — МЭК и УФ смол;
  • отверстия для резьбовых стержней, винтов и болтов; изготовления деталей-прототипов.
  • нейлон применяет на фабриках с ЧПУ станками в мире для быст­ро­го создания токарных прототипов при первичном либо умелом про­из­вод­ст­ве, и для изготовления ограниченного количества изделий;
  • нейлон химически стойкий к весьма громадному ряду растворителей, его используют в батареях в качестве аккумуляторного сепаратора. Узкий слой изоляционного материала употребляется между электродами и химическим реактивом.

Набережные Челны, Бизнес-Центр 2/18, офис 704 +7 (8552) 39-71-15, +7 917 882-36-72 Набережные Челны, Пролетарский проезд, 22/15, база TekON, каб. 103 +7 962 566 40 64 DOOLESOV