Как заварить пуэр в таблетках

Не все любители китайского чая безоговорочно признают первенство пуэра. Оценивают его по преимуществу только настоящие гурманы. В это же время у этого вида чая масса нужных для человека качеств: он содействует увеличению работоспособности, улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта. Но с одной оговоркой: лишь в случае если верно приготовлен и своевременно выпит.

У людей различные представления о том, каким должен быть хорошо заваренный чай. На вкус и цвет, как мы знаем… Так и с пуэром. Кому-то подавай лишь крепкий, дабы скулы сводило, кому-то по душе заварка средней крепости либо кроме того весьма легкая. Но в любом случае верно приготовить чай непросто. Нужно учесть массу условий: какая вода употребляется, какой формы и выдержки заварка, сколько человек будут принимать участие в чаепитии и без того потом.

Подготовка

В первую очередь нужно позаботиться о посуде. В отличие от других сортов, пуэр не обожает глину. Она впитывает его сильный запах и долго хранит. Исходя из этого для пуэра стоит обзавестесь особым чайником — стеклянным либо фарфоровым, и другие сорта чая в нем не заваривать.

Чайные пары также лучше применять не глиняные.

Сейчас взглянуть на пилюлю пуэра. «Гнездышко» вычислено на одну заварку для одного человека. Его необходимо хорошенько размять. Не опасайтесь повредить листья – они там все равно через чур небольшие либо уже поломанные. Цвет чаинок – темно-светло синий и коричневый. А вкус напитка, в случае если заваривали верно, будет насыщенный и напомнит вам что-то орехово-карамельное, а то и шоколадное.

Пилюли пуэра возможно хранить весьма долго! Вы же не забывайте, что со временем его вкус лишь улучшается.

Переходим к воде. Ясно, что водопроводная для заваривания хорошего и достаточно дорогого чая не подойдет, в ней большое количество посторонних примесей, каковые точно сломают вкус напитка. Рекомендуем для этих целей применять предварительно замороженную и естественным образом оттаявшую воду. В крайнем случае, возьмите бутилированную, естественно, без газа. О родниковой мы не говорим, не смотря на то, что это лучшая вода для любого чая, да и просто для питья, но где ж ее взять?

Отметим, что для заваривания чая в большинстве случаев не употребляется кипящая вода, но вот пуэр, как неизменно, стоит наособицу – тут такая вода пригодится. Но также не всегда.

Молодому пуэру, в пилюлях а также, хватит и температуры 80 градусов. Легко «состарившиеся» сорта требуют температуры до 95 градусов. Для «старожилов» именно нужен кипяток. В случае если оказавшийся с первого раза напиток не пришолся по нраву вам по вкусу, в следующий раз попытайтесь заварить тот же сорт более горячей водой.

Как заварить пуэр в таблетках

Основной процесс

В первую очередь чай нужно очистить. Ополосните кипятком заварник, поместите в него размятую пилюлю, обдайте ее горячей водой подходящей температуры, подождите секунд 15 – это продезинфицирует чай — и слейте воду. Пускай влажные чаинки отдохнут с минуту, так они лучше раскроют свой запах. Сейчас заливайте опять, стараясь держать чайник с водой высоко над заварником, дабы вода успела насытиться кислородом, который позже передаст настою.

А настаиваться таблетированный пуэр должен около 3 мин.. Напиток считается готовым, сливайте его в прогретую чашку и выпивайте.

В случае если сделано все, как нужно, настой будет ярко-коричневым. Так же, как другие сорта этого чая, он расслабляет и успокаивает, но одновременно и тонизирует. Вкус пуэра не весьма терпкий, но его, само собой разумеется, возможно сделать таковым, добавив еще одну пилюлю либо продолжительнее настояв.

Как заварить пуэр в таблетках

Пуэр нельзя пить на голодный желудок и на ночь, в другое время – пожалуйста. Постоянный прием окажет помощь удержать в норме холестерин, вывести из организма шлаки, улучшить внешний вид кожи, нормализовать работу пищеварительной системы.

Оставшуюся в чайнике заварку покиньте, она понадобится еще чуть ли не десять раз. Наряду с этим время настаивания каждый раз испытывает недостаток в повышении. Ориентируйтесь на свой вкус. Показался не сильный – держите настой продолжительнее, в случае если через чур крепкий – не увеличивайте.

Что касается количества заварок, то вы сами осознаете, в то время, когда настаивание уже не нужно продолжать. Лучший вкус и запах подбираются способом проб и ошибок, так что экспериментируйте.

Поведаем о тонкостях заваривания некоторых известных таблетированных пуэров.

Шен пуэр

Неизменно юный зеленый чай, продолжающий процесс ферментации беспрерывно целый срок хранения. Что делаем с ним?

Промываем кипящей водой, считаем до пяти – и сливаем. Не тревожим заварку с полминуты, позже заливаем уже подостывшей водой. Сейчас внимание: залили, отсчитали пять секунд и перелили оказавшийся напиток в чашку. В то время, когда станете применять эту заварку в следующий раз, настаивайте чай каждый последующий раз на несколько секунд больше.

Молочный пуэр

Отличается от других чаев привкусом и запахом молока. В остальном владеет теми же нужными свойствами, что и другие пуэры — снижает холестерин и сахар крови, положительно воздействует на кожу лица.

Как заварить пуэр в таблетках

Его заваривают водой самой низкой температуры – 60-80 градусов, но настаивают продолжительнее – до трех мин.. Но, не лишним будет поинтересоваться в чайном магазине, какова ферментация как раз у этого сорта, и как его верно заваривать.

Королевский пуэр

Данный сорт пуэра не сушат, а вялят, такая вот у него технология изготовления. Вследствие этого на листиках продолжают жить микробы, из-за присутствия которых «королевский» напиток владеет неповторимым вкусом (вкусным либо нет – другой вопрос).

Попытайтесь заварить его так. 2 пилюли разомните, положите в прогретый чайник, залейте 300 мл чуть остывшего (до 95 градусов) кипятка, подождите две минуты и перелейте в чашку. Заварку кроме этого возможно применять большое количество раз, неизменно увеличивая время настаивания.

Пуэр гун тин

У этого чая имеется еще наименование императорский пуэр. Он производится особым, «императорским» методом двойной ферментации. Также не редкость рассыпным и прессованным.

Очистку и размачивание этого чая выполняют холодной водой. Позже заливают размоченную заварку кипятком и оставляют на 20 секунд. Всё, чай готов. Заварку этого сорта чая возможно применять до 6 раз, не больше.

Пара слов о заваривании чая в термосе. Берем обычный, объемом полтора литра, термос.

Современный пуэр Гун Тин — это хороший, качественный чай из небольших отборных почек, каковые обрабатываются по технологии Шу

Две-три пилюли размачиваем в емкости кипятком, через полминуты воду сливаем, а мокрую заварку перекладываем в термос. Вливаем вскипяченную, но легко остывшую (до 90-95 градусов) воду, настаиваем два часа. Настой сливаем, в противном случае он станет неприятным. А заварку возможно применять еще неоднократно.

Обобщим методы заварки пуэра в пилюлях в чайнике либо гайвани на 150-250 мл. Пригодится одна пилюля (сяо то). Заливаем ее кипятком на десять секунд, воду сливаем. Следующая заливка – водой 90-градусной температуры. Фактически, это тот же самый кипяток, лишь за это время пара остывший. Ожидаем 5-7 секунд, сливаем, выпиваем.

Дабы выбрать свой любимый чай, нужно перепробовать большое количество сортов. Возможно, вам подойдет как раз пуэр, и обязательно – в пилюлях. Приятного чаепития. И в обязательном порядке посмотрите обучающее видео по завариванию этого напитка: