Чем полезна тыква для организма

вычитала, что в случае если имеется ее сырой неделю, хорошо похудеешь. сейчас именно разделывала ее. попыталась, сырую имеется в полной мере возможно, не пративно. кто что знает напишите пожалуйста, либо буду варить своим лишь каши.

Стася Просветленный (32192) 8 лет назад

Чудо-овощ.
Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по сегодняшний сутки благодаря своим пищевым и вкусовым качествам. Данный овощ, который во многих государствах участвует в чемпионатах по тыквенному гигантизму, может смело состязаться с другими видами овощей и фруктов по количеству нужных и питательных веществ.
До последней семечки.
Тыква – это природный витаминно-минеральный комплекс, в котором применять возможно все до самых семян:
— мякоть тыквы богата витаминами С, В1, В2, РР, Е, каротин, сахара, пектины, соли фосфорной, кремниевой кислоты, соли калия, в ней так же большое количество кальция, железа, магния, цинка, меди, кремния, кобальта, фтора, вещество фитостероль;
— в семенах содержится до 50% жирных масел, 35% белков растительного происхождения, сахар, аминокислоты, лейцин, тирозин, фитин, салициловая и яблочная кислоты.
Сила в цвете.
В то время, когда наблюдаешь на золотистую тыкву, появляется чувство, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова дать ее нам. Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина многократно больше, чем морковь. Тыквенный каротин есть целебным, нужным для обычного функционирования эпителия кожи и слизистых. Весьма нужна тыква при железо-дефицитной анемии, поскольку содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Так же полезно знать, что в тыкве содержится большое количество солей цинка, а они содействуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамин Е, считая, что она предотвращает старение.
Лечимся тыквой.
с покон веков в народной медицине использовали семена тыквы, растертые в воде, как противоглистное средство. Наряду с этим принимали натощак 150 г семян тыквы, запивали стаканом воды, через два часа принимали слабительное.
В научной медицине применяют натертую мякоть тыквы при воспалении кожи, экземе, ожогах и обморожении.
При атонических запорах необходимо выпивать сок из мякоти плодов по? стакана ежедневно.
Тыква нужна при атеросклерозе.
Кашу на пшене, рисе, манке из вареной мякоти тыквы удачно применяют для диетического питания при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми болезнями, болезнями почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, при нарушении обмена веществ.
Семена тыквы кроме этого применяют как мочегонное средство, наряду с этим нужно съедать до трех чашек очищенных семян в сутки.
Тыквенный сироп (сок) продемонстрирован вовнутрь при тошноте беременных и при морской болезни.
Считается, что рюмка тыквенного сока, выпитая на ночь, успокаивает нервную систему и содействует хорошему сну.
Никаких ограничений.
Тыква – овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти неотёсанной клетчатки и органических кислот тыкву возможно использовать в пищу кроме того при воспалительных болезнях желудка и кишечника. Так как тыква низкокалорийный продукт, она особенно продемонстрирована в меню при избыточном весе.
Вкусно и полезно
Тыквенный суп.
230 г тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г картофеля, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 450 г тыквы, соль, перец по вкусу, 3 стакана воды.
Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте картофель вместе с луком на масле, в то время, когда овощи готовься , добавьте тофу, нарезанный кубиками, тыкву, нарезанную кусочками, чеснок и зелень, затопите и мало потушите.

Чем полезна тыква для организма

Инесса Просветленный (24519) 8 лет назад

Я знаю, что она хороша для печени. На ней правда худеют, но вряд ли вероятно ее имеется целую неделю сырой, прошу прощения, крышу свернет.

Маргарита Ученик (221) 8 лет назад

крайне полезна! отыщи в и-нете

Чем полезна тыква для организма

Галинка Профи (940) 8 лет назад

при варке любого овоща витамины в нем убиваются.
в тыкве большое количество каротина, при нагревании он ку-ку.
возможно делать салатик (натереть на большой терке, добавить сметанки)
возможно делать оладьи (меньше тепловой обработки, чем при варке) — натереть, добавить яйцо, соль, перец, и жарить на «стремительном огне» (т. е. на хорошо разогретой сковороде)

Чем полезна тыква для организма

Ульяна Знаток (294) 8 лет назад

запечёная с сахаром в духовке. весьма вкусно

ыква особенно нужна поздней в осеннюю пору и зимний период, в то время, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это полезный диетический и лечебный продукт. В ней содержится высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг. у некоторых сортов содержание каротина может быть около уровня 38мг.). Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней находятся витамины группы В, С, Е, D, РР, и таковой редкий витамин как витамин Т, который содействует ускорению обменных процессов в организме.

Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Именно поэтому блюда из нее рекомендуются для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа. фосфора, каковые благоприятно действуют на кроветворение. Исходя из этого блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Нужны они и при заболевании печени, почек, для регулирования пищеварения, при сердечно-сосудистых болезнях и гипертонии. В тыкве большое количество пектина, который содействует выведению холестерина.

Чем полезна тыква для организма

тыквенный супОчень нужен тыквенный сок. Применяют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина рекомендует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель. Тыквенный сок возможно применять как независимый продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.

Ну а вдруг со здоровьем все в порядке, то тыкве найдется использование в косметике — маски из сырой либо вареной тыквы с растительным маслом будут очень нужны для вашей кожи, причем для любого ее типа. А кашица из натертой на небольшой терке тыквы и отжатый из нее сок употребляются как тонизирующее средство для кожи лица.

for_liliy Неестественный Интеллект (139300) 8 лет назад

Тыква весьма вкусный и нужный овощ, который содержит много каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится довольно много полезного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и активизирует рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает кроме того ослабленный организм, вот исходя из этого блюда из тыквы советуют для лечебного и профилактического питания. Потому, что в тыкве большое количество солей меди, железа и фосфора, каковые положительно воздействуют на процесс кроветворения в организме, потребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
————————————-
Нужна тыква кроме этого при заболевании печени и почек. Тыква хороший регулятор пищеварения и за счет громадного содержания пектина содействует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится в основном яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3
————————
Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише довольно много каротина, витаминов С, группы В и других нужных для организма веществ, каковые положительно воздействуют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, одновременно с этим это весьма хорошее мочегонное средство.

Персональный Кабинет Удалён Мастер (2131) 8 лет назад

тыкву лучше парить и кушать с маслом сливочным так она лучше усваивается а рецептов великое множество. на любой вкус .