Продукты богатые витамином в

Предлагаем вам подробно рассмотреть столь серьёзное и нужное для здоровья человека вещество как витамин K, в некоторых случаях его смогут именовать менадион, либо витамин коагуляции, а кому-то ближе и такое его наименование как антигеморрагический витамин.

Как и во всех наших описаниях, касающихся нужных витаминных веществ, начнем публикацию с того, что пересмотрим те продукты питания, в которых данного витаминного вещества окажется громаднейшее количество.

Перечень наиболее богатых витамином К продуктов вне сомнения откроет шпинат с содержание в себе как минимум 482.9 мкг. обрисовываемого витамина в ста граммах продукта. Потом, на втором месте, мы поместили листья салата и самый простой репчатый лук (в ста граммах содержится по 173.6 мкг. и 166.9 мкг. соответственно). Ну и на третьем месте оказывается обожаемая многими капуста брокколи со 101.6 мкг. витаминного вещества в своих ста граммах. Потом мы обрисуем продукты, в которых упомянутый витамин присутствует, но в пара меньших концентрациях. В частности, речь заходит о белокочанной капусте с ее 76 мкг. о свежих огурцах с их 16.4 мкг. и о цветной капусте с ее 16 мкг. снова же в ста граммах продукта. В остром перце порядка 14 мкг. обрисовываемого вещества в моркови лишь 13.2 мкг. в помидорах и в изготавливаемой их таковых томатной пасте не более 7.9 мкг. на любой сто граммов продукта. Отметим еще пара продуктов питания, в которых присутствует витамин К, но уже в совсем малых дозах. Итак, речь заходит о грушах и яблоках, в которых вы сможете отыскать 4.5 мкг. и 2.2 мкг. соответственно. Ну, и, конечно же, чеснок, содержащий в своих ста граммах 1.7 мкг. витамина К и бананы с их 0.5 мкг. данного вещества в своих ста граммах.

Пара обобщающие характеристики на витамин К

Как мы уже оговорились, данный витамин имеет и пара других названий кроме витамина К – итак это Менадион, либо же витамин коагуляции, в некоторых случаях его так же именуют и антигеморрагический витамин.

Менадион или же Витамин К объединяет целую группу определенных жирорастворимых веществ – воображающую собой производные вещества от нафтохинона с так называемой гидрофобной боковой цепью. Отметим что два наиболее броских либо же основных представителя данной группы — это вне сомнения витамин K1 (либо его еще смогут именовать филлохиноном) и витамин K2 (либо же менахинон, который стандартно вырабатывается физиологически верной полностью здоровой микрофлорой нашего кишечника).

Основной функцией витамина K либо же Менадиона в здоровом людской организме – считается функция обеспечения обычного свертывания крови, конечно полноценное формирование нашей костной ткани (вещество остеокальцин). Роме того это вещество призвано поддерживать все основные функции наших кровеносных сосудов, и снабжать обычную работу почек человека.

Продукты богатые витамином в

направляться заявить, что Витамин К был так назван от известного английского слова, Koagulation – которое и свидетельствует свертывание.

Разглядываем дневную потребность человека в витамине К

Официальной медицинской наукой было признано, что дневная потребность любого человеческого организма в Менадионе (в витамине К) стандартно образовывает порядка 0,2 или же 0,3 мг.

Естественная потребность человека в витаминах К стандартно возрастает при следующих событиях:

  • При резкой склонности человека к наружным или же внутренним кровотечениям.
  • При стандартной предоперационной подготовке с логичной целью уменьшения будущей кровопотери.
  • При таком заболевании как гемофилия – напомним это заболевание, проявляющееся резко пониженной свертываемостью крови в организме.

Свойство Витамина К усваиваться организмом человека

Менадион или витамин К есть веществом жирорастворимым и, следовательно, витамином который сможет усваиваться только в кишечнике, причем в один момент с иными жирами и некоторым числом желчи.

Наиболее полезные, нужные свойства Менадиона и вероятное влияние на целый организм человека Витамина К

Как вы понимаете Витамин К (Менадион ) способен деятельно воздействовать на формирование в организме человека сгустков крови. Именно это вещество повышает устойчивость всех наших стенок сосудов, этот витамин участвует во всех наиболее значимых энергетических процессах, в постоянном образовании наших основных источников энергии существующих в организме – обращение, конечно же, об образовании аденозинтрифосфорной кислоты и для того чтобы вещества как креатинфосфат. Данный серьёзный витамин замечательно нормализует двигательные функции желудочно-кишечного тракта, конечно снабжает обычную деятельность мышц, а также в какой-то мере усиливает наши кости. Кроме другого витамин К очень нужен для предотвращения развития рака желудка, рака мочевого пузыря, рака почек, либо молочных желез, конечно раковых болезней в яичниках и толстом кишечнике.

Вероятные варианты активного сотрудничества с какими-либо другими эссенциальными типами элементов

Менадион или же Витамин К, в большинстве случаев, содействует лучшему усвоению кальция (из таблицы – Ca), тем самым Менадион принимает наиболее активное участие в полноценном физиологически верном формировании костной системы каждого человека.

Продукты богатые витамином в

Наиболее заметные показатели развития недостаточности Витамина К в организме индивидуума

  • заметное невооруженным глазом замедление обычной свертывания крови и как следствие происхождение постоянных тяжело останавливаемых кровотечений – причем как, сугубо наружных, так фактически и внутренних.
  • у деток новорожденных дефицит данного вещества в полной мере может проявляться в виде острой формы геморрагической болезни.

Наиболее подмечаемые показатели избытка в организме индивидуума Витамина К

направляться сходу подметить, что прием вовнутрь кроме того достаточно ощутимых доз витамина К очень редко может сопровождаться какими-либо побочными эффектами. Однако при долгом внутривенном введении того же витамина К в форме инъекции в полной мере смогут появиться такие неприятные симптомы как:

  • так называемый аллергический шок.
  • Различных форм сложности желтуха а также гемолитическая анемия (чаще это отмечается у детей новорожденных, а в особенности у детей, ослабленных благодаря недоношенности).

Внешние факторы, наиболее очевидно воздействующие на общее содержание в стандартном комплекте продуктов питания Витамина К

направляться четко понимать, что каждые формы консервантов находящиеся в продуктах питания кардинально нарушают обычное усвоение витамина К либо же Менадиона а также более того, возможно помогут полному его разрушению.

По каким обстоятельствам в большинстве случаев может появляться очевидный недостаток в Витамине К

Острому недостатку витамина К в организма индивидуума содействует некоторое нарушение его полноценного всасывания через желудочно-кишечный тракт. Такое состояние возможно вызвано или некоторыми болезнями кишечника, или же острыми формами поражения печени, время от времени еще это может появляться в следствии определенного хирургического вмешательства.

В большинстве случаев, пищевой фактор фактически не играется какое количество-нибудь ощутимой либо значительной роли в настоящем происхождении и развитии недостаточности в витамине К причем, в первую очередь из-за максимально широкого распространения данного витамина в стандартных пищевых продуктах, конечно его красивой термостабильности.