Гидроцеле после операции

ОПЕРАЦИЯ ВИНКЕЛЬМАНА

Хирургическое лечение гидроцеле

Андрология — хирургическая андрология и урология — Аndrology.su

Гидроцеле после операцииПри водянке яичка (очень плохо) происходит накопление так называемой серозной жидкости между листками влагалищной оболочки яичка. На сегодня имеется пара методик своевременного лечения водянки оболочек яичек:

  • операция Винкельмана,
  • операция Бергмана,
  • операция Лорда,
  • пункционный способ,
  • склеротерапия.

Принцип всех этих способов один – устранить водянку яичка и возможность ее происхождения в будущем. Но, время от времени кроме того по окончании верно выполненной операции смогут быть рецидивы гидроцеле.

Операция Винкельмана содержится в том, что хирург по окончании доступа к оболочкам яичка удаляет серозную жидкость, по окончании чего создаёт выворачивание оболочек – другими словами, оболочки сшиваются около яичка напротив (как бы наизнанку). Таковой способ ведет к тому, что образующаяся эпителием оболочек жидкость остается не между листками, а всасывается окружающими тканями.

У детей эта операция проводится под общей анестезией, у взрослых же в большинстве случаев под местной анестезией (новокаином).

Больной лежит на операционном столе. Хирург проводит разрез длиной 5 – 6 см по передней поверхности мошонки, сходу над припухлостью. По окончании разреза кожи оболочки яичка рассекаются и раздвигаются зажимом. Яичко во влагалищной оболочке выводится в рану. После этого посредством шприца откачивается жидкость из оболочки яичка. Потом эта оболочка рассекается и выполняется пластика оболочек яичка по Винкельману. Наряду с этим хирург выворачивает эти оболочки и сшивает их около яичка.

Гидроцеле после операции

При сообщающейся водянке яичка, в то время, когда существует сообщение между паховым каналом и полостью мошонки, проводится кроме этого ушивание и просвета т.н. влагалищного отростка. Затем кожа зашивается кетгутовыми швами, а в рану ставится небольшой резиновый дренаж с целью профилактики гематомы.

В послеоперационном периоде на мошонку накладывается суспензорий – особая подвешивающая повязка чтобы снять нагрузку на семенной канатик. Швы по окончании данной операции в большинстве случаев рассасываются сами в течение 10 – 12 дней.

Гидроцеле после операции

КЛИНИКА ИХИЛОВ — ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ