Какие витамины в картошке

Елена Мудрец (14796), закрыт 8 лет назад

Какие витамины в картошке

Наташа 🙂 Мыслитель (6017) 8 лет назад

Чем нужна юная картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка есть одним из основных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно воздействует на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов дневной нормы. И вдобавок в молодых клубнях имеется белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Действительно, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно значительно уменьшается при неправильной варке-жарке, и вдобавок он быстро разрушается в холодной воде. Картошка ну куда без нее, знают все, но поверьте, также у нее имеется масса преимуществ для вашего здоровья.

Не обращая внимания на то, что картошка достаточно калорийна, полезности это ей не сокращает. Такое количество сбалансированных аминокислот, как в картошке имеется лишь в молоке и яйцах. Включив ее в свой ежедневный рацион, вы обеспечите организм нужными аминокислотами полностью.

Так же в картофеле имеется регуляторы обмена жиров и холестерина, причем научно доказано, что благодаря ней уровень холестерина в крови понижается.

Картошка не отягощает работу желудочно-кишечному тракту, а напротив усиливает работу кишечника, благодаря пектину.

В картошке большое количество витамина С, и вдобавок на картошку фактически ни при каких обстоятельствах не бывает аллергии.

В картошке довольно много калия – как раз исходя из этого люди страдающие болезнями ССС частенько по советы доктора принимают как раз печеную картошку.

А английские ученые совсем сравнительно не так давно сделали открытие, что в картошке находятся вещества талантливые уменьшать артериальное давление – они называются кокоаминами.

Какие витамины в картошке

Денис Ященко Ученик (186) 10 месяцев назад

Картофель имеет не сильный, неуравновешенную, робкую энергию. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Жёсткую энергию картофеля именуют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится не хорошо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. В случае если его имеется, то раздельно, нужно варить в мундире. В кожуре и сходу под ней находится вещество, которое оказывает помощь расщеплять крахмал.

На Руси ни при каких обстоятельствах не было картофеля, его завезли и культивировали насильно. Обозначили в мыслях людей как основной овощ, чем сильно навредили людской организму. Сейчас это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а нужные овощи перевели в разряд второстепенных.

Персональный Кабинет Удалён Гуру (3123) 8 лет назад

В картофеле мало несложных сахаров, совсем нет жиров, но имеется нужные для пищеварения органические кислоты и клетчатка, белок растительного происхождения и еще масса полезных веществ.

Витамина С в свежем молодом картофеле всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых. Это знали кроме того матросы дальнего плавания и золотоискатели Аляски – они ели клубни сырыми, спасаясь от цинги.

Калий, которым богата картошка, содействует выведению лишней жидкости. А это полезно и тучным людям, и тем, кто предрасположен к отекам.

Картофель – спасение при гастритах и колитах, он нужен при повышенной кислотности: нейтрализует кислоту. Гастроэнтерологи кроме того советуют «подстилать» его под другие продукты: затевать трапезу с картофельного пюре.

Какие витамины в картошке

Дима Расторгуев Мыслитель (6545) 8 лет назад

Картошка крайне полезный продукт, в нем довольно много витамина С, углеводов каковые весьма необходимы организму для активной жизнидеятельности и весьма уж вкусная она.

Александр Муркин Мыслитель (6020) 8 лет назад

Картошка нужна по большей части своей доступностью. А так в составе по большей части один крахмал. Витамины, правда имеется. мало, но имеется. Картофельный сок нужен при проблемах с желудком.

Елизаветочка! Ученик (178) 8 лет назад

В кожуре имеется калий который крайне полезен для сердца и мало где имеется.

Мария Мудрец (17305) 8 лет назад

Картошка крайне полезна для сердца в ней имеется минеральное вещество — калий, оно сохраняется лишь в случае если картофель варит не очищенным .

Какие витамины в картошке

Sir Антон Crazy Diamond Васин Ученик (149) 6 месяцев назад

юлия большова Ученик (59) 1 месяц назад