Анализ крови на аллергены

В настоящее время в медицинской практике употребляется два анализа крови: на присутствие антител (в крови и в ее сыворотке) и тест на пищевую непереносимость – анализ крови, благодаря которому исследуется большой ассортимент продуктов, значительно более широкий, чем в кожных пробах. Тест на пищевую непереносимость разрешает распознать кое-какие пищевые аллергены, каковые сейчас оставались незамеченными, являясь обстоятельством аллергии малоизвестного происхождения.

Анализ крови на аллергены

Анализ RAST-test (определение специфических IgG)

В случае если появляется сомнение, подвержен человек аллергии либо нет, то несложнее всего сделать пробу на радиоаллергосорбент (RAST). Это сложное наименование взял анализ крови для определения концентрации IgE и IgG.

Проба выполняется методом смешения в пробирке малого количества примера крови больного с разными аллергенами. В случае подлинной аллергии кровь вырабатывает антитела, каковые борются с чужеродным протеином. Этим способом возможно найти аллергию, но нельзя определить степень чувствительности к вызывающему ее аллергену. В случае если уровень IgE или других видов иммуноглобулина выясняется через чур высоким, другими словами основания утверждать, что проявляющиеся у больного синдромы имеют аллергическое происхождение. В некоторых случаях данный уровень может в два раза превышать максимально допустимый.

В случае если анализы дают положительный итог, переходят к другим диагностическим пробам, целью которых есть определение вещества либо аллергена, вызывающего аллергическую реакцию.

Определение в крови IgE на специфический аллерген

Посредством данной пробы подвергается анализу сыворотка крови больного. Она проводится с той же целью, что и проба RAST, но базой в этом случае есть не кровь, а сыворотка.

Анализ крови на аллергены

Пример сыворотки вводят в контакт с определенными аллергенами и в лабораторных условиях определяют уровень иммуноглобулина.

Тест на пищевую непереносимость

Данный тест — еще один анализ крови больного. В лаборатории пример крови подвергают действию ста наиболее распространенных в массовой торговле продуктов питания и двадцати красителей и консервантов, входящих в состав некоторых из них.

  • Продукты питания: абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арахис, арбузы, артишоки, баклажаны, бананы, баранина, батат (сладкий картофель), виноград, говядина, горох, горох турецкий (нут), горчица, груши, дрожжи пивные, дрожжи хлебопекарные, дыни, земляника, индейка, кабачки, какао, камбала, капуста белокочанная, капуста брокколи, капуста цветная, картофель, киви, кокос, корица, кофе, креветки, крольчатина, кукуруза, кунжут, лангуст (омар), лимоны, лосось, лук, лук-порей, масло сливочное, мерлан, мед, мидии, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, морские моллюски (альмеха), морской линия, овес, огурцы, оливки, орехи грецкие, орехи кола, палтус, перец семенной, перец стручковый, перец стручковый жгучий, персики, петрушка, подсолнух, помело (помпельмус), помидоры, пшеница, пшено, раки, рис, рожь, салат-латук, сардина, сахар свекловичный, сахар тростниковый, свинина, сельдерей, сливы, спаржа, солод, соя, сыр, телятина, тунец, треска, устрицы, фасоль зеленая, фасоль пестро окрашенная, фундук, форель, цыплята, чай, черешня, чеснок, чечевица, шампиньоны, шпинат, яблоки, яичный белок, яичный желток, ячмень.
  • Пищевые добавки и красители: заменитель сахара (Е951), бензойная кислота (Е210), глютамат мононатриевый (MSG) (Е621), полисорбит 80 (Е433), нитрат калия (Е252), нитрит калия (Е249), сахарин (Е954), сорбитовая кислота (Е200), метабисульфит натрия (Е223), сульфит натрия (Е221), винный камень (Е102), желтый хинин (Е104), красный блестящий (Е124), амарантовый (Е123), кобальтовый (Е127), светло синий (Е131), карминный индиго (Е132), зеленый S (Е142), темно-желтый FCF (Е110), тёмный блестящий (BN) (Е151).

Посредством данной пробы в лаборатории проверяется иммунитет больного по отношению к каждому из продуктов и веществ. Реактивность на какие-то из них разрешает распознать соответствующие аллергены.

Анализ крови на аллергены

Итог возможно: высокая чувствительность; не сильный (умеренная) чувствительность; отрицательный (непереносимость). В первом случае продукт исключается из потребления как минимум на два года, во втором и третьем – на шесть месяцев и в четвертом – на несколько недель. После этого возможно неспешно вводить данный продукт в рацион питания, замечая за тем, появятся ли симптомы либо нет.

Информация, которую дает тестирование иммунитета на пищевую непереносимость либо повышенную чувствительность, оказывает помощь диетологу составить персональную диету, талантливую существенно улучшить уровень качества жизни больного. Как мы уже ранее растолковывали, речь заходит не об аллергии, а о веществах, делающих стены кишечника проницаемыми для цельных протеинов, вызывающих псевдоаллергическую реакцию с симптомами, аналогичными аллергии.

Располагая этими данными, эксперт по питанию посредством диеты может решать неприятности, связанные с расстройством пищеварения, ринитом, астмой, некоторыми видами дерматита, хронической усталостью, избыточным весом, отеками, головными болями, артритом, запорами, метеоризмом и т. д.

В настоящее время посредством тестов на пищевую непереносимость в лабораториях анализируются продукты питания и присутствующие в них химические вещества.

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin=»»>

Кожные пробы на аллергию